コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしない贅沢を満喫します。<br />単なるなまけ者なだけで〜す。。。<br /><br />見様によっては、シャングリラのまわし者?

何もしない休日2・・・コタキナバル

2014/06/19 - 2014/06/30

emmy63さん

何もしない贅沢を満喫します。
単なるなまけ者なだけで〜す。。。

見様によっては、シャングリラのまわし者?

朝です。
    先ずは、腹ごしらえを。
    朝食は、CAFE TATUかキナバルクラブでいただけます。
    今日は、CAFE TATUで、こんな感じ。
    麺は、いくつかの種類がローテンションで変わります。
    麺コーナーにおいてあるホテルブレンドチリが好きでした。

朝食後は、ホテル内をふらふら。
    昨日は到着が夜ででしたので、まずは、ロビー&奥が昨日ビールを飲んだラウンジです。

宿泊棟のタンジュンウィングです。

インフィニティプールです。
    お子ちゃまは入れません。
    無視して子供を入れて、スタッフに怒られている中○人を何人か見ました。
    ここと奥のプールはつながっているので、深いところで2M近くあり、
    浮き輪、ビーチボール不可です。
    奥のプールは、子供も入れます。泳ぎに不安のある方は、ライフジャケットの貸出があります。
    無理して入って、溺れかけた方を2組みてしまいました。
    1組については、スタッフが飛び込み助けていました。
    スタッフも大変。。。

本日は、プールサイドでのんびり、まったり。

6月ですね〜滞在中、土日は結婚式がありました。

プールは、早めに切り上げ、ふ・ふ・ふ
    3時からのハッピーアワーへ

注文したのは、もちろん生ビール。
    グラスもキンキンでOK!

18:30〜のキナバルクラブのカクテルタイムへ
    白ワインとおつまみをいただきます。

キナバルクラブからの夜景

キナバルクラブで少々食べたので、今夜はルームサービスをたのでみました。
    チキンライスとシーザーサラダ。
    ホテルからのハーフのシャンパン。

チキンライス

きっと街中のものよりお上品かと。

シーザーサラダ

そして、おなかがいっぱいです。
    ZZZ

何もしない贅沢を満喫するべく、毎日プールでぷかぷか。

アクアエクササイズがある時は、参加。
    少しでも日々の運動不足解消を。

とはいえ、終わればやっぱりこれでしょ。
    暑いですから。
    プールサイドキュー(^_-)-☆
    タイガーとサンミゲルです。

この日のサンセット。
    雲が多く途中で夕陽も雲隠れ。

この日夕飯です。
    ココジョーズでいただきました。
    ココナッツミルクのシチュー。
    名前は???

日曜日です。
    今回の旅行で唯一ホテルから出た日です。
    まずは、朝ごはんを。

いざ、サンデーマーケットへ。
    タクシーで30リンギット。

何ともいえない感じです。
    なんでも売ってます、ペットの犬から食べ物、日用品まで。

次に向かったのが、新しくできたショッピングセンター。
    ここでの目的は、お土産のGET。

何かイベントをやっていました。
    よくわかりませんが、10代の女の子たちのオーディションのような・・・

ここは、ファッション関連のお店が多かったです。
    しかし、目的はスーパーマーケット。
    このスーパーは、外国の方を意識しているようで、冷凍ですが豚肉も売っていました。
    買ったのは、だんなさんの会社用チョコレート多数、サバ州産です。
    それと、部屋飲み用ビール、フォスターを4本。
    1本5.9リンギット。ホテルショップは12リンギット。
    半額です。

キナバルクラブからの風景です。

暑かったので、お昼も取らず早々にホテルに戻りました。
    夕方、キナバルクラブでお酒をいただきます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る