コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりの3回目のコタキナバル。<br />アジアのビーチリゾート、太陽、ビール&サテー。<br />何もしない贅沢な休日。<br /><br />今回は、旅行記になるかどうか・・・

何もしない休日1・・・コタキナバル

2014/06/19 - 2014/06/30

emmy63さん

6年ぶりの3回目のコタキナバル。
アジアのビーチリゾート、太陽、ビール&サテー。
何もしない贅沢な休日。

今回は、旅行記になるかどうか・・・

タクシー
マレーシア航空

今回は成田から直行便で出発です。
    この旅行の前に少しダイエットをしようと某ジムのダイエットプログラムに参加したのですが、これが失敗でした。2カ月で○キロ痩せたら料金は全額返金します。なんて甘い言葉につられ参加したら案の定痩せない。返金の話をしたら、難癖つけられ、データまで改ざんされ、それでも何とか半額返金してもらいました。

チョッとケチはつきましたが、成田エクスプレスからスタートです。
    新宿で早めのランチ兼ビールのつまみで、カンパーイ!!

今回は、マレーシア航空で出発です。
    今年初めに、マレーシア航空ホームページで新春特別売出しみたいなので
    航空券を予約。エコノミークラスが2万円、ビジネスクラスが7万円+サーチャージ・諸税でした。ので、ビジネスを2名分諸々で約20万円。

ラウンジです。カンタス航空と一緒です。

日本の航空会社のように色々なものはありませんが、生ビール、オーストラリアの缶ビール フォスターとVBがありました。
    あとは、少々のお菓子と軽食です。
    こんな感じです。

出発は、15:20。
    ジュースが配られた後、飲み物サービス&ランチです。
    前菜は、サテーです。

だんなさんのメイン
    ローストラムです。

わたしのメインです。
    山椒チキンです。
    味は、照り焼きのような、焼き鳥のような食べやすい味です。

こちらがメニューです。

宿泊ホテルは、シャングリラタンジュンアールリゾート&スパ
    ネットからキナバルシービューを予約。
    チェックインの際、レセプションの方より1泊175リンギットupで
    スイートにしませんかとオファーがあり、今回は何もしない贅沢を満喫するが、我が家のコンセプトだったので、オファーをうけてみました。

まずは、リビング

バスルーム2

デスクのステーショナリー

クローゼット内

その他備品

ミネラルウォーターは1Lのボトルで2本。
    だんなさんの麦茶をつくるのに役立ちました。

ロビーラウンジへ
    欧州の方々が多いようです。
    すでに21時をまわっていましたが、生ビールで到着のカンパーイ!!
    日本の中ジョッキより小さめです。
    ビールを2杯飲んで1日が終了しました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る