福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと犬とお出かけした那須高原の旅行記の続きです<br />2日目と3日目(帰路日)の様子です^^

犬と一緒に那須高原へ旅行 その2

2014/04/27 - 2014/04/29

yudaji

yudajiさん

旦那さんと犬とお出かけした那須高原の旅行記の続きです
2日目と3日目(帰路日)の様子です^^

自家用車

那須高原の2日目
    夜が早かったので、結局五時過ぎに起きてしまい^^;

気持ち良い朝の散歩が出来ました。
    空気がウマい

素泊まりですが、ご好意でコーヒーをサービスしてくださいますm(_ _)m
    昨日買ったパンと一緒にいただきました。

那須高原へ旅行といいつつ・・
    この後福島に向かいます・・・^^;

旅の主役?我が家の姫(犬)・・・(笑
    家族犬と福島の鶴ヶ崎城へ行きました。
    親犬や兄弟犬と一緒にお城をバックに一枚

鶴ヶ崎城は2回目ですが、どちらも犬連れだったので
    中は入ったことがありません・・・
    観光客はたくさんいました。八重さんさもんね!

せっかくなので遅咲きの八重の桜を一枚

去年の夏も行った大内宿に寄りました。
    なぜならここはペットと行けるお蕎麦屋さんがあります^^
    景色もいいしね♪

玉川屋さん

今年も熊の剥製に興奮
    肝心なそばを撮り忘れました・・・

去年は行けなかった上まで行ってみよう

絵葉書のような眺めでした!
    上でパチリ

綺麗な川が流れてます。
    ジュースとか冷やしてて、昔懐かしい感じ

途中で桜が満開だったので寄り道。
    駅ですね

4月下旬でここは満開!

綺麗ですね♪

ほっこりできる足湯もあったよ。
    私の大根足ですみません。
    この後宿に戻り2日目終了です。

3日目の朝
    宿から近くにのお店、気になってたけど
    行く機会がなかったなぁ
    次は食べてみたい!(ジェラートを自分好みに作れるんだって)

お宿の素敵な朝食の一部

美味しい空気と美味しいご飯で最終日はのんびりチェックアウト!

塔のへつりに寄りました。
    撮影ポイントでパチリ

綺麗な川ですね
    前後に雨が降らなくてよかった!

橋をわたってみよう

渡るとこんな感じ

ちなみに、へつり・・・の由来はわかりませんでした(汗

我が家の犬は橋は平気そう
    下を覗いて興味津々

お土産やさんで、喜多方ラーメンとキノコ汁の試食を貰って食べました。
    あとはフキノトウ、アスパラを晩ご飯用にお買い上げ。

後は帰路につきます。
    一度会津によって帰ったので喜多方ラーメンを食べました。

初めて食べたけど、手打ち麺美味しかった!
    看板も出てない地元のお店でした!