2012/11/03 - 2012/11/10
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
成田からロス経由でペルーのリマ。国内線乗り継ぎでクスコ。バスと鉄道でマチュピチュへ。リマへ戻りバスでイカ。バジェスタ島クルーズ。バスでナスカへ。セスナで地上絵を見てリマへ。ロス経由で帰国。
- 観光バス 船 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
シンガポール航空SQ0012便。
ロス。ホリディイン ロサンゼルス インターナショナル エアポートホテルから見た景色。
ラン航空でリマ着。
ターミナル出た所。
リマ空港ターミナル。
タクシー
まずはビールです。
ホテル マベイ ウルバンバ
オリャイタイタンボ駅。インカレールでマチュピチュへ。
マチュピチュ駅風景。
いよいよスタート。見張り小屋。
今の住民リャマ
遂にやって来ました。マチュピチュです。100年前に発見されたそうです。
素晴らしい
儀式の石。
今の住人。リャマ。
現地のガイド。まあまあでしたかね?
ワイナピチュ山頂。1日400人が登れるそうです。
珍しい小鳥。何と言うのか?
段々畑
市街地入口。
主神殿。
日時計。
ハチドリ。偶然に枝に止まりました。このツアーで撮影に成功したのは私だけ。
聖なる石
ハイラム・ビンガム・ロード。いろは坂ですね。でも未舗装です。
コンドルの石。
そろそろ終わりです。
太陽の門。インカ道。
リゾートホテル。ラス・デュナス。
裏山は砂山です。
ホテル全景。
カンデラブロ。全長189メートル幅70メートル深さ1メートル線の幅4メートル。グーグルマップで見る事が出来ます。
バジェスタス島。
海鳥とオタリアの島。 -
オタリア。(あしか)
ナスカ
カサ・アンディーナ
これで地上絵を見ます。
クジラ。63メートル。
これらはグーグルマップで探すことが出来ます。見つけると嬉しいです。
これらの航空写真は画面をクリックして下さい。少し拡大されます。更にクリックするとハッキリみえますよ〜。 -
宇宙人。32メートル。
サル。これらの航空写真は画面をクリックして下さい。少し拡大されて猿が見えて来ます。も一度クリックして下さい。
ハチドリ。
コンドル。
展望台の近くに木。手があります。
オウム。
パンアメリカンハイウェイ。結構交通量あります。
日本で見る角度と違います。
ミラドール。観測塔から見る。木。
木。
手。
パラカスの地上絵。4人のシャーマンが描かれている。
ここもグーグルマップで確認出来ます。 -
太陽の角度が違うので影が短い。
ペルーのサンセット。
これでペルーの旅も終わり。
- j-ryuさん 2021/11/24 04:03:10
- 懐かしい
- ひでちゃんさん、おはようございます。
昨日も来訪&コメント&いいね、ありがとうございました。
でもひでちゃんさんのお写真を拝見すると当時の記憶が鮮明に
蘇ってきます。
つらいです(--〆)。
一人部屋追加料金2万円の日がありましたか!
私の頃は阪急でしたが無かった気がします。
姉も一緒でしたが、部屋は別々に取ったので旅費は40万くらい
かかった記憶があります。
今思えばまだ若く(?)元気な時で良かったかも。
j-ryu
- ひでちゃんさん からの返信 2021/11/24 09:46:39
- RE: 懐かしい
- > ひでちゃんさん、おはようございます。
> 昨日も来訪&コメント&いいね、ありがとうございました。
> 私のペルー訪問が2007年でしたからもう14年も前のことになりました。
> でもひでちゃんさんのお写真を拝見すると当時の記憶が鮮明に
> 蘇ってきます。
> マチュピチュ遺跡はもう一度見たいですが、いかんせん遠いですね。
> ビジネスクラスで行けるならともかく、エコノミーでのロングフライトは
> つらいです(??〆)。
> 一人部屋追加料金2万円の日がありましたか!
> 私の頃は阪急でしたが無かった気がします。
> 姉も一緒でしたが、部屋は別々に取ったので旅費は40万くらい
> かかった記憶があります。
> まさに清水の舞台から飛び降りるくらいの気持ちで参加しました。
> 今思えばまだ若く(?)元気な時で良かったかも。
> j-ryu
j-ryuさん おはようございます。何度もコメントありがとうございます。
一人部屋追加料金2万円の日がありましたか!
私の場合追加料金15000円でした。総額35万円でしたね。他にロスでトランジット12時間なので市内のホテルにステイするために出国手続きに高い金額を払いましたね。
自分の旅行記見てコメントが無いページが有り修正したいが、私も諦めました。
ひで
- Cilviaさん 2014/08/01 14:11:57
- はじめまして。
- ひでちゃんさん、
マチュピチュに行かれたのですね〜
いいなぁ〜
旅行は、何日間で、マチュピチュでの歩き、足の具合は、いかがでしたか?
シルビアより
- ひでちゃんさん からの返信 2014/08/12 09:04:35
- RE: はじめまして。
- > ひでちゃんさん、
> 私のフォートラベルの掲示板に書き込んで頂き有難うございます。
> マチュピチュに行かれたのですね〜
> いいなぁ〜
> 私も行きたいと思っていますので、教えていただきたいのですが、
> 旅行は、何日間で、マチュピチュでの歩き、足の具合は、いかがでしたか
シルビアより
8日間ですね。私は飲兵衛なんで旅先では昼から飲むんです。なのでツアーに限ります。添乗員に付いて行けばいいんですから。因みにトラピックスです。マチュピチュは海抜2400メートル位なのでそんなに苦しく無いですよ。現地のガイドが片言の日本語で説明してくれるし。イヤホンで聞こえる範囲内に居ればいいんです。バスごとにひと塊で動くので迷子にはならないし。足に負担になることはありませんよ。30万円位のコースで、もし一人でも一人部屋追加料金2万円の日を狙えば安上がり。一度行ってみて次回はどうすればいいか考えましょう。