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2日目の今日は、食べるためだけの大移動!<br /><br />そのためのレンタカー・・・なのである!<br /><br />そんな今日、向かうのは、<br />あの和歌山の名店!<br />『Villa AiDA』!!<br /><br />ココもいちど、行ってみたかったのである。<br /><br />じゃ、寄り道しながら向かいます!

夏を食べる旅 Vol.02 『Villa AiDA』とか

13いいね!

2014/07/03 - 2014/07/04

133位(同エリア226件中)

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窓際

窓際さん

2日目の今日は、食べるためだけの大移動!

そのためのレンタカー・・・なのである!

そんな今日、向かうのは、
あの和歌山の名店!
『Villa AiDA』!!

ココもいちど、行ってみたかったのである。

じゃ、寄り道しながら向かいます!

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  • アラームちょっと前に目を覚ます。<br /><br />二日酔いの確認をする。<br /><br />ヨシ!OK!<br />「ミラグレーン」飲んどいてよかった!!<br /><br />カーテンを開ける。<br /><br />晴れてはいないが、降ってない!<br />昨日は分厚い雲で真っ暗だった景色・・・<br /><br />今日は山まで見えてる。<br />きゃっほぉ〜い!<br /><br />それにしても、祇園祭のときにこの部屋に泊まれたら<br />どんなによかっただろう。<br /><br />眼下に山鉾が見えたのに・・・くぅっ<br /><br />チェックアウトしてまずクルマで向かったのは・・・・

    アラームちょっと前に目を覚ます。

    二日酔いの確認をする。

    ヨシ!OK!
    「ミラグレーン」飲んどいてよかった!!

    カーテンを開ける。

    晴れてはいないが、降ってない!
    昨日は分厚い雲で真っ暗だった景色・・・

    今日は山まで見えてる。
    きゃっほぉ〜い!

    それにしても、祇園祭のときにこの部屋に泊まれたら
    どんなによかっただろう。

    眼下に山鉾が見えたのに・・・くぅっ

    チェックアウトしてまずクルマで向かったのは・・・・

  • 大阪は靭公園近くのブランジュリ、『Louloutte/ルルット』。<br /><br />パリの有名パン屋さん、<br />「Du Pain et Des Idees / デュ・パン・エ・デ・ジデ」で<br />修行なさった女性シェフだそうで、ぜひとも行ってみたかったのである。<br /><br />なんてことない町角、かわいいピンクのお店。<br />ドアノブは、外はバゲット、中はクロワッサン。<br />

    大阪は靭公園近くのブランジュリ、『Louloutte/ルルット』。

    パリの有名パン屋さん、
    「Du Pain et Des Idees / デュ・パン・エ・デ・ジデ」で
    修行なさった女性シェフだそうで、ぜひとも行ってみたかったのである。

    なんてことない町角、かわいいピンクのお店。
    ドアノブは、外はバゲット、中はクロワッサン。

  • 中に入ると、思わず歓声。<br /><br />見とれるようなパン!パン!パン!<br /><br />エシレバターも売っているモヨウ。<br />簡単なタマゴサンドなども・・・・<br /><br />どれもこれも目移りするが<br />我らは悲しきツーリスト。くぅっ<br /><br />

    中に入ると、思わず歓声。

    見とれるようなパン!パン!パン!

    エシレバターも売っているモヨウ。
    簡単なタマゴサンドなども・・・・

    どれもこれも目移りするが
    我らは悲しきツーリスト。くぅっ

  • 狙っていたパン・デザミ・・・その名も「パン・ルルット」!<br /><br />試食も用意されていて、旨い!<br /><br />1グラム1円?<br />いちばん大きい“切り身”を選ってトレーに乗せる(笑)

    狙っていたパン・デザミ・・・その名も「パン・ルルット」!

    試食も用意されていて、旨い!

    1グラム1円?
    いちばん大きい“切り身”を選ってトレーに乗せる(笑)

  • 「ブリオッシュ・プラリネ」。<br /><br />あれ?『プラリュ』?(笑)

    「ブリオッシュ・プラリネ」。

    あれ?『プラリュ』?(笑)

  • 眺めていると、試食が結構あるパン屋さん!<br />つまむとどれも美味しくて、そして美しくて・・・・<br /><br />どんどん欲しくなるのだが、ガマンガマン!<br /><br />給食のトレーみたいなので<br />こんな感じで購入する。

    眺めていると、試食が結構あるパン屋さん!
    つまむとどれも美味しくて、そして美しくて・・・・

    どんどん欲しくなるのだが、ガマンガマン!

    給食のトレーみたいなので
    こんな感じで購入する。

  • それにしても、起きてからなにも食べていない我ら。<br /><br />これから目的地の和歌山までかなりある。<br /><br />なので、ちょっと小腹を満たそうと<br />「ポンポン」。<br />車内でぱくつく。<br /><br />お砂糖でキャラメリゼされた、ふわもちなパン。<br />懐かしい感じで素朴な味・・・・<br />でも、ミルクな後味がすげぇ。<br /><br />いい材料使ってんだろうな、コレ〜!

    それにしても、起きてからなにも食べていない我ら。

    これから目的地の和歌山までかなりある。

    なので、ちょっと小腹を満たそうと
    「ポンポン」。
    車内でぱくつく。

    お砂糖でキャラメリゼされた、ふわもちなパン。
    懐かしい感じで素朴な味・・・・
    でも、ミルクな後味がすげぇ。

    いい材料使ってんだろうな、コレ〜!

  • 時間は予約の正午前。<br /><br />とうとう来た!<br />『Villa AiDA/ヴィラ・アイーダ』!<br /><br />しかも、ちょっと陽がさしてるんですよ!<br /><br />ココはぜひとも傘なんかささずに訪れたかった!

    時間は予約の正午前。

    とうとう来た!
    『Villa AiDA/ヴィラ・アイーダ』!

    しかも、ちょっと陽がさしてるんですよ!

    ココはぜひとも傘なんかささずに訪れたかった!

  • 嗚呼!<br /><br />関西圏ならいざ知らず、ツーリストには過酷な立地。<br /><br />まさか来れるとは思ってなかった憧れの地!

    嗚呼!

    関西圏ならいざ知らず、ツーリストには過酷な立地。

    まさか来れるとは思ってなかった憧れの地!

  • なるほど。<br />いつも読んでるブロガーさんたちは<br />ココでガーデンパーティをやってたのか!

    なるほど。
    いつも読んでるブロガーさんたちは
    ココでガーデンパーティをやってたのか!

  • ちなみに、ちょっといぢわるな撮り方をすると、<br />周囲の景色はこんな感じ。<br /><br />裏は住宅に田んぼ。<br />向かいは老健施設だったかな。<br /><br />風情が無い上に、正午を知らせる音楽が<br />爆音で長々と流れていく・・・<br /><br />なんでココ・・・なんだろう?(爆)

    ちなみに、ちょっといぢわるな撮り方をすると、
    周囲の景色はこんな感じ。

    裏は住宅に田んぼ。
    向かいは老健施設だったかな。

    風情が無い上に、正午を知らせる音楽が
    爆音で長々と流れていく・・・

    なんでココ・・・なんだろう?(爆)

  • ま、いいやいいや。<br /><br /><br />それじゃ、いよいよ中へ!

    ま、いいやいいや。


    それじゃ、いよいよ中へ!

  • ご自身も料理人だと聞くマダムに迎えられ<br />隅々まで意思の通された室内へ導き入れられる。<br /><br />平日だし、和歌山ですしね。<br /><br />先客は一組だけ。

    ご自身も料理人だと聞くマダムに迎えられ
    隅々まで意思の通された室内へ導き入れられる。

    平日だし、和歌山ですしね。

    先客は一組だけ。

  • すぐにメニューが渡される。<br /><br />ちなみにランチは1コースのみ。<br />

    すぐにメニューが渡される。

    ちなみにランチは1コースのみ。

  • “A”マークのナプキンリング。<br /><br />すべての小物に至るまで<br />シェフご夫婦の配慮がうかがえる。<br /><br />どれも美しくてかわいくて<br />ココが「和歌山」だなんて信じられなくなる(笑)

    “A”マークのナプキンリング。

    すべての小物に至るまで
    シェフご夫婦の配慮がうかがえる。

    どれも美しくてかわいくて
    ココが「和歌山」だなんて信じられなくなる(笑)

  • サービスはマダムともうひとり、女性の方。<br /><br />二組しかいないんでね?<br /><br />細かな気配りは感じられるのだが<br />ちょっと“見張られてる感”が否めない。

    サービスはマダムともうひとり、女性の方。

    二組しかいないんでね?

    細かな気配りは感じられるのだが
    ちょっと“見張られてる感”が否めない。

  • まずはわたくし、<br />自家製ジューンベリーブランデー、ソーダ割。<br /><br />梅酒みたい(笑)<br /><br />気の毒なハンドルキーパー、オヤジ君は<br />ノンアルなスパークリング(爆)

    まずはわたくし、
    自家製ジューンベリーブランデー、ソーダ割。

    梅酒みたい(笑)

    気の毒なハンドルキーパー、オヤジ君は
    ノンアルなスパークリング(爆)

  • 窓外に陽がさす。<br /><br />今の時季は、ミモザの赤い実が<br />庭中に落ちてくるそうで・・・・<br /><br />オリーブの木にも赤い豆がぶら下がってるもんだから<br />なんの木かと思った(笑)

    窓外に陽がさす。

    今の時季は、ミモザの赤い実が
    庭中に落ちてくるそうで・・・・

    オリーブの木にも赤い豆がぶら下がってるもんだから
    なんの木かと思った(笑)

  • 「キュウリのタルトレット&とうもろこし」<br /><br />とうもろこしは、よくこれでバラけないなと不思議になるほど<br />“衣”が少ない。でも、サックサク。<br /><br />そういや昨夜、<br />どっかでとうもろこしのかき揚げが食べたいよね<br />なんて言ってたのを思い出す。<br />ココで出会えたと、マダムと一緒に喜ぶ(笑)<br /><br />キュウリは・・・ヨーグルトで和えてあったんだっけ?<br />ウリくささが感じられず、ミントの爽やかさ。ピリっと辛さ。<br /><br />タルト部分も、薄くて香ばしくて・・・・<br /><br />ヤル気がどんどん出てくる(笑)

    「キュウリのタルトレット&とうもろこし」

    とうもろこしは、よくこれでバラけないなと不思議になるほど
    “衣”が少ない。でも、サックサク。

    そういや昨夜、
    どっかでとうもろこしのかき揚げが食べたいよね
    なんて言ってたのを思い出す。
    ココで出会えたと、マダムと一緒に喜ぶ(笑)

    キュウリは・・・ヨーグルトで和えてあったんだっけ?
    ウリくささが感じられず、ミントの爽やかさ。ピリっと辛さ。

    タルト部分も、薄くて香ばしくて・・・・

    ヤル気がどんどん出てくる(笑)

  • 「ガスパチョ 〜青唐 烏賊 生ハム ナスタチウム〜」<br /><br />そっか。夏はガスパチョか。<br />こちらの「バーニャカウダ」も<br />食べてみたかったんだけどな〜!

    「ガスパチョ 〜青唐 烏賊 生ハム ナスタチウム〜」

    そっか。夏はガスパチョか。
    こちらの「バーニャカウダ」も
    食べてみたかったんだけどな〜!

  • でも、コレがもぉ、美味しいのなんの!<br /><br />イカはぶりんと半生で絶妙。<br />夏野菜はどれも大ぶりにカットされてあり<br />食べ応え抜群!夏、食ってる感じ!(笑)<br /><br />口の中で追いかけきれないぐらい<br />とりどりのハーブの香り・・・・<br /><br />かかってる粉が、生ハムのすりおろし?

    でも、コレがもぉ、美味しいのなんの!

    イカはぶりんと半生で絶妙。
    夏野菜はどれも大ぶりにカットされてあり
    食べ応え抜群!夏、食ってる感じ!(笑)

    口の中で追いかけきれないぐらい
    とりどりのハーブの香り・・・・

    かかってる粉が、生ハムのすりおろし?

  • パン。<br /><br />も、あっつあつ(笑)

    パン。

    も、あっつあつ(笑)

  • コレはまぁ、さっき試食でいただいた<br />『ルルット』の方が、味が濃いな。<br /><br />でも、お食事には<br />このぐらいの方がいいのかも。<br /><br />ガスパチョ、全部パンでねぶって食べる。

    コレはまぁ、さっき試食でいただいた
    『ルルット』の方が、味が濃いな。

    でも、お食事には
    このぐらいの方がいいのかも。

    ガスパチョ、全部パンでねぶって食べる。

  • 「パッケリ トマト&バジル」<br /><br />うはっ こんなパスタ、初めて見た!<br /><br />いっぺんにクチに入れるにはデカすぎるので<br />スプーンで切ろうとすると、中からぷるんとトマトが飛び出て<br />切ったパスタの断面を見てまた驚く。<br /><br />すんげぇアルデンテ!<br /><br />採りたてだからなんだろうか?<br />強烈なバジルの爽快さ。コレ、ホントにトマトだけ?<br />お肉が入ってないのに、なんでこんなに旨みがあるんだろう。<br />にんにくだって使っていない。<br /><br />美味しい!

    「パッケリ トマト&バジル」

    うはっ こんなパスタ、初めて見た!

    いっぺんにクチに入れるにはデカすぎるので
    スプーンで切ろうとすると、中からぷるんとトマトが飛び出て
    切ったパスタの断面を見てまた驚く。

    すんげぇアルデンテ!

    採りたてだからなんだろうか?
    強烈なバジルの爽快さ。コレ、ホントにトマトだけ?
    お肉が入ってないのに、なんでこんなに旨みがあるんだろう。
    にんにくだって使っていない。

    美味しい!

  • 「真鯛 苦瓜 ルーコラ ジョアンナポテト」<br /><br />結構な量の真鯛にまず驚く。<br /><br />で、切ってみる。

    「真鯛 苦瓜 ルーコラ ジョアンナポテト」

    結構な量の真鯛にまず驚く。

    で、切ってみる。

  • も、ね?ぶりんぶりんでむっちむち。<br />すんごい絶妙な火入れ!<br />そんでもって、皮目がまっ黒に焦がされてある。<br />この香ばしい香りがもぉ最高。<br /><br />身の旨さ、皮の香ばしさ、結構きつめの塩!<br />おまけに下にはサザエの身と肝のソース!<br /><br />むちゃくちゃ旨い!<br />こんな驚きがあるから、止められないと思えるほど!<br /><br />夏野菜もどれも味が濃く、でもくどさは無い。<br />ちっちゃいじゃがいもも、むっちり美味しい〜!

    も、ね?ぶりんぶりんでむっちむち。
    すんごい絶妙な火入れ!
    そんでもって、皮目がまっ黒に焦がされてある。
    この香ばしい香りがもぉ最高。

    身の旨さ、皮の香ばしさ、結構きつめの塩!
    おまけに下にはサザエの身と肝のソース!

    むちゃくちゃ旨い!
    こんな驚きがあるから、止められないと思えるほど!

    夏野菜もどれも味が濃く、でもくどさは無い。
    ちっちゃいじゃがいもも、むっちり美味しい〜!

  • 目の前でノンアルでガマンしてる人間がいるんでね。<br />かなりセーブしてたのだが・・・・

    目の前でノンアルでガマンしてる人間がいるんでね。
    かなりセーブしてたのだが・・・・

  • 一杯だけ!一杯だけ!(爆)<br /><br />開けたてのボトル。

    一杯だけ!一杯だけ!(爆)

    開けたてのボトル。

  • お肉用のクトー。<br /><br />あはっ かわいい。こんなの初めて見た。

    お肉用のクトー。

    あはっ かわいい。こんなの初めて見た。

  • 「紀州鴨 茄子 アマランサス」<br /><br />こんだけ夏野菜なのだから<br />黄色いソースはカボチャかなってわいわい言ってたら<br />なんとズッキーニの花のソースだそうで!

    「紀州鴨 茄子 アマランサス」

    こんだけ夏野菜なのだから
    黄色いソースはカボチャかなってわいわい言ってたら
    なんとズッキーニの花のソースだそうで!

  • コレの鴨がまた、猛烈に旨かった!<br /><br />なんちぅ火入れ!むっちりと・・・そして先ほどと同じく<br />皮目の香ばしさときたら!!!<br />「もっと食わせろと」と暴れたくなるほど(爆)<br /><br />茄子もトロりと美味しい。ハーブの香りが弾ける。<br /><br />何だろう?金華豚?なんて笑ってたのは<br />後から「シェフのレシピ集」を拝見すると<br />鴨のモモ肉部分?!ひぇ〜っ<br />なんちぅ手間!

    コレの鴨がまた、猛烈に旨かった!

    なんちぅ火入れ!むっちりと・・・そして先ほどと同じく
    皮目の香ばしさときたら!!!
    「もっと食わせろと」と暴れたくなるほど(爆)

    茄子もトロりと美味しい。ハーブの香りが弾ける。

    何だろう?金華豚?なんて笑ってたのは
    後から「シェフのレシピ集」を拝見すると
    鴨のモモ肉部分?!ひぇ〜っ
    なんちぅ手間!

  • デザートのメニュー。

    デザートのメニュー。

  • ついね。つい。<br />リモンチェッロ(爆)

    ついね。つい。
    リモンチェッロ(爆)

  • オヤジ。<br />「すももとブルーベリーのフロマージュブラン」<br /><br />全然想像と違うのキター!<br />こんな風になるんだと驚く。<br /><br />右がすもも。こんな真っ赤な品種だそうで。<br />ソルベが冷たくて気持ちいい!<br /><br />驚いたのが緑の粉・・・・抹茶!<br /><br />抹茶って、もっとコッテリ真緑なお菓子しか知らなかったが<br />こんな使い方があったのかとびっくり!<br />お茶の香りが、いやらしくない程度にさわやかに香る。

    オヤジ。
    「すももとブルーベリーのフロマージュブラン」

    全然想像と違うのキター!
    こんな風になるんだと驚く。

    右がすもも。こんな真っ赤な品種だそうで。
    ソルベが冷たくて気持ちいい!

    驚いたのが緑の粉・・・・抹茶!

    抹茶って、もっとコッテリ真緑なお菓子しか知らなかったが
    こんな使い方があったのかとびっくり!
    お茶の香りが、いやらしくない程度にさわやかに香る。

  • わたし。<br />「桃とその氷のガボット ヘーゼルナッツアングレーズ」

    わたし。
    「桃とその氷のガボット ヘーゼルナッツアングレーズ」

  • こんなにみっちり具が入っているのに<br />フォークを入れると、まだしっかりバリバリっと。<br /><br />桃の下からひんやり桃氷。甘いソース・・・<br /><br />嗚呼!もう1コの<br />「ビワとバニラ ココナッツのソルベ チコリのメレンゲ」ってのも<br />食べてみたい〜っ

    こんなにみっちり具が入っているのに
    フォークを入れると、まだしっかりバリバリっと。

    桃の下からひんやり桃氷。甘いソース・・・

    嗚呼!もう1コの
    「ビワとバニラ ココナッツのソルベ チコリのメレンゲ」ってのも
    食べてみたい〜っ

  • 小菓子。<br /><br />お砂糖がバリバリっとまぶされた<br />緑色のホオズキが美味しい。<br /><br />タルトはベリーソースの下にクリームもあったな。<br /><br />面白かったのが、ホントに畑で摘んできた花を添えてあるらしく<br />キレイな黄緑の小さなアブラムシみたいなのが一匹、<br />行き場を失って、右往左往していた(笑)

    小菓子。

    お砂糖がバリバリっとまぶされた
    緑色のホオズキが美味しい。

    タルトはベリーソースの下にクリームもあったな。

    面白かったのが、ホントに畑で摘んできた花を添えてあるらしく
    キレイな黄緑の小さなアブラムシみたいなのが一匹、
    行き場を失って、右往左往していた(笑)

  • 13時半。<br /><br />大満足な食事だった。<br />和歌山までみんなが通う理由が分かった。<br /><br />全てのお皿に驚かされた。<br /><br />こんな経験ができるから止められない!

    13時半。

    大満足な食事だった。
    和歌山までみんなが通う理由が分かった。

    全てのお皿に驚かされた。

    こんな経験ができるから止められない!

  • 出口でパンが売られている。<br /><br />『ルルット』で買っちゃったしな(笑)<br /><br /><br />あ、トイレは特筆すべきコトは無し。<br />アメニティも普通だった。<br />面白かったのが トイレへの途中、厨房を覗けたコト!<br />思ったより広い充実したキッチン。スタッフ。<br />シェフの姿に感激(笑)

    出口でパンが売られている。

    『ルルット』で買っちゃったしな(笑)


    あ、トイレは特筆すべきコトは無し。
    アメニティも普通だった。
    面白かったのが トイレへの途中、厨房を覗けたコト!
    思ったより広い充実したキッチン。スタッフ。
    シェフの姿に感激(笑)

  • そうそう!驚いたのが、お支払。<br />iPadでサクっとカードを通して、画面にサイン。<br />カードの利用明細は、欲しければメールで送られてくるコトになる。<br />メアドを入力するのがちょっと面倒だが・・・<br /><br />へぇ〜! 今はこんな風になってるんだねぇ〜!<br /><br />帰宅すると、「楽天スマートペイ」ってとこから<br />メールで使用明細が届いていた。

    そうそう!驚いたのが、お支払。
    iPadでサクっとカードを通して、画面にサイン。
    カードの利用明細は、欲しければメールで送られてくるコトになる。
    メアドを入力するのがちょっと面倒だが・・・

    へぇ〜! 今はこんな風になってるんだねぇ〜!

    帰宅すると、「楽天スマートペイ」ってとこから
    メールで使用明細が届いていた。

  • 外へ出るとすぐ隣に<br />「ル・ピリエ」と言うショップがある。<br /><br />ココではお店で作られた<br />バーニャカウダソースやジャム・・・・

    外へ出るとすぐ隣に
    「ル・ピリエ」と言うショップがある。

    ココではお店で作られた
    バーニャカウダソースやジャム・・・・

  • コレは欲しかったなぁ。<br />トマトソース!<br /><br />でも、あまりの重さに、ツーリストは断念。くぅ。

    コレは欲しかったなぁ。
    トマトソース!

    でも、あまりの重さに、ツーリストは断念。くぅ。

  • ショップはキッチンとつながっていて<br />先ほどのサービスの女性スタッフが対応してくれた。<br /><br />写真は「シェフママとその仲間たち」が作った器類(笑)<br /><br />買おうと決めていたバーニャカウダソースを買い<br />外へ出る。

    ショップはキッチンとつながっていて
    先ほどのサービスの女性スタッフが対応してくれた。

    写真は「シェフママとその仲間たち」が作った器類(笑)

    買おうと決めていたバーニャカウダソースを買い
    外へ出る。

  • 昨日はあんなに寒かったのに<br />あぢぃ!(笑)<br /><br />それでも、風が吹くと気持ちいい!<br /><br />ぐんぐん育てよ?!お米ちゃん♪<br /><br />裏の空き地にマンションの建設予定があるのか<br />住宅の塀には「建設反対」の文字(笑)<br /><br />この『Villa AiDA』・・・一部屋だけだが<br />宿泊できる部屋もあるそうで・・・・<br /><br />きっとステキな部屋なのだろう。<br />でも、窓外がこの景色じゃ、ちょっと泣けちゃうかな(爆)<br />

    昨日はあんなに寒かったのに
    あぢぃ!(笑)

    それでも、風が吹くと気持ちいい!

    ぐんぐん育てよ?!お米ちゃん♪

    裏の空き地にマンションの建設予定があるのか
    住宅の塀には「建設反対」の文字(笑)

    この『Villa AiDA』・・・一部屋だけだが
    宿泊できる部屋もあるそうで・・・・

    きっとステキな部屋なのだろう。
    でも、窓外がこの景色じゃ、ちょっと泣けちゃうかな(爆)

  • あぢぃ中、ちょっとも歩きたくないので<br />クルマをまわしてもらう。<br /><br />ほら、「歩き方」を忘れるぐらい<br />クルマ社会の田舎モンなんでね(爆)<br /><br />聞いていた通り、お店の裏には菜園。<br />野菜やハーブ・・・小さなプレートを付けてくれてあるので<br />それぞれの名前も分かって楽しい。

    あぢぃ中、ちょっとも歩きたくないので
    クルマをまわしてもらう。

    ほら、「歩き方」を忘れるぐらい
    クルマ社会の田舎モンなんでね(爆)

    聞いていた通り、お店の裏には菜園。
    野菜やハーブ・・・小さなプレートを付けてくれてあるので
    それぞれの名前も分かって楽しい。

  • オヤジが茂みの向こうにあるものに気づく。<br /><br />ズームレンズを持ってなかったので<br />デジタルズームで・・・・・

    オヤジが茂みの向こうにあるものに気づく。

    ズームレンズを持ってなかったので
    デジタルズームで・・・・・

  • 分かりますかね?<br /><br />なんと、養蜂箱まであるんですよ!!<br /><br />忙しそうに飛び交うミツバチ。<br />初めて見たかも!

    分かりますかね?

    なんと、養蜂箱まであるんですよ!!

    忙しそうに飛び交うミツバチ。
    初めて見たかも!

  • 最近ではプラントで<br />24時間電灯をあてながらの水耕栽培・・・なんてのもよく聞くが<br />やっぱり土だと・・・今はそう思っている。<br /><br />旬のものを、きちんといただけるシヤワセ。<br /><br />とても美味しかった!<br />素晴らしい経験だった!

    最近ではプラントで
    24時間電灯をあてながらの水耕栽培・・・なんてのもよく聞くが
    やっぱり土だと・・・今はそう思っている。

    旬のものを、きちんといただけるシヤワセ。

    とても美味しかった!
    素晴らしい経験だった!

  • 飛行機の時間まで、まだちょっと余裕があったので<br />途中、高速道路を降り、かつてのホームグラウンドだった<br />天王寺へ連れて行ってもらう。<br /><br />驚いた。<br /><br />もぉ、懐かしいと思える気配も無いぐらい<br />全てが変わってしまっていた。<br />あ、いったい いつの話やねんとか言わない(笑)<br /><br />それにしても、青空!<br /><br />あの「夏」を感じるお料理を、<br />日差しを感じながらいただくことができて、本当によかった!<br /><br /><br />日付はまだ7月4日。<br />あたしの夏、終わったと思える旅だった(笑)

    飛行機の時間まで、まだちょっと余裕があったので
    途中、高速道路を降り、かつてのホームグラウンドだった
    天王寺へ連れて行ってもらう。

    驚いた。

    もぉ、懐かしいと思える気配も無いぐらい
    全てが変わってしまっていた。
    あ、いったい いつの話やねんとか言わない(笑)

    それにしても、青空!

    あの「夏」を感じるお料理を、
    日差しを感じながらいただくことができて、本当によかった!


    日付はまだ7月4日。
    あたしの夏、終わったと思える旅だった(笑)

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