カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米大陸に足を踏み入れたのが8年ぶり(当時)。カナダは93年にウィスラーに3日間滞在しただけなので、超久しぶりです。今回ついに長年の夢、カナディアン・ロッキーの大自然を満喫しました。<br />カナディアン・ロッキーではドライブにハイキング、そして何よりも夢の世界のようなエメラルド色の美しい湖に超感動。また後半はアメリカ西海岸で海岸沿いの観光と大リーグを観戦しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 8月10日 成田−ロサンゼルス−カルガリー−バンフ [バンフ泊] <br /> 8月11日 バンフ観光 バンフ−モレイン・レイク <br />モレイン・レイク周辺ハイキング −レイク・ルイーズ レイク・ルイーズ観光 −タタカウ滝 タタカウ滝観光 −エメラルド・レイク<br />エメラルド・レイク観光 [エメラルド・レイク泊] <br />★8月12日 エメラルド・レイク観光 エメラルド・レイク−レイク・ルイーズ レイク・ルイーズ周辺ハイキング −ペイト・レイク ペイト・レイク観光 −ボウ・レイク ボウ・レイク観光 <br />[ボウ・レイク泊]<br /> 8月13日 ボウ・レイク観光 ボウ・レイク−ペイト・レイク <br />ペイト・レイク観光 −ミスタヤ渓谷−コロンビア大氷原 <br />コロンビア大氷原観光 −サンワプタ滝−アサバスカ滝−ジャスパー−マリーン・レイク マリーン・レイク観光 −マリーン渓谷−<br />ジャスパー ジャスパー観光 [ジャスパー泊] <br /> 8月14日 ジャスパー−マウント・ロブソン州立公園 <br />マウント・ロブソン州立公園ハイキング −ジャスパー−<br />コロンビア大氷原−ボウ・レイク−レイク・ルイーズ レイク・ルイーズ観光 [レイク・ルイーズ泊]<br /> 8月15日 レイク・ルイーズ周辺ハイキング レイク・ルイーズ−<br />サルファー山 サルファー山観光 −カルガリー−ロサンゼルス <br />[ロサンゼルス泊] <br /> 8月16日 ロサンゼルス−サンディエゴ−ティファナ <br />ティファナ観光 −サンディエゴ サンディエゴ観光 <br />[サンディエゴ泊]<br /> 8月17日 サンディエゴ観光−アナハイム 大リーグ観戦<br />[アナハイム泊]<br /> 8月18日 アナハイム−ロサンゼルス− [機中泊]<br /> 8月19日 −成田

カナダ・アメリカ2012夏旅行記 【6】レイク・ルイーズ1

8月17日 サンディエゴ観光−アナハイム 大リーグ観戦
[アナハイム泊]
 8月18日 アナハイム−ロサンゼルス− [機中泊]
 8月19日 −成田

午前11時過ぎにエメラルド・レイクを出発。昨日少し立ち寄ったレイク・ルイーズに向かいます。

途中の景色も素晴らしいので、思わず運転しながら撮影してしまいます。

エメラルド・レイクから約50分、正午前にレイク・ルイーズの駐車場に到着。

昨日と同じように入口から湖を眺めてみたら、ビックリ仰天!昨日の16時頃とは違って、湖面がエメラルドグリーン色!

今朝のエメラルド・レイク同様、まさに夢の世界のようです!

• イチオシ

しばらくは少し動いたら何枚も撮影です!

• イチオシ

感動して何の言葉も出ません!

また元の位置で撮影。時間帯によって、これほど湖面の色が変わって見えるとは!

• イチオシ

少しずつ歩きながら何枚も撮影してしまいます!湖面の色だけではなく、周囲の山や小さく見える氷河も素晴らしいです!

• イチオシ

湖畔に経つ超大型ホテル The Fairmont Chateau Lanke Louise Hotel。ホテルに入って、昼食用のパンやサンドイッチを買います。

ホテルの出入り口付近から湖を撮影。

• イチオシ

時刻は12時50分頃。ここから(ビクトリア)氷河を目指してハイキングを開始します。

歩きながら、このエメラルドグリーンの湖面を眺める。絶好の天気の上に気温もちょうど良くて最高です!

• ホテルからだいぶ離れました。

ホテルからだいぶ離れました。

ここからでも美しい眺めです!

小さく見えるホテルと美しい湖、素晴らしい光景です!

こんな急な崖をロッククライミングしています。

この後、ビクトリア氷河に向かって登っていきます。続きは旅行記レイク・ルイーズ2へ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る