クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
* paradiso kuala lumpur review * Chennai/Madras からの AirAsia が クアラルンプール KLIA2 に深夜00時20分着。17:50 MAA<AK12>00:20 KLIA2 うっかり KLIA EXPRESS の終電を逃し、RM10 の SKY BUSでKL SENTRAL に移動し、タクシーで Bukit Bintang に向かいました。LOT10 反対側の、24時間営業マクドナルドで、Strabucks Coffee の 無料wifiを掴み、Bukit Bintang 界隈で、一番、立地の良いドミトリーを探しました。写真は、レセプションで貰えるホテル・カードです。03は Kuala Lumpur の市外局番です。マレーシアの国番号は+60なので、マレーシア国外からは、+60-3-2144-0888 で、英語対応可なレセプションにつながると思います。3交代制で、野球帽をかぶった片言の日本語が話せる男性スタッフがいます。この男性は夜勤から朝食の世話係でしたが、従業員で一番の古株だそうです。クアラ・ルンプールで撮影した動画はこちらです。https://www.youtube.com/watch?v=7mT7T-ageLc

★DEEPな Paradiso Bed and Breakfast, Bukit Bintang, クアラルンプール★

2014/07/02 - 2014/07/05

1946位(同エリア6128件中)

ちむぐり探偵

ちむぐり探偵さん

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジア
利用旅行会社
Agoda

空港でもらえる無料地図です。マクドナルドの左側に、マレーシアにしては小さめのスタバがあり、そのスタバと 左側のMONEY CHANGER の間に、3F に昇るカーペット敷の階段があります。1Fがスタバとマクドナルド。2Fがマクドナルド。3Fと4Fと屋上を Paradiso Bed and Breakfast で使っています。

このマクドナルド、スタバの左に入り口があります。Trip Advisor での UK版のレビューが良いため、英語が使える欧米系の宿泊客が多いです。日本人宿の雰囲気はありません。アジア系では、タイ、フィリピンからの宿泊客がいました。マクドナルドでRM2弱のアップルパイを食べて、評価の高い安宿を探しました。

入り口の写真です。スタバと MONEY CHANGER 脇の、この階段を昇っていきます。隣のMONEY CHANGER の上の階に向かう古ぼけた階段は、中華系マッサージ屋さんですので、夜になると「マッサージいかがですか?」客引き姐さんがいます。このマッサージ姐さんは、男性にだけ声をかけますが、無視してかまいません。

振り返ると、こんな感じです。中華系オーナーだそうです。朝の時間帯にスタッフとして入ってる中華系爺さん(かなり高圧的)は、単なる新人スタッフだそうです。レセプションは男性3人で回しています。ベッドメーキングの女性スタッフもいます。借りれるかは不明ですが、ダイニングルームの奥に洗濯機もあります。自分はTシャツを手で洗っていました。

ここから、さらに昇ってください。トロピカルな内装です。

このあたりから、ガンガンにWIFIが入ります。前金で支払うとパスワードがもらえます。

料金表とWIFIパスワードがあります。WIFIは、強力で快適です。WIFIは4つあります。iphoneや、タブレットのユーザが多いです。繁華街ですので、入り口を含めて11箇所以上を、防犯カメラで録画しています。

ドミトリーのベッドは、こんな感じです。ドミトリーでは、ロッカー、バスタオル、毛布が貸与されます。キー預かり金が有ります。キー預かり金(2014年現在 RM20)は、チェックアウト後に、ロッカーの鍵と引き換えに返金されます。220Vの電源は部屋の中にあります。220V-110V電源コンバーターは近くの携帯ショップで購入できます。デスクトップPCが1台、レセプションの側にあります。このデスクトップPCを巡って、長期滞在の宿泊客との駆け引きがあります。

3Fのシャワー2つとトイレ2つは、こんな感じです。
    ドミトリーに滞在時、自分はここで済ませましたが、4Fにもあるようです。
    古い建物の内装リニューアルなので、トイレットペーパーはクズ箱に入れます。シャワーにはシャンプーが用意されています。

朝食時間帯には、マレーシアコーヒー、熱い紅茶があります。
    朝食時間帯以外でも、給水サーバー(湯、水)が使えます。
    朝食はトーストを焼いて、マーガリンやジャムにつけて食べるシステムです。コーヒー、紅茶は飲み放題、トーストは食べ放題です。

朝食をきちんと食べて街に出ましょう。他のレビューにはありましたが、オレンジジュースはありませんでした。

ダイニングルームです。2人がけのソファ、4人用角テーブル、4人用丸テーブル、10人ぐらいが囲める大きなテーブルなどがあります。

洒落た雰囲気です。

液晶TVが壁面にあります。いつもはニュースを流しています。2014年7月4日、FIFA WORLD CUP ドイツ−フランス戦を、宿泊客で鑑賞しました。

夏休みということもあり、若い宿泊客が多かったです。7月4日の FIFA WORLD CUP ドイツ−フランス戦を、宿泊客で鑑賞した時の写真です。TRIP ADVISOR経由の宿泊客が多かったです。

マレーシア国旗を持っているのが、日本語が出来る男性スタッフさんです。
    朝食も遅めの時間帯ですと、ゆったり食事をすることができます。

レセプション前の情報コーナーです。モバイルバッテリー充電中に、自分が整理整頓したので、ひょっとしたら散らかっているかもしれません。

3泊しましたが、旅の最後の晩、ダブルベッドの部屋にアップグレードしました。。)個室でしたので、エアコンの設定温度を下げ、キンキンに冷やし、さらに天井のファンを回しました。社会人には、ドミトリーより、この部屋の方が遥かに快適です。ドミトリーは立地条件とコスパが良く、チェックアウト時刻の12時以降、どんどん良いベッドから埋まっていきます。

内装も洗練されています。

ダブルベッドの部屋の水まわりは、こんな感じです。この部屋にバスタブはついていませんでした。

高いところからの熱いシャワーでリラックスできました。

Air Asiaユーザ向けの安宿ですが、agoda他のWEBから予約していった方が確実です。とにかく場所が良いので、金曜、土曜の晩は満室になるのが早いです。

ドミトリーベッド1泊は、この値段でした。このドミトリーに宿泊し、クアラルンプールの語学学校に通うのもありでしょう。このゲストハウスでは英語で、学校で外国語(英語ないし中文、マレー語)で話す機会があります。ゲストハウスに長期滞在者割引もあるようです。御参考:ICLS http://www.m-ryugaku.com/node/355 ICLSは1990年に設立された日本人経営の語学スクールで、本校(KL校)はブキビンタンのパビリオンモール向かいにあります。

Agoda にレビューを掲載しました。日本人宿泊客(キレイに使うから世界中で大人気)が増えますように(^^;)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る