ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが一部失効してしまうので思い切って使うことに。使うなら長距離路線がいいのでANA派としましては限られてくる。ロンドン・ドイツ・パリは行ったことあるのでアメリカ方面しかなく、西より東でしょっ。とことでニューヨークに決めました。今までアメリカ方面はあまり興味がなかったのですが行ってみるとやっぱ良かったです。<br /><br />今回の目的<br /><br />①ファーストクラスを体験。ただし、往路のみで復路はビジネス(これが一番の目的)<br /><br />②自由の女神を見る。<br /><br />③タイムズ・スクエアに行く。<br /><br />

ファーストクラスに乗りたくて(往路のみだけど)②

2014/02/13 - 2014/02/18

はとぽっぽさん

今回の目的

②自由の女神を見る。

③タイムズ・スクエアに行く。

鉄道 徒歩
ANA

2日目
    ホテルで朝食。毎日こんな感じ。食器類がプラスチックなので便利といえば便利。

今日は観光日和です。

電車に乗って

自由の女神を見に行きます。

10時半ぐらいにフェリー乗り場に来たらこんなに並んでた。

30分ぐらい待って出発。

乗るなら右側という口コミを見て右側キープ。

ただ風が冷たい。

自由の女神

上陸して真下へ。

さすがです。

戻ってきて街歩きをします。

証券取引所

メイシーズの木製エスカレーター

夜はトップ・オブ・ロックに展望台へ

きれいです。

横はスケート場

人気です

夜ご飯はバーガー・ジョイントへ

ここは紙のオーダー用紙がある(日本語用紙)ので英語がしゃべれない人も簡単です。

食後はエンパイア・ステート・ビルにまたまた夜景を見に行きます。

こちらもきれいです

ホテルかえって2日目終了。

3日目はまずダコタ・アパートに

そしてMoMAへ

続いてグランドセントラル駅

タイムズ・スクエアへ

M&Msへ

お土産を買いにハーシーズへ

ここで見たかった人が。
    この寒い中さすがです。ちなみに名前はわかりません。

夜はチェルシーマーケットへ。

こんなのや

ロブスター。

ロブスタースープ

とても濃くおいしいです。

最終日
    メトロポリタン美術館へ

とにかく広いです。
    エジプト館

ゴッホなど

半日堪能しセントラルパークを散歩しながらセンバーズに。

最後のタイムズ・スクエアに。

トイザラス

など観光し終了。

朝8時ぐらいにホテルをチェックアウトし空港へ

制限エリア内

そんなに良いお店はなくすぐにラウンジへ。

ラウンジ内

帰りはビジネスで。

乾杯して

とにかく和食。

やっぱ日本人ですなあ

少し寝て。

とにかく食べます。

サラダたべ

ラーメンも食べます。

機内でラーメンは特においしかったです。

着陸前も和食。

もうすぐ成田に。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る