ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行ったことが無いと言う友人と一緒に韓国ソウルへ行ってきました。<br />天然な彼女との二泊三日ハラハラしながらも、準備の段階から毎日大笑い、<br />新鮮な彼女の反応にあきれたり驚いたりとっても楽しい旅でした。<br /><br />2日目<br />8:30河東館で朝食<br />仁寺洞でショッピング、お茶<br />ロッテマート<br />カロスキルでショッピング<br />19:30コッチでカンジャンケジャン<br />23:00東大門のTEAM24でショッピング<br />汗蒸幕120分<br />

初海外の友人と二回目の韓国#2

カロスキルでショッピング
19:30コッチでカンジャンケジャン
23:00東大門のTEAM24でショッピング
汗蒸幕120分

朝ごはんはホテルからすぐの河東館でコムタン。
    日本人はパラパラ。
    店の前で、ちょいコスプレ気味な日本人にシャッター頼まれました。
    なんだったんだろう?

味はうーん。優しい味。
    途中で飽きて大量にネギ入れたり、キムチ入れたり。
    残してしまいました(もともと少食)

コムタン10000W

仁寺洞へ移動して五味茶購入。

4500W

仁寺洞てあれだね。
    京都だ、三年坂辺りっぽい。

サムジキルでショッピングします。
    友人とお揃いでブレスレット購入。
    9000W

アートっぽいのが沢山あって、この排水溝のフタが気に入った。

キノコとか

きりんさんも。

ちょこちょこ雑貨も。
    心と切株のカードを買ったショップは日本語話せる方が接客してくれたけど、後のお店は英語。
    23000W

マップも可愛い。
    でも全くわからん…。

あー、ハングルのスタバここだー!

その名も仁寺洞という名前のカフェで伝統茶。
    梅茶にしました。
    暑かったので、ほーっ。
    7000W

実は迷って。
    観光案内の方に2回聞きました。

ロッテマートで食品、コスメを買いあさります。
    ん?友よあのちっさいスーツケースに入るのか?と気がついたのはお会計後。
    持参したビニール袋をパンパンにしてタクシーでホテルへ帰ります。
    52000Wほど購入。

ロッテマートって広いし日本語通じるし買い物しやすいって思ってたら、何度も中国語で声かけられた。
    前より大陸の観光客多いもんねー。
    日本人少なかった。

カロスキルへ移動。
    特に下調べもなく、ふらふら。
    時期的にSALEやってたので覗いてみたけど収穫なし。
    ここは、堀江っぽいな。

夕食は念願のカンジャンケジャンー!!こちらも韓国版ストリートビューで予習して行きました。
    駅からちょっと離れてて不安になりつつ。

うまーってなりました。
    蟹の概念覆されるわ。
    小皿も美味しかったり、美味しくなかったりで楽しめました。
    キムチはひたすら辛かったような。
    日本語メニュー有るけど全く日本語は通じないようでした。でも、愛想良いので何とかなる。
    コッチ カンジャンケジャンとマッコリ
    25500W

タクシーで東大門に移動。
    team204。
    ガイドブックには24と書いてあるものもあったけど、204が正しいのかな?

本革のトートを購入。
    友人はもっと下の階でショルダー等2.3千円で購入してました。
    50000W

JJマッドで汗蒸幕。
    最初にコースの説明とオプションの勧誘あるけど、サラッとしたもの。
    サウナの時間や入浴の時間も決まってるけど、好きなだけ入ってね。って何度も言って来る。
    どうも日本人客減ってるから、色々気をつけてるみたい。
    アカスリタオルと石鹸もらった。
    64000W

さて可愛い車でホテルまで送ってもらって、ホテル前のコンビニで買い物。
    セブンのトッポギのおかしとI'mReal。

明日の昼前には帰るのでパッキング。
    出発前、ガイドブック見ながら『ホテルでパッキングって、ホテルで何するの?』って質問笑ったなー。

ネイチャーリパブリックのCCクリーム。ちょっとべとつく。

doota!で購入したピンキーリングとおまけのヘアゴム。
    10000W
    一通り撮影、パッキングし終えたところで、2:30(-_-)寝まーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る