ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最終日<br />思い残すことがないように動きます<br /><br />初日に行けなかったアカスリと、<br />景福宮の王宮守門将交代儀式が<br />今日のノルマ。<br /><br /><br /><br />今日食べたもの<br /><br />ブゴグッチッ 武橋洞<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10334485/<br /><br />神仙ソルロンタン<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10005031/<br /><br />金浦空港フードコート<br />チーズラーメン、31アイス<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10390043/

ソウル食べ歩き修行 ~3日目~

2014/06/28 - 2014/06/30

まるちゃん

まるちゃんさん

本日最終日
思い残すことがないように動きます

初日に行けなかったアカスリと、
景福宮の王宮守門将交代儀式が
今日のノルマ。

今日食べたもの

ブゴグッチッ 武橋洞

神仙ソルロンタン

金浦空港フードコート
チーズラーメン、31アイス

朝はヨーグルトジュースで。
    このシリーズをブログでよく見かけた。

傘アート!
    最近流行ってるのかな

ブゴグッチッ 武橋洞に到着

平日の朝だからか、並ばずに入れました

メニューは1つだけなので、座ると自動的にでてくる。

桜海老の塩漬け?
    コレがまたおいしい

タラもたっぷり

イデヤコーヒー

色々あって迷う

カフェラテー

オシャレな花屋さん

ガイドブックに載っていた建造物

遠い〜〜〜

景福宮やっとみえてきたー

天井の絵がきれい

王宮守門将交代儀式が1日3回あります。
    初回の10時が混まなくてオススメと聞いていたので、朝イチでむかいました。
    交代儀式だけみるようでしたら、入場料はいらなかったです。
    韓国ドラマを見ていた友達は、ドラマの世界と同じだ!と感激してました。
    迫力があるので、おすすめです

カメ(笑)

arucoに載っていた建物。
    友達はこれがみたかったらしい。

近くにあったエチュードハウスでパックを購入。
    ちょっとしか買ってないのに、私と友達に1本ずつコラーゲンドリンクをくれた!
    太っ腹〜

またまたソルビン(笑)
    友達はきなこ

わたしは、ヨーグルトベリー
    激ウマ!!!!

その後はあかすりへ。
    ゴシゴシされました。

毒素が抜けたような気がするので、体によさそうなものを。
    神仙ソルロンタン

備え付けのキムチが、どこよりもおいしかった!

中身はこんな感じ。
    お味は想像通り。

サムジキル。

この日も撮影していた、有名な石鹸屋さんへ。
    ちょっとお高め。

金浦空港へ。
    荷物を預けると、自分のスーツケースがちゃんと流れていくか確認してくださいといわれる。

最後の締めはチーズラーメン。

4000w。
    辛くておいしい!

31に立ち寄ってみる。

さよなら韓国〜
    夕日がきれいだった

帰りの機内食もチェック済み

プレモルとともにカレーをいただきます

韓国海苔食べ比べ(笑)
    左から、両班スリムタイプ、宗家、両班の名品、フンビ
    arucoでは、宗家が1位でした

• 中身<br />わたし的には、<br />4位、2位、3位、ダントツ1位

中身
    わたし的には、
    4位、2位、3位、ダントツ1位

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る