ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、カロスキルと明洞の予定。<br /><br />数年前に来たときは、「カロスキル」という場所すらガイドブックに載っていなかったと思います。<br />ここ最近で盛り上がってきた場所なんでしょうか。<br />テレビで大島優子ちゃんもカロスキルは絶対行きますと言っていたのでオシャレスポットな模様。<br /><br />ここで出会ったかき氷が絶品でした!!<br />滞在中にリピートしたくらい(笑)<br /><br />地下鉄が便利になっていて、思ったよりもたくさん回れました。<br /><br /><br />今日行った場所<br />ソルビン<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10479460/<br /><br />ソフトリー<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10473647/<br /><br />コンブル<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10390824/<br /><br />陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10318026/<br />

ウーマンオンザプラネットを真似て(笑) ソウル食べ歩き ~2日目~

2014/06/28 - 2014/06/30

まるちゃん

まるちゃんさん

今日は、カロスキルと明洞の予定。

ここ最近で盛り上がってきた場所なんでしょうか。

ここで出会ったかき氷が絶品でした!!
滞在中にリピートしたくらい(笑)

地下鉄が便利になっていて、思ったよりもたくさん回れました。

今日行った場所
ソルビン

ソフトリー

コンブル

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

ホテルから無料のシャトルバスが出ています。
    主要のところは大体コレで周れます。
    帰りも、周回している時間にその場所にいますと伝えるとピックアップしてくれるので便利!

朝食はまたまた、ウーマンオンザプラネットで紹介されていた(笑)お粥屋さん
    花より男子韓国版の主人公がアルバイトしていた場所だとか何とか。

一番人気のをくださいと頼んで、なんだったっけかな…

おかゆの後はカロスキル。
    数年前に来たときはこの街自体有名じゃなかった気がする。

韓国人の子にどこがおすすめか聞いたら、
    今一番ホットな場所と教えてもらったのがココ

雪氷 ソルビン

オーダーしたものができたら、コレが鳴って知らせてくれます

きな粉トースト
    トーストしたパンの間にお餅が入っていて、カリカリもちもち。
    上にかかっているのは蜂蜜かな。
    すんごいおいしい!ハイカロリーだけど!

きなこかき氷が人気ですが、
    カロスキル店限定?らしいマンゴーかき氷。
    氷が、ふわっふわで、口の中に入れると消える〜。
    ちょっと溶けてきても氷同士がくっついてジャリジャリになることはなく、いつまでたってもおいしい

カロスキル散策。
    なんかのキャンペーン

フラッと入ったお店。
    メイソンジャー、ディスプレイしてあるのに、売ってないって。

こちらも何かのキャンペーン
    イケメンたちがずらーーっと登場。

歩いてコバラを減らして、ソフトリーへ。

メニュー

蜂の巣乗せソフトクリーム
    ソフトクリーム自体はおいしい。
    蜂の巣は、なんだろな。なんか口の中に残るんです。。

明洞へ移動してハーモニーマートへ
    ウーマンオンザプラネットで紹介されたと、TVでながしてました

20個入りで6900W
    ばら撒き土産用

こちらも人気
    ちょっとお高め

TVで紹介されていた、韓国海苔の間にアーモンドが詰まっているタイプ。
    個人的にはもう少し塩っけが強くてもいいかなと思う。

ご飯にかけるタイプ。
    塩っけが強くて、いろんなものに振りかけられて便利。
    お酒のおつまみに!

個人的にはこの海苔がナンバーワン。
    海苔の味が濃い!!
    友達も一番おいしいといっていたけど、外国の方には不人気。
    日本人は海苔に慣れているからか、日本人にはダントツ人気でした。

ブログ等でよく見かけるハヌルホス。
    ためしに購入

その後は、コンブルへ。

ココまではやってくれるのだけど、その後はセルフです。とのこと。

こんなかんじでいいのか。

締めはチーズご飯。
    おいしかったけど、画像ほどのおいしさはないのが残念。

エチュードハウスの世界の町並みが書いてあるポーチ!
    サントリーニ島がかわいい
    ニューヨークと2つ購入。
    かさばるけどいいのだ。

パケ買いしたハンドクリーム。
    お土産でも好評だった

もっと買ってくればよかった…の、前髪止め。
    マジックテープのゲジゲジしてるほう(笑)
    クリップよりあとがつかないのに、しっかり前髪が止まる優れもの。

卵タルト?
    おいしそだったけど、おなかに余裕がなく断念。

その後は、インサドンへ

有名な竜のひげ?というお菓子らしい

この赤い洋服の方々が、インフォメーションの方。
    キョロキョロしていると声をかけてくれる。
    観光名所には必ずいたなー。日本語を話せる方もたくさんいました。
    すごいな韓国!

インサドンの両替所のレート

ドラックストアにて。
    アナ雪ブーム!

セブンイレブン。
    ビビンバが売ってる!

こちらでもグリークヨーグルトが人気

美容ジュースがずらり。
    韓国ならでは。

初日からずっと気になっていたアイスコーヒー。
    カフェモカとか、アイスティーとかいろいろあって、
    パックをレジに持っていくと、カップと氷をくれる。

完成〜
    日本のひき立てコーヒーのほうがおいしいけど、
    このシステムは便利だから取り入れてほしい。

ホテルに帰ったらハーモニーマートで宅配を頼んでいたものが届いてました。
    50000w以上で宅配料無料!

海苔海苔海苔!!
    個人的ランキングでは、右上、緑パッケージ、左上、その下、赤いパッケージ。
    一番下のスリムタイプはやっぱりおいしくない…

夕食はタッカンマリ

店員さんがガツガツ作業してくれます。
    健康になった気分。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る