成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに急遽行こうってことで、<br />アシアナの日本発券の航空券を取りに日本へ日帰り。<br /><br />日帰りはこれで2回目です。<br />けっこう余裕です。<br /><br />行きは仁川→成田 チェジュ航空の片道(HPで手配)<br />直前だから高い。<br /><br />今、何?!夏休み?<br />すっごく人が多かったですね。

日帰り☆弾丸 仁川→成田→仁川

2014/07/01 - 2014/07/01

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん

ラスベガスに急遽行こうってことで、
アシアナの日本発券の航空券を取りに日本へ日帰り。

日帰りはこれで2回目です。
けっこう余裕です。

行きは仁川→成田 チェジュ航空の片道(HPで手配)
直前だから高い。

今、何?!夏休み?
すっごく人が多かったですね。

20年以上ぶりの成田空港。
    広くてキレイでした。
    新しく作り直したんですか?
    成田を使うという考えが今までなかったのですが、今回は急の、急で・・・

サンフランシスコ空港のようで開放的なつくりでした。

観光客だから地図を見て行動します。

うんうん、わかりやすい。

空港の中で働かれてる方も皆さん親切で、
    「20年以上ぶりです」と話したら、
    「ようこそ成田空港へ」って言われてしまいました^^

出発日が5日後に迫っているのに、アメリカ国内線も、ラスベガスのホテルも予約しておらず・・・

出発前、成田空港のカードラウンジ。
    PC持込で利用しました。

こちらは当日出発分の航空券をお持ちでしたら何回でも出入り可能です。
    ちなみに私も2回利用させていただきました。

飲み物も充実していて、多くの方が利用されていましたね。

朝から何も食べていなかったので・・・
    (あれ?!仁川のアシアナラウンジで食べた気がするが・・・)

お腹がペコペコで空港内をウロウロ。
    糖朝で食事しました。

が、ちょっと麺が油っぽい気が・・・

日本のあの、おいしいラーメン&チャーハンを想像していたんですが少し残念でした。

出発の2時間半前にアシアナ航空のカウンターがOPENしました。

今日はただひたすら空港内をウロウロ。
    一歩も外に出てないですね。

まずはユナイテッドラウンジへ。

おぉおおおお、枝豆がある!!!
    ワインと共にのんびり・・・する暇もなく、シャワーに呼ばれました。

広いし、高級感ありましたね。
    日本人の方はほとんど見かけませんでした。

皆さん、ANAラウンジ行かれるんですかね?

シャワー。

う〜ん、ちょっと水圧弱いね。
    たまに水が出てきたり・・・

クシとかハブラシもなくて、
    仁川のアシアナラウンジのシャワーやチャンギのシャワーとどうしても比べちゃいますね・・・。

ANAラウンジへ移動。

おぉおおおおお!
    人がたくさん。

食事の種類も充実していましたね。

あ、ヌードルの一覧表です。
    恥ずかしかったですが、記念にパチリ。

すでにいろいろ食べておなかいっぱいなんですが、どうしても頼んじゃうんですよね。
    貧乏性なもので・・・

でも、羽田空港のほうが断然おいしかったです。
    すみませんが、残しちゃいました。

おぉおおぉおお!初めての2階建。

こんなに近くで初めて見たよ☆
    これに乗れるんだね。
    うれしいなぁ♪

2階席〜の一番前だぁ
    わぁ、やっぱり高さが違うよね。
    あんなに遠くまで見えちゃう。
    前の席はファーストクラス。
    チラ見しちゃった^^

なーんて思って、幸せに帰国した後、知人に写真と便名を伝えたら・・・
    エコノミーの一番前でしょ?
    それって1階ですよって。

何?!そうなの?
    調べたら1階でした。

ガーン

2階席の一番前はビジネスクラスだそうです。

そういえば階段は登っていなかったな・・・

そんなこんなで、無事、ロサンゼルス行の航空券の①スタートです。