アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産申請中の「テカポ」の星空が見たくてニュージーランドに行ってきました<br />移動は長距離でハードではありますが 満天の星は とても魅力的です

煌めく南十字星inニュージーランド①

2014/06/26 - 2014/07/02

オルチャ

オルチャさん

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

一日目
    成田発 NZ-0090便にて北島のオークランドに
    所要時間約11時間
    時差は3時間 日本より進んでいます

エアーNZ
    マークは 「シダの新芽」だそうです
    キウィも候補にあがったのですが "飛べない鳥"なので却下になったらしいです

成田発 18:30 のため 夕飯がサービスされました
    後方の席だったため リクエストはできず「ビーフ」です
    すき焼きの煮物です

着陸の約二時間前かな・・・。
    朝日が当たり始めました

朝食のサービスは 夕飯がリクエスト出来なかった為優先していただきました
    でも ほとんど内容的には 変わらないかも?
    オムレツです

二日目
    もうすぐ ニュージーランド北島のオークランドです

オークランド空港に到着しました

到着後 「マオリ」のゲートをくぐり 荷物のターンテーブルに
    歓迎の雰囲気が 異次元体験です

オークランドは 港町で 落ち着いた雰囲気が素敵です

虹が出ていました
    雨が上がり きれいな虹が出ていました
    何とか 写真に納まりました

大きな車輪?が

オークランドの市内観光の後 クライストチャーチへ(約80分)
    到着後 バスで五時間走り 世界遺産のマウントクックへ
    ・・・つかれる!!
    ホテルは ハーミテージホテル
    写真は 夕食のラム肉です ミントゼリーを添えて食べます
    私はちょっと匂いが苦手ですが ミントゼリーで頂くととてもおいしくいただきました
    夜は星空観賞に出かけます
    念願の 南十字星とご対面です
    マゼラン星雲も ばっちり見えました
    デジカメでは 星私ではとても無理なので写しませんでした

• ちちぼーさん 2014/07/18 23:00:03
    はじめまして
    多分何度か足跡を付けていると思います。

秩父札所めぐり、同じようなコースで回っていらしたので
    興味を持って拝見していました。

最近、秩父へ行かれていないのかしら?と思ったら
    ニュージーランドへ行かれていたのですね。

南半球はまだ一度も行ったことがないので
    興味深く拝見しました。

暑い日が続きますが、結願できるようにがんまりましょう!

みんまま

オルチャ

オルチャさん からの返信 2014/07/19 10:02:04
    コメントありがとうございます
    みんままさま
    札所巡り頑張っているんですね…私は 夏休みにしました!!
    数年前に 熱中症になったことがあり トラウマになってしまい
    なるべく おとなし目に過ごすことにしています

九月ごろにまた 札所巡りを始めようと思っています

今年でお給料を頂く生活を退くため あてにしていた年金も
    すぐにはもらえそうもないので 貯金より旅行と今年は割り切りました
    ひんしゅくをかいそうですが なんとかやっています

うれしいコメント 有難うございました
    旅行記を読んでいただけて うれしいです 励みになります♪

秩父で念願成就できますように・・・。
    暑い日が続きますので お体を大切になさってください

U^ェ^U   オルチャより

オルチャさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る