2014/05/18 - 2014/05/23
グラナダさん
2014年5月22日、
飛行機は予定通り午後11時55分に出発して一路成田へ!
2014年5月23日、
飛行機に乗り込み安定飛行に入った途端ビール2本、ワイン1本を飲んで少しの時間睡眠をとる。隣で妻はもう寝てましたわ、飛行機が少々揺れたって後で幼馴染みが言ってたけど全然知らなかった。6時頃に目が覚めて外を見たら雲の景色が綺麗だったのでちょっと写しました。
JL750便 サイゴン発成田行の飛行機は午前7時55分に到着致しましたぁぁぁ。
飛行機を降りてターンテーブルの所まで行き、荷物を受け取って入国!!
そこでなんと係官に携帯品・別送品申告書が無ければ入国出来ませんよ。
と 言われ、そう言えば寝ぼけていた時にCAが配っていたような気がしたわ。机に申告書があるのできちんと家族で1枚書いて下さいと言われ、妻に手渡された申告書に急いで書いてて何か変!!
この申告書は支那語で書いてんジャン!!
よりによってワシの大っ嫌いな支那人用の申告書をワシに渡す不届き者な妻だったぁぁぁ。
日本語の申告書と取り換え記入して係官の所に行き無事日本入国!!リムジンバスのチケットを購入して皆とはここで別れて私達夫婦は羽田へ!!リムジンの中でも寝られますよぉぉぉ!!(笑)
女満別までまた飛行機に乗ってとまだまだ旅は続きます。
8時45分発のリムジンに乗って移動中にやっぱり寝てしまったわ。睡眠時間3時間がこたえる年になったな。
羽田に到着後、荷物だけとりあえずカウンターに預けANAのターミナルにパンを買う為に移動!!目的のポールに行きパンをゲット!!搭乗まで時間があるので蕎麦でも食べようとあずみ野に入りとろろそばとかつ丼セットを注文した。ここのカツ丼は味がしょっぺえや!!蕎麦はまあまあだったけれどカツ丼のたれがわしには合わんかった。12時に第一ターミナルに移動して23番スポットで搭乗待ちの時にアナウンスで女満別は3℃だって、ホンマかいなぁぁぁ!!昨日まで36℃の場所から一気に3℃の場所に行くなんて、と思っても家があるから仕方ないわ。この飛行機の中でも寝てしまったけれどかろうじて阿寒湖周辺は写せた!!
旅日記はまだまだ続きがあるので乞うご期待!
- 友人
- タクシー 徒歩
- JAL
フィリピン上空?
ここで睡眠
只今沖縄近辺?
やっぱメンソーレだ!
3:52だわ
6:21の空です
7:04分の空
7:16の空
7:23の空、着陸が近くなるにつれて雲が多くなりました
下を見たら飛行機の影が雲に映っていたので撮影
7:55に成田到着!
8:10にはこの場所で乗って来た機体を撮影。JALさんご苦労様でした!! -
カンタス航空ではまだジャンボを使っていたのネ!
修学旅行の皆様、大変お疲れ様でした。今回の旅行は満足して頂けましたか?
それにしても幼馴染みの機内持込荷物の大きい事!
スーツケースが流れて来るのをひたすら待つ!
日本に無事入国!
これから羽田に向かいます
バスを待つ妻
羽田行のリムジンバスがやってまいりました。
毎度おなじみの、ポール。ここのパンが好きだ
お昼はあずみ野でかつ丼セットととろろソバを注文した。ここのカツ丼は味がしょっぺえや!!蕎麦はまあまあだったけれどカツ丼のたれがわしには合わんかった。
ざるソバ
JAL第一ターミナルに移動してこれから女満別へ。女満別の気温は3℃だって、サブッ
これより機内へ
乗りますよ〜〜
機材はJAL EXPRESSだそうだ
青森県上空を安定飛行中
寝てたらもう襟裳岬沖まで来ていた
北海道上陸
グラナダさんの関連旅行記