ディリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア全11ヵ国を制覇する旅<br /><br />東ティモールのメインの観光スポットを制覇し、昼寝。<br />そして夜ご飯にでかけました。

東南アジア全11ヵ国制覇の旅 2日目 東ティモールの夜

2014/04/05 - 2014/04/05

みつひと

みつひとさん

東南アジア全11ヵ国を制覇する旅

東ティモールのメインの観光スポットを制覇し、昼寝。
そして夜ご飯にでかけました。

ディリビーチホテル2階のカフェ

バナナジュース

5ドルもしちゃうんだよね

雨が上がったので夕食に出かけます。

箱乗り

なぜか撮影してほしいとせがまれる。
    写真、あげられないけどね

おお!
    立派なホテルらしき建物が建設中

夕焼けがきれいです。

• 教会

教会

ディリ港

この国最大の港ですが、中型船が2隻も止まれば埠頭はいっぱい。
    工業のないこの国は貿易なくして成り立たないにも関わらず空港や港湾のインフラ整備が遅れています。

日没後のディリ市内

街灯がほとんどないので真っ暗です。

交差点。信号故障中・・・

裁判所

ポルトガル語

町中にやたら多い、ティモールテレコムの看板

やはり電話は必須なのか?

ディリ市内を歩けど歩けど、一向にレストランは見つからず。

パン屋さん発見

三つ買っても1ドルでお釣りが来ました。

やはりこの基本的な物価は安いのです。そして輸入品が高いのです。

パンは普通のお味。

そして手に入れた東ティモールの独自通貨、センターボ

ブラザー ハンバーガー

中華系の匂いがするので入らず。

なぜか夜に工事中。昼間は暑いから?

真っ暗の住宅地を歩く。

ふつうは外国でこんなことしたら危険だと思うけど、この国は大丈夫。
    なぜなら、暗すぎて外国人と気づかれないから。
    (冗談です、本当は危険です!)

遠くに見えた謎の光

日本大使館

めっちゃ立派

全くレストランが見つからず。

結局、ホテル近くの外国人向けのレストラン

フィッシュバーガー 9ドル

ティモールまで来てこれ。

店が全然ないのです。

また暗い夜道をホテルへ

ほんま真っ暗

これにて東ティモール1日目終了。

2日目に続く。

東ティモールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

東ティモール最安 1,560円/日~

東ティモールの料金プランを見る