ディリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア11カ国目、通算55カ国目の東ティモールです。<br /><br />滞在は1泊2日。早速、観光に出かけます。

東南アジア全11ヵ国制覇の旅 2日目 東ティモール観光編

2014/04/05 - 2014/04/05

みつひと

みつひとさん

東南アジア11カ国目、通算55カ国目の東ティモールです。

滞在は1泊2日。早速、観光に出かけます。

ディリ空港からタクシーでホテルへ

HONDA JAZ Hello KITY Version

空港から市内への一本道

海沿いの道に出てきました。

ディリビーチホテルにチェックイン

謎のタイ人と二人部屋

東ティモールの地図を持っていないので、ホテルで聞くと広告だらけのこの地図はUS$5!

高すぎるやろ、そして右上にFreeって書いてますやん。

ホテルの前のビーチ

タクシーをチャーターし、東ティモール唯一の観光地、クリストレイを目指す。

東ティモール国会議事堂

国会前にあった0キロポスト

これがチャーターしたタクシー

30ドルも取られた。交渉下手だなおれは。

クリストレイへの道のり

到着!

けっこうデカイ

なかなかにいい景色

美しそうなビーチ

暑いので下ります。
    現地の子供が登ってきました。

駐車場に戻ってきました。

クリストレイ ビーチ

クリストレイ ビーチ

良い顔の犬

ディリ市内への帰路

ディリ市内に戻ってきました。

信号が珍しく感じるこの国

東ティモールサッカー協会の建物

この国でトップクラスの豪華さ

意外ときれいな芝生

東ティモールではサッカーが一番盛んなスポーツだそうですが、FIFAランキングは193位、最下位も経験したことがあるそうで。。。

下には、サンマリノ、アンドラ、ブルネイ、ブータンなど超小国のみ

バス?

東ティモール唯一の大学

タクシー運転手おすすめのここで昼食

ミーゴレン

インドネシアと同じ感じの味でした。

首相官邸、だったと思う・・・

ガソリンスタンド

外務省、だったと思う。

荷物乗せすぎでしょ

タクシードライバーおすすめの、ティモールコーヒーのお店

1kg/袋、1USD

このぐらいの発展度合いの国だと高い値段でもないけど、なんでも高いこの国では安く感じる。

コーヒーのいい香りが漂っています。

野鶏の親子

東ティモール最大のショッピングモール、ティモールプラザ

子供ファッションショーをしていました。

おしゃれでカワイイ

スーパー

売っているものほとんどが輸入品で高い

この国のものはなんでも高い。
    しかしそれはほとんどが輸入品だから。
    この国独自のものは安い=輸出品は安い。
    負のスパイラルのように思います。

道端で魚を売る人

たぶんこれは安いでしょう。

突然の大雨!

一旦ホテルに帰ってきました。

この時点で観光しようと思っていた場所は終了。

とりあえず休憩して作戦を考えます。

続く!

東ティモールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

東ティモール最安 1,560円/日~

東ティモールの料金プランを見る