ディリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情報があまりにも少なく、飛行機代も高い東ティモール!!<br />4-travelの皆さんがよく東ティモールに行かれているので、東ティモールの情報は皆さんの旅行記や口コミなどからゲット!!<br /><br />JL729:         Narita (18:20)-&gt; Jakarta (00:10)<br />%%%%%%%%%%%%%%%<br />空港で仮眠<br />%%%%%%%%%%%%%%%<br />Lion Air:      Jakarta (04:30)-&gt; Bali (7:20)<br />Sriwijaya Air: Bali (9:55)-&gt;Dili (12:50) <br />%%%%%%%%%%%%%%%<br />Diliで一泊<br />%%%%%%%%%%%%%%%<br />Nam Air:       Dili (12:10)-&gt;Bali (12:45)<br />Lion Air:      Bali (17:00)-&gt;Jakarta (17:55)<br />JL726:         Jakarta (21:55)-&gt;Narita (07:25)<br /><br />てな感じで東ティモールに寄ってきました!!<br /><br />バリからディリのチケットは,皆さんの情報を元になんとかゲット!!<br />Tiket.comというサイトで買えました(往復23,557円)!<br />(このサイト Jal MasterCard では拒否されましたが、Ana VisaCardではうまく買えました(笑))<br /><br />結局 飛行機代だけで合計 10万円くらいかかりました(^^;)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

東南アジア制覇のために行ってみました!!

2016/04/29 - 2016/04/30

情報があまりにも少なく、飛行機代も高い東ティモール!!

JL729: Narita (18:20)-> Jakarta (00:10)
空港で仮眠
%%%%%%%%%%%%%%%
Lion Air: Jakarta (04:30)-> Bali (7:20)
Sriwijaya Air: Bali (9:55)->Dili (12:50)
Diliで一泊
%%%%%%%%%%%%%%%
Nam Air: Dili (12:10)->Bali (12:45)
Lion Air: Bali (17:00)->Jakarta (17:55)
JL726: Jakarta (21:55)->Narita (07:25)

てな感じで東ティモールに寄ってきました!!

徒歩 飛行機
JAL ライオン・エア スリウィジャヤ航空

深夜ジャカルタ空港着!!
    ターミナル3に移動して, (深夜も飲食店が開いていたので)ターミナルで仮眠し、安全ランキングで星1つ(1番やばいレベル)のLion Airでバリへ!!

次にバリからSriwijaya Airでディリへ!!

この飛行機も星1つです(^^;)
    機材も古いし、少しびびります!!

意外と食べれた機内食(^^)

なんとか定刻通り、ディリの空港に着きました!!

Sriwijaya Air 遅延は覚悟してましたが、無事安全に到着出来ました!!
    あんまり頻繁には乗りたくないな-(^^;)

ビザを30ドルでゲットし無事入国!!
    本当に小さな空港です!!

早速その辺りのタクシーを掴まえて, クリスタル・レイへ!!

遠くに見えるのが世界で二番目?に大きなキリスト像!!

東ティモールで随一の観光スポット(^^)

タクシーを下に待たせて さっそく山を登ります!!

こんな階段を登って行きます!!

もうちょい!!

この辺りからの風景!!
    手付かずのビーチがたくさんあります!

世界で二番目?に大きなキリスト像!!

台座は地球儀!
    この辺りが東ティモール!!

ここからも絶景が!!
    これで東ティモール随一の観光地に行ったので、
    後はのんびりと市内を探索しました!

待たせていたタクシーで市内へ!!

次に歴史のお勉強のために
    Chega! Exhibition!!

結局ここまででトータルのタクシー代25ドルかかりました!!

ちなみにタクシーの運ちゃんこの場所知りませんでした、
    どうやら"Chega! Exhibitionr"では地元の人に通じないかもしれません!!
    CAVRと言った方が通じるようです.

Chega! Exhibition
    タダです!

こんな感じで悲惨な歴史が勉強できます!

• 次に今日のホテル,D&#39;CITY HOTELへ!!<br />朝食, 無料wifi(繋がりは良くはない)が付いて 41ドル!!<br />ディリのホテル事情を考えると悪くない料金だと思います<br />

次に今日のホテル,D'CITY HOTELへ!!
    ディリのホテル事情を考えると悪くない料金だと思います

ホテルから歩いて行けた大統領府!!

守衛が民族的でカッコいい(^^;

中に入れましたが館内のガイドがポルトガル語のみでよくわからず(-_-;)
    ただ、なぜか化石がありました!!

次に夕方になったので、市内の栄えているところへ!!
    綺麗な夕日!!

今日はちょうどメーデーのお祭りのようでした!!

こんな出し物の車が...

たくさん!!

適当にディナーを頂いて、真っ暗になったので今日はここまで!!
    ディナー合計25ドル! この国全体的に物価は高いです!

ホテルの近くの教会!!
    この日はサンタクルス墓地に行ってから昼前には空港へ!!

空港の待合室!! 水すら売ってないです(^^;)

帰りはNAM航空でした!
    Sriwijayaの同じ系列です! なので星1つの危険な空港会社(^^;)

遅延や欠航を心配してましたが、定刻通り無事に出発できました!!

バーガーキングからの見送りの人々
    って感じで無事に(運よく?)定刻通り バリ経由でジャカルタに行き、日本に帰れました!!

これで東南アジアコンプリート(^^)
    一番お金がかかったのはもちろんこの東ティモールです!!

東ティモールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

東ティモール最安 1,560円/日~

東ティモールの料金プランを見る