富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日10,000歩を目標に散歩しています。<br />正確には、1時間程度歩くようにしています。ですから、10,000歩まではいきません。(笑)<br />過去は同じコースで歩いていたのですが、次第に同じコースではつまらなくなって時計を見ながら30分をめどに歩き自宅に戻るようにしました。<br />それでも時々時間を見忘れてかなり遠くまで歩いてしまうこともありました。<br />前置きが長くなりました。<br />今日は何方に…。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩 2014.07.01 =富士市内=

2014/07/01 - 2014/07/01

てんとう虫

てんとう虫さん

毎日10,000歩を目標に散歩しています。
前置きが長くなりました。
今日は何方に…。

★富士市役所のHPです。

徒歩

R139の錦町交差点まで来ました。
    富士市役所の東になります。
    そういえば、このマンション完成したのかな。
    13階建て、高いですね。
    誰か知り合いが購入しないかな。それも10階より上を…。
    富士山撮るのに良い場所みたいです。(笑)

富士市役所です。
    いつもの歩道橋から。
    市役所の屋上を解放してくれたことがあります。
    富士山が真正面に見えました。
    ↑のマンションからも同じくらいに見えるはずです。

歩道橋の上から先程のマンションを…。

マンションの北側には8階くらいのビルが建っていますから、やはり10階くらいですね。

散歩している方が、最近多くなってきているような気がします。

中央公園東交差点です。
    青葉通りと港大通りが交差しています。

交差点近くのモニュメントです。

こちらも…。

横断歩道を渡りました。

右側の建物はロゼシアター(市民文化会館)です。

潤井川大橋の上から。

• 潤井川大橋です。

潤井川大橋です。

ロゼシアター前まで来ました。

ロゼのかけはし(歩道橋)です。

ロゼのかけはしです。

犬と散歩している方。

ロゼのかけはしの上で。

• ロゼのかけはしを下りて中央公園に来ました。<br />薔薇です。

地図を見る

ロゼのかけはしを下りて中央公園に来ました。
    薔薇です。

中央公園の中を歩きました。

公園内を横切る潤井川(うるいがわ)です。

中央公園橋の上から。

• 橋を渡って公園の東側に来ました。

地図を見る

橋を渡って公園の東側に来ました。

花時計です。

マリーゴールドが咲いていました。

公園の北東に来ました。

公園内の薔薇。

公園を出てそろそろ自宅に戻ります。

小潤井川(こうるいがわ)です。