強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんの骨休みに箱根に行ってきました、宿泊したのは全面改装したばかりのラフォーレ倶楽部 箱根強羅  名前も湯の棲と変わったそうです、ちょっと贅沢して露天風呂付きの部屋に泊まりました。<br /><br /><br />http://www.laforet.co.jp/lfhotels/gor/

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅温泉  湯の棲へ

2014/07/01 - 2014/07/02

敏じぃ

敏じぃさん

勤務先から来る奥さんとは別に一人で箱根に向かいました、小田原から箱根園行きのバスで中強羅入口で下車しました

ここから歩いて宿に向かいます

宿の最寄駅 中強羅駅  アンダーパスが無いのでケーブルカーが来たら両扉が開くので向こう側に移り宿に向かうことにしました

ケーブルカーは上り、下りとも両扉が開きます  地下道が無いのでこういうことにしたようです

中強羅駅から10分足らずでラフォーレに着きました

なかなか立派なエントランス

広々としたロビーフロア   入口近くに靴入れがあります

スリッパはありません 館内は裸足で歩きます

フロント裏にある売店

• 囲炉裏リビング

囲炉裏リビング

冬も良さそうです

今日は3階に泊まります

4月18日 全面改装オープンなのでとてもきれいです

部屋は和洋室  結構広い

洗面スペース

ただ この小さいテーブルは利用価値なし  もう少し大きくしないと

これ座椅子です 優れものです  背中と腰に密着してかたちを変える ビーズクッション座椅子というそうです

これが部屋の温泉露天風呂

露天風呂の脱衣スペース  左手はシャワーブース

トイレは最新型の全自動

戸棚類の裏側には緩衝材が貼ってあり、閉める時にバタンと大きな音がしないようにしてあるのは感心しました

大浴場に行く時用のタオル入れ

部屋の正面には明星ケ岳  大文字の切り開きが見えます、大文字焼きの時は宿泊料金は特別料金だそうです

1階はペット可の温泉露天風呂付きの部屋です

さあ いよいよ夕食です

レストランは明星ケ岳を望む大きな窓があります

ワインセラー

今夜は  〜春を彩る 『 極み 』〜  9,500円のコースです

前菜  彩り五種盛り

スモークサーモンのグリーンアスパラ巻き
    子持ちやりいか

鶏胸のバンバンジー
    海老テ毬寿司

一休という予約サイトから申し込みました、スパークリングワイン付プランです

温 菜

フォアグラのポワレ 田楽味噌 大根添え

フォアグラが硬すぎました

進め肴

たらば蟹のクリーミークロケット

メイン料理です  肉か魚を選ぶことが出来ますが、我家は一つづつにしました

牛フィレ肉のグリエ  和風玉葱ソース 山葵添え

イサキのポワレ  桜えびの香り  バルサミコソース

イサキの皮がパリパリと香ばしく実に美味しい!

食事です

かまど炊きご飯

梅干し 刻みしば漬け 明太子 お茶漬け昆布だし

出汁が利いたお茶漬け これは素晴らしい  洋食とミスマッチな感じもするけれど美味しかった

デザート

クレーム・ドゥ・プリュレ

いつものように良い気持ちになって爆睡!!

朝風呂に入ろうと思ったら 温い  もっと熱くないとシャキッとしない

お風呂の温度調節が難しく  係りの人を呼んで熱くしてもらいました

いやー気持ち良かった!

今朝も明星ケ岳を正面に見ながら入浴しました

朝食です

おばん菜バイキング  これいいアイディアです  洋食はありません
    外国の人が泊まったらどうするんだろうか?

色々なものを少しづつ が大好きな我家にぴったりの朝食でした

ロビーでコーヒーのサービスがありました……が

な な なんと紙コップ!!  会社で飲んでいるんじゃないのよ!

どうもここのサービスは一貫性が無く 中途半端

こんなことけちって お客をがっかりさせたら仕方ないでしょ!

1泊2食付 一人2万円ちょっと  食事は良かったけれどトータルの満足感は5点満点の3.5 でしょうか?