ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ人がミュンヘンで演奏するワーグナーのワルキューレを聴きたいと思って計画した今回のミュンヘン旅行。残念ながら、ドイツ人のワルキューレではなかったけど、素敵なオペラ座と、ニュンヘンベルグ城にも初訪問♪寒かったけど美味しいケーキも食べて楽しい滞在でした。

ミュンヘンへオペラを観に♪そしてお城も訪問。

2013/01/24 - 2013/01/25

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

鉄道 高速・路線バス

電車でウィーンからミュンヘンまで

ミュンヘンのオペラ座

このオペラ座もとってもキレイ

お友達おすすめのデザート。
    日本語にしたら「燃え上がる愛」みたいな感じの名前がすごい(笑)

ミュンヘンの市庁舎

翌日はここで朝ごはん(笑)♪
    見晴らし良かった駅の建物と併設してあるデパートの最上階。。。

そして、今回行きたかったニュンヘンベルグ城へ

白鳥たちもたくさん。ワーグナーとルードリッヒの世界。

宮殿の中はとってもキレイでした。

庭園も夏にお散歩したら気持ちよさそう♪
    冬で雪なので、中から見るだけ(笑)

宮殿内にある馬車博物館も見学

色んな馬車があってかなりハマってしまいました。
    それぞれこだわりがあって全部素敵。

これは雪の上を進むそり。

車輪の飾りも豪華!!!

細かい所まで見だすともうすご過ぎて時間がかかってしまいました(笑)
    でも楽しかった♪

そしてちょっと市内も観光。

ウィーンは冬になったらテラス席はしまうけど、
    ここはこのまま?
    雪積もってるけどね(笑)

冷えたので暖かいカフェへ♪
    甘いもの、必要です。

素敵なケーキがたくさん並んでるカフェへ♪

エスプレッソと♪

チョコレート、最高です♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る