練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出多い豊島園<br /><br />    ひとり ぶらりと 訪れました<br /><br />恒例のあじさい祭りも後 数日で終わる日に<br /><br />水と緑の遊園地<br /><br /> としまえん<br /><br />http://www.toshimaen.co.jp/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2009 豊島園 桜花編<br />http://4travel.jp/travelogue/10321632<br />2009 豊島園 乗り物編<br />http://4travel.jp/travelogue/10322196

楽しい遊園地 豊島園のあじさい祭り 中

2014/06/27 - 2014/06/27

義臣

義臣さん

思い出多い豊島園

ひとり ぶらりと 訪れました

恒例のあじさい祭りも後 数日で終わる日に

水と緑の遊園地

としまえん

義臣旅記

2009 豊島園 桜花編
2009 豊島園 乗り物編

1万円未満
私鉄

ひとり ゆっくり あじさいを眺め

写し、、このような時間は久しぶり

道案内も遊園地らしく

のりもの→もあります。

ここは白いあじさいばかり、、

アナベル。。

若さを象徴しているよう、花の姿。

同じ白でも すこしの色違い。。

道まではみ出して 自己主張。。(笑い)

何処からか聞こえる轟音、

音を追いかけていけば

あじさい号が走って行く後姿、、

そろそろお客さん増えてきたよう

遊園地らしくなってきました。

良い色してる

自然って不思議、この色を作れる

さらに

様々な あじさい、、小さいのも やや大ぶりなのも

白 赤 ムラサキ。

男女仲良く、寄り添って、

その昔は 豊島氏の城跡

遊園地の起伏はその影を忍ばせます。

標識もあるのですが

書いてある花と違うのもあります

よく見れば咲き終わった花でしたので

それが何カ所も

書き込みませんでした

これは間違いなく 藍姫です。

線路がある 音が聞こえる

今度は来るのを待ちます。

あじさいのトンネルをくぐって

目の前に。。

乗り物大好き、、、

ここだけで何枚も写してしまいました

乗客のみなさん笑顔

遊園地らしいあじさいまつり

•       続く

続く