釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金海軽電鉄の首露王陵駅から駅前を流れる洛東江に架かる鳳凰橋を渡って鳳凰洞遺跡がある公園へ、遺跡見物・公園散策後市街地を歩いて首陵苑に、隣接してある金海韓屋体験館の建物を見て金海の象徴的文化遺跡「首露王陵」に入場しました。<br /><br />韓国の史跡第73号に指定されている直径22m、高さ約5mの円墳で金官迦耶を建国したと言われる首露王の王陵を中心に多くの建物群がある公園を散策しました。<br /><br />首露王陵を見た後は、金海軽電鉄の首露王陵駅に戻り、高架上にある駅ホームから周辺を眺めて乗継の金海国際空港に戻りました。

韓国 「行った所・見た所」 金海(首露王陵~金海軽電鉄駅)

2014/06/26 - 2014/06/26

タビガラスさん

鉄道 徒歩
エアプサン

首陵苑・金海民俗博物館の建物を見てから首露王陵に向かいました、首陵苑と首露王陵に隣接して金海韓屋体験館があります

金海韓屋体験館の建物

金海韓屋体験館の建物

首露王陵の西側の門、康義門、ここからは入れませんでした

首露王陵の塀、広い敷地を囲んでいます

首露王陵の入口附近にある観光案内所

首露王陵入口の祟化門、入場は無料です

首露王陵の祟化門を入ってすぐありました

首露王陵、直径22m、高さ約5mの円墳です

首露王陵のそばにありました

首露王陵の祟義殿

首露王陵の布徳門

首露王陵祟化門から見た広場

首露王陵祟化門前にあるショッピングセンター、ボーリング場があるようです

首露王陵祟化門前の広場

金海軽電鉄首露王陵駅入口

金海軽電鉄首露王陵駅の駅舎

金海軽電鉄首露王陵駅から見た風景、バスターミナルがあります

金海軽電鉄首露王陵駅から見たマンション群

• tadさん 2015/02/19 10:15:58
    いつもご投票有難うございます。
    今、キムスロ王の旅行記見ました。ここは、10数年前にいきましたね。安塚しいです。そうそう奥様はドラヴィダ系の王族でしたね。単語としては、日本にもドラヴィダ系が伝わっているという説があるようですが、海伝いの交流は盛んだった時期があるようですね。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2015/02/20 09:48:46
    RE: いつもご投票有難うございます。
    tadさん、こんにちは。
    いつも訪問・投票ありがとうございます。

釜山金海空港に近いので立寄りました、詳しい歴史は知りませんでしたが
    行き易かったので見物してきました。

タビガラス
  • konomiさん 2014/09/25 22:40:01
    次回はぜひ
    キムスロ王は、なんと奥様がインド人だったそうですね。
    こんな時代にグローバルな話です。
    次に釜山に行くときに、ぜひ参考にさせていただきますね(^^)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/09/26 06:25:12
    RE: 次回はぜひ
    おはようございます、訪問ありがとうございます。

首露王陵は乗継の時、空港に近いので行ってきました、
    エピソードはわかりませんでした。

行けたら今年、もう一度釜山に行って見たいです。

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る