アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在住の友人に会いにKLMに乗ってアムステルダムへ。<br />で酪農?チューリップ?チーズ?風車?ケチ?などの<br />イメージしかなかったオランダですが<br />友人が案内してくれたおかげで<br />魅力全開、楽しさフルスロットルで大好きな国になり、<br />今ではすっかりリピーターです♪<br />

アムステルダムでしたい13のコト

2012/10/08 - 2012/10/16

cookie

cookieさん

在住の友人に会いにKLMに乗ってアムステルダムへ。
で酪農?チューリップ?チーズ?風車?ケチ?などの
イメージしかなかったオランダですが
友人が案内してくれたおかげで
魅力全開、楽しさフルスロットルで大好きな国になり、
今ではすっかりリピーターです♪

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

ヨーロッパのハブ空港スキポール空港に到着。ほとんどの日本人は経由のためヨーロッパ各所に散っていきます。

1:I am sterdamのモニュメントがカワイイ
    ミュージアム広場で記念撮影がお約束。

2:オランダが生んだ名アーティスト、ゴッホの美術館。見ごたえめっちゃあります。

3:オランダといえばチューリップ。でも春じゃないと咲いていません。店頭で見てほっこり。

4:オランダといえば風車。こちらはバスで行けるザーンセスカンス。

世界遺産のキンデルダイク。

アムスから車で少し行った場所にある観光用の風車。

5:オランダといえば町中を流れる運河。運河に橋がかかり、夜はいっそういい雰囲気。

6:コロッケの先輩、クロケット。噛むと中からアツアツの具が口中に広がります。おいしい!

このクロケットは自販機で販売しています。いわゆるファストフード。

7:一足のばして、ミフィーtownのユトレヒトへ電車でGO!

だけど、ミッフィの家 ディックブルーナハウスは休館でした。チーン

有名な世界でひとつのミフィちゃん信号機。

8:一足のばして、美しい古都ハーレムへ。

モーツアルトが演奏したといわれる立派なパイプオルガンがある、聖バフォ教会。

9:クレープのように薄く焼いたオランダパンケーキことパネクッケンをどーぞ。

10:アムス観光で忘れてはいけないのが飾り窓ですね。写真は自粛っと。

11:ショッピングはキッチュキッチンがイチオシ!店内に並ぶものはどれもポップでキッチュでかわいい〜〜〜〜の嵐。

12:おみやげの代表格はチーズかな。

13:スーパーahが町中のいたるところにあるので。こちらでおみやげを買うのが私の定番です。

そして購入したおみやげたち。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る