東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて自分で航空券の手配をしました。<br /><br />1日目は、さいたまスーパーアリーナで開催されたマーチングバンド・カラーガードコンテスト全国大会の観戦。<br /><br />2日目以降は、東京に住む友人に東京を案内してもらいました^^<br /><br /><br />備忘録!!

10年ぶりの東京

2012/12/15 - 2012/12/18

きゃな

きゃなさん

初めて自分で航空券の手配をしました。

備忘録!!

友人
JALグループ

羽田からバスでさいたま新都心へ!

見てきました全国大会。

小中学生・カラーガード部門だったけど、
    さすが全国。
    感動しっぱなしでした。

小中学生のショウの、カンパニーのところで、
    保護者席から声援が飛ぶのが個人的にいいなーと思った。
    たのしかったー。

2日目は東京観光!

雷門!

あさくさー

美味しい。。。

浅草寺。

ご利益♪ご利益♪

きらびやかです。
    赤が鮮やか。

外国のお坊さんがたくさんいらっしゃった。

iphone、某ブランドのバッグが、すごく似合わなく感じてしまった。
    偏見ですね(^_^;)

おみくじは吉。

浅草駅ー!

ここはよくテレビとかに出てくる…

この光景が見れる場所ー!
    すごーい!!

さあ、どんどん近づいてゆきます。

スカイツリー!
    大きい!きれい!

ソラマチ?

すごい人混みだったんだけど、
    なんと大学の先輩に出会う。
    お互い福岡に住んでるのに、福岡じゃ一度も会ったことないのに。

不思議ー(*´艸`*)

イカスミのもんじゃ!美味しかったー。

東京駅。

みーんな、ここでは天井を見上げてた^^

広いし、訳わからんです、東京の駅。

都庁!

無料で行ける夜景スポットということで期待してました!

展望フロアにはお土産ショップや、ピアノの生演奏が流れるレストラン。。。
    すごい!!

スカイツリーも、

• 東京タワーもよく見える。

東京タワーもよく見える。

ということで、東京タワーに来ました。

赤く、ぼわっと浮かび上がる姿はやはり心惹かれます。

3日目はディズニーシー!

TDR大好きな友人が完璧なプランを練ってくれました^^

ゲートくぐる前からテンション上がるー!

SEA!!

かわいい!

トロンボーンをやってるので、やっぱりこういうのは気になるし最前列でついつい見ちゃう。

アイドル。

ギョウザドッグ!

肝心なところがピンぼけ…

とっても寒い日で、小雨も降ったりしてたけど、
    友人のおかげでしっかり満喫できた!

また来たくなったよー夢の国ー♪

4日目最終日。

この日はまた別の友人と待ち合わせ。
    よく耳にする井の頭公園!

ゆーっくりと過ぎる時間。

美味しいランチ!

この4日間で会えた友人は5人。
    高校卒業以来会ってなかった子にも会え、
    東京、満喫しました。

また来るねー!!