2014/04/12 - 2014/04/13
youtomoさん
- youtomoさんTOP
NHKのあさいちのジャパナビの特集、今高架下が熱いみたいなのを見て行きたいと思ってたところに主人の東京出張。行くしかないと自分の分は貯めたマイレージを使って後から追って行きました。主人は3泊分のシングルと飛行機をパックで予約、最後の1泊を追加料金でツインに変更してもらえました。次からもこの手を使って出張について行こう!
土曜の午後からしか出れなかったので夕方銀座のホテルに到着、主人と合流してまずはホテルモントレラスール銀座をでて国際フォーラム方面へ。途中にベルギーのチョコレート屋さんノイハウスがあります。お土産にもらったことのあるショコラショーをお持ち帰りしたかったけどお店でしか飲めないとのこと。残念。アンリシャルパンティエも通りました。ロフトなどを通り過ぎた後国際フォーラム見物。日野原重明先生の講演はドクターでなくても聴講できるんですって!来年もぜひ頑張って講演してほしいなあ。
- カップル・夫婦
- JALグループ 私鉄
銀座ルノアール
東京には地下へ入っていくタイプの喫茶店が多いような気がします。
チェーン店のようで歩くうちに何軒も見かけます。せっかくなので入ってみました。喫煙禁煙分かれてますが結局匂いは出てきてましたね。 -
立鮨葵
さすがに写真は遠慮させていただきました。ちょうどお店の裏手くらいです。店は国際フォーラムに沿った通りに面してました。時間が早め6時くらい?だっとこともあってか並ばすすんなりと入れてもらえました。夜にもお得なセットがあり、とりあえずはビールとお寿司のコースを。飲んだ帰りのおじ様はそれでいいかも。私たちはこれが晩御飯なのでプラスで注文していきそれでも二人で4000円は払ってません。お隣にいたご夫婦もジャパナビで見てきたとお話しされてました。築地のお魚なのかな、おいしかったです。 -
部屋に置いてあった飲み物。コーヒー紅茶煎茶が二人分ずつ
ホテルの朝食メニュー
朝からコースです -
ジュースのあとスープを持ってきてくれました。
左上のはご飯です。スープの中に落としてお召し上がりくださいと。 -
私は自家製塩漬けポークを。朝ご飯らしく薄いです。パンにつけるオリーブオイルとジャムもこちらにのってます。
パンはお代わりできたようです。
食後のコーヒーは持ってきてくれました。最初のジュースは自分で取りに行ったように思います。
内装はすてきなのに前が工事中なのが残念
工事がおわっても見える景色は期待できません
パジャマのプレスはしてないそうです。柔らかかった。
ベッドの枕元にはカーテンがあり夜読み物するには良かったです。
本日のランチのメニューです。今日は日曜で予約のみとのこと。ゆっくりできてよかったです
とうきびとうふ
天然本鯛と何かのおつくり
椀
合鴨の治部煮
車海老の天麩羅
蕗味噌茶漬け
おなかいっぱいだったけど、これがおいしかった -
蕨餅と抹茶あいす
埼玉県入間市にあります。