釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の釜山は初めてかもしれません。<br />そして今回もほぼノープラン。

2014年夏釜山①

2014/06/29 - 2014/07/02

1929位(同エリア7401件中)

pooyan

pooyanさん

夏の釜山は初めてかもしれません。
そして今回もほぼノープラン。

高速・路線バス 徒歩

今朝の関空行きリムジンバスはガラガラ。
    最後部4席は私のモノヽ(^ω^)ノ

近ごろ疲れ気味だったのを、じゃっかん引きずりながら。。。
    でも、関空を見たとたんテンション↑(条件反射)

わーいわーい!飛行機だっ

PEACH Airに乗るようになってから無縁になった第1ターミナル。

いろいろ改装中のよう。

第1ターミナルのレストラン街。
    あまりにも価格が高すぎて、もはや感動すらおぼえます。

関空前のホテルから見た第2。

無料シャトルバスで・・・

GO〜

前から4番目だけど真ん中だね〜(ビミョー)

前回とてもよくしてくださった骨気(コルギ)マッサージのお店へお土産・・・と私が食べる柿の葉寿司。
    特筆すべきは、お水が100円だったこと!

行ってきま〜しゅ!

着きました。
    釜山は近くていい。
    じっさい飛行機が飛んでる時間は1時間。
    金海(キメ)空港から市内へは30分。

行きの預け荷物はないのでスル〜

チェジウが『外貨を落としていきなはれ〜』とお出迎え。

今回はじめてのグローバルwifi。
    こんなさびしいカウンターとは知らず、他のwifiのところに行ってしまい、アガシ(女子)全員に
    「知らないっ」って言われちゃったじゃな〜い。
    結局2階インフォの女性に調べてもらいました。
    (その方も知らなかったという・・・)
    また1階にもどりカウンターにたどり着くとポイっと渡されました。
    いつもはアガシが接続の確認まで面倒みてくれるので、しばしボー然。

と、とりあず軽電車に乗ろう。

この方が、閉まりかけの電車のドアをこじ開けて乗ったので、私もこじ開けました。
    説明書を見ながらwifi接続。

軽電鉄で空港から沙上駅へ。

なにやら素敵な物語が書いてありそうです。
    帰って辞書をひいてみようと撮りました。

今回はじめての目的地。

wifi祭り(笑)

レトロちっくなポスターが泣けます。

④出口を上がってコンビニを右折します。

南区区庁舎前。

ミョンプムオムナム参鶏湯。

落ち着いたたたずまいです〜

満面の笑みをたたえたお店の方にいざなわれ。。。

オムナム参鶏湯をお願いしました。

パンチャン(おかず)がいっぱい!

もち米もいっぱい!
    こんな参鶏湯の状況は初めてですっ

清潔で素敵なお店です。

テラス席で参鶏湯もいいな。

カラダに良さげなご飯が食べられて最高〜な気分。

・・・で、バスに乗ったら。

毎回いちどはしてしまう逆方向乗り。

見知らぬ街です。

なんとかモーテルがある西面(ソミョン)まで戻りました。

なんとなく撮らせてもらっていたら。

『ポーズとるからyou、撮っちゃいなよ!!』と・・・。
    かしこまりました。

あ・・・

職業病。
    かならず百貨店のキッチン用品売り場に行ってしまいます。
    今回もルクルーゼがお出迎え。
    SALE品があったけど、耐えました。

夜食を購入。

モーテルの窓から見えるロッテ百貨店釜山本店。

K-POPのCDは現地がお安いですわね。
    友人のぶんもGET!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る