モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014ギリシャ・モンサンミッシェル7泊9日(6/7〜6/15) 】       <br />            6日目    5:15        送迎サービスでホテルから空港へ<br />6/12    6:30    サントリーニ発    A3 351(エジアン航空)(所要時間:45分)<br />(木)    7:15    アテネ着    <br />    8:35    アテネ発    A3 610(エジアン航空)(所要時間:3時間35分)<br />    11:10    シャルルドゴール着 <br />                30分遅延到着<br />      身体に鞭打って、スーツケースを押しながら構内を駆け足   <br />    12:49    シャルルドゴール発    TGV (所要時間:3時間)<br />http://paris.navi.com/special/5036983<br />何とか、時間指定席に間に合いました!<br />    15:54    レンヌ着    <br />    16:45    レンヌ発    バス (所要時間:1時間15分)<br />    18:00    モンサンミシェル着『今回のメイン箇所』<br />    http://www.nta.co.jp/kaigai/europe/worldheritage/genshuku/france/<br />            ホテルにチェックイン<br />   ※まだ、体調が戻らず<br />        ディナー はパスしました・・・ お土産に食糧調達して頂きましたが少ししか食べられない。  <br />    21:56    日没    の前に何とか杖をついてなるべく近くまで帰路を計算しながら1人で歩きました!<br />      心残りは、モンサンミッシェルの大聖堂までは観てません。<br />            モンサンミシェル泊 兄・私:ル ムートン ブラン(Le Mouton Blanc)<br />http://www.booking.com/hotel/fr/ferme-saint-joseph.ja.html#availability<br />            姉・姪:フェルメ サン ジョセフ (Ferme Saint Joseph)<br />http://jp.hotels.com/ho333605/hoteru-ru-muton-buran-mon-san-misheru-furansu/<br />       7日目    5:50    日の出    <br />6/13        朝食    ホテルで朝食<br />(金)            モンサンミッシェル観光<br />        ランチ  ※『   名物のふわふわのオムレツが疲れた身体にやさしい<br />モンサンミッシェルはオムレツ発祥の地だとか…食べずには帰れません!』ですが、私は食べられませんでした・・・ <br />まだ、旅が続くので体調管理です。<br />    14:25    モンサンミシェル発    バス (所要時間:1時間15分)<br />    15:40    レンヌ着    <br />    15:57    レンヌ発    TGV (所要時間:2時間29分)<br />    18:26    モンパルナス着

『モンサンミッシェル』今回のメイン箇所

2014/06/12 - 2014/06/13

6日目 5:15 送迎サービスでホテルから空港へ
6/12 6:30 サントリーニ発 A3 351(エジアン航空)(所要時間:45分)
(木) 7:15 アテネ着
8:35 アテネ発 A3 610(エジアン航空)(所要時間:3時間35分)
11:10 シャルルドゴール着
30分遅延到着
      身体に鞭打って、スーツケースを押しながら構内を駆け足
12:49 シャルルドゴール発 TGV (所要時間:3時間)
何とか、時間指定席に間に合いました!
15:54 レンヌ着
16:45 レンヌ発 バス (所要時間:1時間15分)
18:00 モンサンミシェル着『今回のメイン箇所』
ホテルにチェックイン
   ※まだ、体調が戻らず
21:56 日没 の前に何とか杖をついてなるべく近くまで帰路を計算しながら1人で歩きました!
      心残りは、モンサンミッシェルの大聖堂までは観てません。
7日目 5:50 日の出
6/13 朝食 ホテルで朝食
(金) モンサンミッシェル観光
ランチ ※『 名物のふわふわのオムレツが疲れた身体にやさしい
まだ、旅が続くので体調管理です。
14:25 モンサンミシェル発 バス (所要時間:1時間15分)
15:40 レンヌ着
15:57 レンヌ発 TGV (所要時間:2時間29分)
18:26 モンパルナス着

タクシー 徒歩

憧れのモンサンミッシェル
    アングルはUPです

ホテルから、何とか近くまで行きたかった

遠目でも素晴らしい世界遺産です

田園風景を一人で

ひたすら杖を頼りに歩きました

ポプラ並木をただただ・・・

帰り道のホテルを振り返りながら

ホテルの庭からも小さく観えます

田園の中の民宿の様なホテル

レストラン棟

• 中庭

中庭

ホテルからの田園風景

• hiroさん 2014/09/28 20:23:35
    ご苦労されましたね。
    蔦之丞さん

私共が2013年、年末に宿泊した同じホテルに滞在されたのですね。
    私も思い出しました。母親が病気で数日間何も食べれず、同じホテルでただ寝ていたのを。
    モンサンミッシェルはバス停から少し歩くので本当に苦労しました。
    是非、次回は聖堂まで登れるといいですね。
    HIRO

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/09/28 21:04:44
    RE: ご苦労されましたね。
       HIRO様
    半年前でしたか。。。
    農家のご夫妻で営んでいましたが
    英語は全然通じなく
    大聖堂にも行かず
    夕食時間も一人で残っている事を不思議なのか?
    母国語でだけ話されても、通じず難儀しました。
    お母様のお身体・体調は戻られましたか?

次回のヨーロッパはないかも…
    体力的に遠すぎます
    セブ島には、行くかもです。
    とりあえず、12月のアジアンクルーズは予約しました。

hiroさん からの返信 2014/09/28 21:22:04
    RE: RE: ご苦労されましたね。
    蔦之丞さん

是非是非、お元気になられて世界1周なさってください。
    フィリピンで必要な情報がありましたら遠慮なくお申し付けください。
    母親はお蔭様でフランス旅行後半で観光ができました。
    ありがとうございます。今は弟夫婦がいるバンコクに1か月滞在してます。
    私は来月末に大好きな香港に行きます。
    12月は日本に戻り箱根の温泉に行きます。
    蔦之丞さんにいつかお目にかかれることを楽しみにしております。
    絶対に長生きをしてください!

HIRO

>    HIRO様
    > 半年前でしたか。。。
    > 農家のご夫妻で営んでいましたが
    > 英語は全然通じなく
    > 大聖堂にも行かず
    > 夕食時間も一人で残っている事を不思議なのか?
    > 母国語でだけ話されても、通じず難儀しました。
    > お母様のお身体・体調は戻られましたか?
    > 次回のヨーロッパはないかも…
    > 体力的に遠すぎます
    > セブ島には、行くかもです。
    > とりあえず、12月のアジアンクルーズは予約しました。
  • いつのんさん 2014/06/29 17:51:05
    免疫力がスンゴイアップされてるようですね!

お久しぶりでございます。

イスタンブールからアテネ、ミコノス、サントリーニ&モンサンミシェル迄
    ですか? 凄すぎます!

島でのお食事&乗馬まで?主治医が見られたら驚かれるの確実ですか?

次の旅行も決められているとか?
    くれぐれも無理なさらぬよう旅をお楽しみくだされ〜!

楽しい旅行記有難うございました。

いつのん

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/06/29 19:46:25
    RE: 免疫力がスンゴイアップされてるようですね!

いつのん様
    コメントありがとうございます!
    体調管理をしながら
    最終的にはパリまで行って来ました
    パリの街並みを着物で闊歩するのも気持ち良かったです
    杖に頼りっきりでしたが(笑)
    旅行から帰ってから今日まで、34コース目の抗がん剤治療入院でした
    明日、退院予定です。
    次の治療日も決まっていますが
    主治医が旅行優先で治癒力UPを進めて下さいます。

蔦之丞さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る