プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ観光2日目~。

2014 チェコ・オーストリアをひとり旅~3日目:プラハ~

2014/06/05 - 2014/06/13

のりこ

のりこさん

プラハ観光2日目~。

今日は電車やトラムに乗らずに街歩き。
    最初に、旧市街広場の裏のほうにあるボタニクスをのぞいてきました。
    ボタニクスは自然派コスメのお店。お土産探しにちょうど良かったです。

広場では演奏が。ゆっくりお茶しながら聴いていたい感じでした。

昨日、夜景を見に行ったカレル橋へ。
    昼間はまた違った景色です。

余裕があったら遊覧船も乗ってみたかったな。

人だかりになっていた聖ヤン・ネポムツキー像。

レトロトラムに遭遇!
    土日祝日限定のトラムらしいです。

川沿いに歩いて、国民劇場を曲がり、カフェルーブルへ。

入口が狭くて、ここ?と思いながら入っていくと3階にありました。

ランチ時間でしたが、暑さで食欲もなく。。(+_+)
    頼んだのは、リコッタケーキと自家製ジンジャーエール。
    自家製って何?と思ったら、本当に生姜の味が!さっぱりと美味しくて、砂糖は入れずにいただきました。

カフェルーブルの後に、明日行くバスターミナルの場所を確認しに行ったところ、乗ろうと思った地下鉄 ナーロドニー・トジーダ駅が封鎖されてる!!
    仕方ないので次の駅まで歩いていきました。どうやら工事中だったようです。

バスターミナルからナームニェステイー・レプブリキ駅まで戻ってきたとき、電車降りたホームに係員のような人が切符チェックしてました。私の切符は30分券。時間が少しギリギリだったので心配でしたが、スルーしてくれました(^-^;

マサリク駅を散策し、カフェインペリアルへ向かいます。

本日2件目のカフェ、インペリアル。

外側から想像もつかない装飾(@_@)

夕方だったので、食事の人もいました。

歩いて、今度はミュシャ美術館。閉館ぎりぎりだったのでビデオは見られませんでしたが、美しい絵は堪能できました。
    思ったより小ぢんまりとした広さの美術館です。

大通りまで歩いていき、プラハ駅に辿りつきました。
    今日一日歩いて思ったのは、横断歩道が少ない。あってもすぐに信号が変わってしまう。
    そしてプラハ駅の前には横断歩道がない。。
    どうやって行くんだろうと思ったら、地下道がありました。

地上から入っていったプラハ駅は、素敵な装飾。
    でも人が少ないんです。駅なのに。。

地下に降りていったら、本当の駅がありました(^-^;
    しかも地下から外に出たら、来たときよりも簡単に街に出ることができました。

ヴァーツラフ広場まで来ました。
    これから、ビールを飲みにウ・メドヴィードクーまで歩いていきます。

しかし、また道に迷いクタクタになりながら、ようやく到着(*_*;

最初にブドヴァル。泡が細かくて、普段全然ビール飲まない私でも美味しかったです。

ローストポークとクネドリーキ!
    どんなものか食べてみたかったのですが、期待値が高すぎて、手前の茹でパンのほうは普通でした。伸びないモチって感じ。
    奥の蒸しパンはふわふわしていて、普通に美味しかったです。

美味しいビール、食事、そして楽しそうな演奏、歌声につられもう一杯頼むことに。今度はオールドゴット。
    これもまた美味しい!!味に深みがあります。

いい感じに酔った足で、川沿いを歩きカレル橋のほうへ。
    今日は夕焼けを見に行きます。

昼間ともまた違う雰囲気の景色。
    夕方も観光客がたくさんです。

食事あとの観光客が多く、酔っ払いも結構いたので気を付けてホテルまで帰りました。
    こんな明るいですがもう20時過ぎてます。

4日目に続く!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る