チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を使って、香港経由、ピピ島&チェンマイを訪問。<br /><br />ピピ島編はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/10900221<br /><br />大学生だった1999年以来の訪問となったチェンマイ。<br /><br />今回は、象に乗りたいという妻の要望を叶えることと、<br />老後のチェンマイ移住を見据えて(笑)の訪問。<br /><br />喧騒とは程遠いながらも、必要なものは揃っているチェンマイに満足。<br />

年末年始の香港→ピピ島→プーケット→チェンマイ  チェンマイ編

2013/12/28 - 2014/01/05

ゆいパパ

ゆいパパさん

ピピ島編はこちら。

大学生だった1999年以来の訪問となったチェンマイ。

今回は、象に乗りたいという妻の要望を叶えることと、
老後のチェンマイ移住を見据えて(笑)の訪問。

タクシー 徒歩
タイ国際航空

プーケットからチェンマイに到着。

夕食の前菜として、カオソイの名店、
    ジャスト・カオ・ソーイを選択。

ここはメッチャうまかった!
    種類も豊富です。辛さも選べます。

食後、お店をパチリ。

翌日はお待ちかねの象乗り。
    妻の友人の紹介で、RE-MEMBER HOLIDAYの1日ツアーを申込みました。

ツアーの内容は、
     ・エレファントキャンプ訪問 象のショーと象乗り
     ・牛車乗り、イカダ下り
     ・ラン園訪問
     ・市内寺院訪問
    にてオーダーメイドでお願いしました。

日本語勉強中のケンさんという方が親切に案内してくださいました。

ご褒美のバナナを貰う象さん。

素敵なお絵描きショー。 painted by 象さん。すごいっす。

象に乗ってます。ゆっさゆっさゆっさ・・・

途中、象さんのご褒美としてバナナや竹を20バーツで
    強制的に購入させるスポットを何箇所か通過します。
    コワモテのおばちゃんの勢いにタジタジ。。。

牛車に乗ります。ガタガタガタ・・・

エレファントキャンプ内にある檻にて。
    親子の象さん。

市内への帰り道、ラン園に寄ってもらいました。

市内の有名な寺院。名前はわすれたー。

白人さんが礼拝中。

こんなのもあります。

横たわってます。

これにて1日ツアーはおしまい。

翌日、チェンマイ空港にて。

バンコク行きの飛行機は、JAL、ANAともに今では退役となった747です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る