岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可愛いお店。。。紹介します^^<br /><br /><br />コーヒーショップ<br />喫茶ゆめのいえ さんです^^<br /><br />

岳温泉に、お気に入りのお店があります^^

2014/06/27 - 2014/06/27

沁れいさん

可愛いお店。。。紹介します^^

コーヒーショップ
喫茶ゆめのいえ さんです^^

岳温泉に信号があるのですが、そこの角にあります^^

店の中に入ると、木の香りに包まれます^^

御伽の国に迷い込んだような。。。ほっこり笑顔になれる場所です^^

• 木のぬくもりに包まれて。。。

木のぬくもりに包まれて。。。

• イチオシ

二階から見た中央部分です^^
    一階が少し見えます^^

雰囲気が可愛い感じでしょ^^

壁が、こんなに可愛い画像なの^^

窓からの景色^^

• 蔦之丞さん 2014/07/16 20:23:17
    初めて知りました
    岳温泉には、行っていますが
    ここは寄った事がありません…
    木のぬくもりがあって、落ち着けそうですね〜
    チャンスがあったら行ってみます

貴重は情報ありがとうございます!

沁れい

沁れいさん からの返信 2014/07/20 12:44:55
    空の庭には、ホテルも有り。。お洒落なお店もあります。
    可愛らしい品々も豊富に揃っていて満足するものがいっぱい^^

お洒落なお食事処もあり、ちょっぴり高級感も漂っていて友達との会話も弾む感じです。
    ホテルも、露天風呂付きのお部屋も有り惹かれる部分がいっぱいです。
    天空風呂も大好き^^

近くにも、美味しいうどんと釜めしのお店(今回紹介しましたお店)や、お洒落なカフェなどがあり・・満足出来る場所が揃ってると思っています^^

どうぞ、いつでもおいでになってください^^

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/07/20 21:29:59
    RE: 岳温泉は、近くと言う事もあり時間が出来ると行っております^^

沁れい様
    空の庭でしたか
    ここには、何度か泊まりました
    信号って、ありましたので違う所かと思いました
    今は信号があるんですか?
    露天風呂付きの部屋にも泊まりました
    温泉は屋上の露天風呂だけで
    部屋や内湯は温泉でなく更湯ですね!
    食事はレストランで
    朝食も焼き立てのパンで美味しかったです。
    冬に行った時は帰りにスリップして
    あの坂を上るのに苦労しました(笑)

沁れい

沁れいさん からの返信 2014/07/24 00:05:51
    そうなのですね
    > 冬に行った時は帰りにスリップして
    > あの坂を上るのに苦労しました(笑)

冬は、スキー場が傍にありますので結構雪が多いんです。
    今年の冬は、我が家のところも1メートル以上は積もりました。
    今年は異常気象だったような気はしますが、岳温泉の辺りは・・もう大変です^^;
    だけど、雪の壁を見ることもでき良い部分も^^

459号線をそのまま進むと、115号線に出ることができ会津若松方面にも行くことが出来ます^^

115号線に入りますと温泉がいっぱい^^
    お気に入りの温泉は真っ白のお湯で、新野地温泉です^^
    お薦めです。

今の時期は、幕川温泉もお薦めのお宿です^^

沁れいさんのトラベラーページ