その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ユナイテッド航空マイル特典』ニュージーランド航空・ビジネスクラスで<br />フィジー・マタマノア島に行って来ました。<br /><br />マイルが改悪というので慌てて、今持ってるマイルをすべて使いきってしまおうと、<br />1月のセブ島に引き続きマイル消化旅行!<br /><br />行き先はビジネスクラスでも4万マイルで行けるというお得な<br />オークランド経由のフィジーに決定。<br />ただビジネスクラスの空きが殆どない為に予約を取るのに苦労しました。<br />オークランド~ナンディ間もエコノミーしか空いていなくて<br />多少不満はあったものの、何とかチケットを確保出来ました。<br /><br />〈往路〉<br />6/20 NZ90  成田18:30発       オークランド8:15着<br />6/21 NZ56 オークランド10:00発    ナンディ13:00着<br /><br />*****フィジー マタマノア島 滞在*****<br /><br />〈復路〉<br />6/25 NZ755 ナンディ20:40発 オークランド23:50着<br />    ⇒トランジットが深夜の為、ノボテルホテル宿泊<br />6/26 NZ99 オークランド8:15発 成田16:50着

【UA特典旅行】NZ航空ビジネスクラスで行くフィジー・マタマノア島「出発 飛行機編」

2014/06/20 - 2014/06/26

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

フィジー・マタマノア島に行って来ました。

1月のセブ島に引き続きマイル消化旅行!

行き先はビジネスクラスでも4万マイルで行けるというお得な
オークランド経由のフィジーに決定。
オークランド~ナンディ間もエコノミーしか空いていなくて
多少不満はあったものの、何とかチケットを確保出来ました。

〈往路〉
6/20 NZ90 成田18:30発 オークランド8:15着
6/21 NZ56 オークランド10:00発 ナンディ13:00着

*****フィジー マタマノア島 滞在*****

〈復路〉
⇒トランジットが深夜の為、ノボテルホテル宿泊

まずはユナイテッド・ラウンジへ

食べ物が少ない割に、人がゴチャゴチャとしてたのですぐに退散しました。

次に向かうは本命のANAラウンジです。(笑

ちなみにラウンジって、同じアライアンス系ならいくつも入る事が出来るんですね。
    あまり利用した事がないので知らなかったです。

雰囲気も全然違います。

食べ物もいっぱいありました。

美味しい気がします。

一番奥の方に麺類を注文出来る所があります。
    この日はカレーうどんにしてみました。

日本酒も5種類程ありました。

ボーイング777機

いよいよ出発。

コレが噂のビジネスプレミアシート

個室間たっぷり

もう素晴らしいフルフラットベットです。

その前にもう一つの楽しみを堪能しなくては???

機内食の開始です。夕食から。

和食前菜
    (海老博多れんこん揚げ、鮪燻製、豆腐味噌漬け、牛肉野菜巻き、金柑とびこ)

メインコース
    和食;カレイの煮付け(俵ご飯、赤こんにゃく、切干大根、里芋、牛蒡)

こちらは旦那さまのメインコース
    洋食;ベーコン トマト ハーブを詰めたローストチキン、
    ハニーマスタードキャロット、スモークパプリカとアーモンドソース

他にはハンバーガーもありました。

デザート
    ホーキーポーキーとストロベリーのアイス

こちらは旦那さまのデザート
    ラズベリーケーキ ホワイトチョコ フレッシュラズベリー添え

チーズの盛り合わせ
    キャロットとオレンジのコンフィチュール、クルミブレッド添え

• 朝食<br />フルーツサラダ(ブルーベリーヨーグルト)

朝食
    フルーツサラダ(ブルーベリーヨーグルト)

温かい料理
    洋食:ポーチドエッグ、オランデーソース、グリルベーコン
    トマトのチャツネ添え

旦那さまの
    和食:鮭幽庵焼き(出汁巻き玉子、ひじき煮、しそ巻き、合鴨の照焼き、蓮根)

オークランドでトランジット

ナンディ行きを確認中

搭乗ゲート

いよいよですが、、、

オークランド発ナンディ行のフライトに遅れが.....
    定刻は13時着で、それでもマタマノア行きの船は15時出発なので
    そんなに余裕がありません。

それに間に合わなかったらどうしよう〜っと心配しつつ
    ハラハラドキドキでしたが何とか30分遅れで出発デス。

オークランド→ナンディ間のエコノミーでは、食事前の飲み物は有料でした。
    ただし、食事中の飲み物は無料です。
    ソフトドリンクは6,7$位だったと思います。

オークランド→ナンディの機内食。
    サーモン

ナンディ空港到着
    歌での出迎えにテンションあがります。

急いでデナラウ港に向かいます。

チェックインをします。

船の乗り場へ向かいます。

サウスシークルーズ社の船 15:00発
    (前にマナ島に行った時の船はもっと大きかった様な)

室内はガンガン冷房が効いてます。

荷物はここへ積み込んでくれます。

途中、トコリキに立ち寄りです。
    地元の人達が小舟に乗換えです。

そして私達も小舟に乗換えて・・・

16:30ようやくマタマノア島に到着です。

マタマノア島 ビーチフロントヴィラ・ホテル編へと続きます。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る