ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルWカップも中盤に差し掛かり、ベスト16の試合が<br />6/29日から始ります。<br /><br />今年は逆転試合やジャイアントキリング試合も多く、スコア<br />レスドローの引き分けが少なくて、面白いWカップの年です。<br /><br />しかしタイのTVの放送時間が、23時〜07時と深夜早朝ば<br />かりで、観戦している私は寝不足で大変です。<br /><br />ご存知の通り日本はベスト16には、残念ですが力不足で進<br />めませんでしたが、意外と順当な決果でFIFAの世界ランキン<br />グも、マジで当てに成るなと思いました。

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 308回目「ブラジルWカップの、ベスト16が決まりました!。」

2014/06/27 - 2014/06/27

josanさん

ブラジルWカップも中盤に差し掛かり、ベスト16の試合が
6/29日から始ります。

今年は逆転試合やジャイアントキリング試合も多く、スコア
レスドローの引き分けが少なくて、面白いWカップの年です。

しかしタイのTVの放送時間が、23時〜07時と深夜早朝ば
かりで、観戦している私は寝不足で大変です。

ご存知の通り日本はベスト16には、残念ですが力不足で進
めませんでしたが、意外と順当な決果でFIFAの世界ランキン
グも、マジで当てに成るなと思いました。

ブラジルWカップ、ベスト16の試合の、組み合わせの日程表は以上です。

6/29 (3)ブラジルX (14)チリ
    6/29  (8)コロンビアX(7)ウルグアイ

6/30 (15)オランダ X(20)メキシコ
    6/30 (28)コスタリカX(12)ギリシャ

7/1 (17)フランスX(44)ナイジェリア
    7/1 (2)ドイツX(22)アルジェリア

7/2 (5)アルゼンチン X(6)スイス
    7/2 (13) アメリカX(11)ベルギー-

今回のベスト16のタイのTVの試合放送も、23時と03時スタートですの
    で、まだまだ私の寝不足が続きま〜す。(笑)

この日程表を見ると、国名の前にFIFAの2014年6月の世界ランキング
    の順位が書き込まれ居ます。

このFIFAの2014年6月の世界ランキングのベスト16位以内で、ベスト
    16に入れなかったのは、以上の国々です。

2014年 6月FIFA世界ランキング

スペイン1位、ポルトガル4位、イタリア9位、イングランド10位、ウクライナ
    16位、これらの国々が健闘むなしく、ベスト16に入れませんでした。

しかし今回のベスト16の中には、2014年6月FIFA世界ランキングの順位
    通りの11ヶ国が順当に入って居ます、意外とこのFIFAの世界ランキング
    信用出来ますね。(笑)

2014年 6月 FIFA世界ランキング

フランス17位、メキシコ20位、アルジェリア22位 、コスタリカ28位、ナイジェ
    リア44位、以上の国々が頑張りベスト16に入り、これからの試合に望みます。

我らが日本は、2014年 6月 FIFA世界ランキングでは46位ですので、やはりベ
    スト16選出の戦いに敗れても仕方有りません、世界はそんなに甘くないのです。(マジ)

同じアジアの韓国も、2014年 6月 FIFA世界ランキングでは57位ですので、ベ
    スト16入りはマジで難しい戦いでした。

アジア勢は余程のラッキーが無ければ、ジャイアントキリングは成し得ません、
    でもいつか国際試合で日本のジャイアントキリングを見たい物ですね〜。(涙)

やはり世界の強豪国のチームは、TVで試合を見て居ても、パスの精度が高く
    てパスのボールの、スピードが速くてマジで驚きます。

日本の選手ももっと世界に出て、メンタルやフィジカルを鍛えて、逞しく成長して
    欲しいですね!。

生ぬるい日本のサッカーでは、いつまでも世界には通用しません、外国人が言
    う様に「サッカーは戦争なんだ!。」と思わなければ、世界では勝てません。

日本のサポーターもマスコミ報道も、もっと日本の選手に厳しい態度で接しなけ
    れば、選手は育ちません、外国の選手を取り巻く環境は、とても厳しい物が在る
    ようです。

今回私は世界の強豪国のサッカーの試合を、軍部のお陰で毎日3試合も見
    れて大変幸せです。(祝)

タイのクーデターを起こした、軍部のサッカー好きのお偉いさんに、マジで大
    感謝で〜す。(笑)

ブラジルWカップではアジア勢は、ベスト16に進めませんでしたが、まだまだ
    7/14日まで、ブラジルWカップは続きます、私も暫くは寝不足が続きま〜す。(笑)

ザッケローニ監督ご苦労様でした、私はブラジルWカップで、あなたの大好きな
    超攻撃的なサッカーを、是非見たかったですね〜。(マジ)

(終)

• NAOさん 2014/06/28 12:57:57
    私、‘サッカー’に余り関心がありません。
    JOSANさん。こんにちわ。
    私、‘サッカー’に、余り、関心がありません。
    というのは、‘サッカー’の試合は、取り合う点数(ゴール)が少なく、
    面白く感じないんです。
    又、‘日本のサッカー’は、‘守りだけのサッカー’で、外国チームとの体力差からか、‘攻めのサッカー’ができないんです。
    それと、やたら、ボール回しばかり(パスも不正確)、‘まどろっこしいサッカー’です。
    今回の‘ワールドカップサッカー’も、試合結果だけは興味がありました。
    日本代表チームの成績は、私の予想通り、惨たんたる結果に終わりました。
    日本のサッカーは、アジアNO.1ですが、欧米諸国のサッカーには、まだまだ叶いませんね。

josan

josanさん からの返信 2014/06/29 00:01:15
    RE: 私、‘サッカー’に余り関心がありません。
    今晩は〜NAOさん。

サッカーは余り点数が入りませんが、スポーツ人口としては世界ー
    なんです、でも点数を取るのが難しいから面白いのかも知れません。

バスケの試合の様に100点近く、点数を取り合う様な試合では、逆
    にお面白みも有りません。

なんどもサッカーグランドを狭くして、人数を減らして点数が入る様
    に遣る事を考えましたが、面白くないので実現はしませんでした。

日本チームはFIFAの世界ランキング通りの成績で、ベスト16入りは
    成りませんでした、ランキング世界46位の日本がベスト16入りす
    るのは、所詮無理な話なのです。

ですので日本のマスコミもサポーター達、もう少し日本の選手達が世界
    に通用する様に、厳しく対応しなければ成りません。

JOSAN。
  • pycman77さん 2014/06/28 10:55:37
    リアルタイム
    こんにちわ

寝不足してまでリアルタイムで見るとはとてもサッカーが好きなんですね。
    地元開催ということでアメリカ、中南米が強いですねぇ。
    オランダとドイツが気になりますが、決勝戦はブラジル対アルゼンチンと予想しました。

日本代表の試合を見る度に思うのですが、日本の選手は闘っていないですね。
    昔、大相撲で小錦が「スモウはケンカだ」と言って物議をかもしたことがありました。
    言い方は悪いですが本質を突いていますよね。
    これをおかしいと言ったマスコミ、相撲協会のお偉方のほうがおかしいです。

そもそも学校の運動会から「騎馬戦」、「棒倒し」を無くしたことが闘えない選手を作った原因の一つです。
    「危ない」、「ケガしたら子供がかわいそう」…
    闘う精神を養なわれていない選手が世界で闘うことは出来ないです。

FIFAからフェアプレー賞を貰った時、日本のマスコミは賞賛して記事にしますが、こんなことをする日本のマスコミは変です。

josan

josanさん からの返信 2014/06/28 23:36:51
    RE: リアルタイム
    今晩は〜。

実はタイのTVはWカップの再放送が無くて、後でニュースを見ても
    1試合2〜3分しか遣りませんので、マジで詰まりません。

強豪国の面白い試合をタダで、初めて全試合見れるので、眠いのも
    リタイヤ生活ですので、私は我慢してTVを見て居ます。

実は外国のプロサッカーはブルーカラーの、労働者階級の物なのです
    週末にスポーツバーに集まり酒を飲み、憂さを晴らしながらひいきの
    プロチームをみんなで応援して居るのです。

そしてサッカーの選手達も裕福な家庭の若者では無く、サッカーで名
    選手に成り大金持ちに成る事を、夢に見てハングリー精神で頑張るの
    です。

ですので彼らのサッカーは自分の生活の為、家族の為の戦いで遊びで
    は無いのです、常に監督に認められる為の、毎試合真剣勝負なのです。

そしてフェアプレーなんて思って戦うのは日本人位です、如何に狡賢
    く審判の目を欺くかが、外国ではプロの良い選手なのです。

むかし「Wカップサッカーは国と国の戦争なんだ!」と、日本に来たばか
    りのラモスが、真剣な顔でチームメイトに話して居た事を、懐かしく思
    い出しました。

JOSAN。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る