2013/10/05 - 2013/10/08
motroskinさん
- motroskinさんTOP
ドバイ滞在二日目。
この日の目玉は 出発前に予約をしておいた ブルジュ・アル・アラブの スカイビュー・バーで アフタヌーンティーをいただきました。
ペルシャ湾に浮かぶ 人工島。 内部に入るには 本土からタクシーで 橋を渡ります。 ホテルで何らかの予約があることを確認をしないと 車を乗り入れることが出来ません。世界一の7つ☆ 宿泊は 安くても 15万円かかるそうです。 アフタヌーンティーの予約が 一番低価格で(AED560) ホテルの内部に入ることが出来る方法でした。 スカイビュー・バーは 27階にあり(海抜200m)窓からは パーム・ジュメイラ、 ザ・ワールド、 ブルジュ・カリファなどの ドバイの景色が一望できます。
この日はこのほかに、パームジュメイラ、 モール オブ エミレーツ、 ドバイモールに訪れました。
まずは人工の島 パーム・ジュメイラに! パームに行くモノレールは 観光客専用のよう。
パーム全体の外観は モノレールの内部から 見ることが出来ますが 写真を撮る人が多く、一瞬で景色が変わるため 撮影する事はできませんでした。
一般の住民の方々の区域に入る事は出来ません。 モノレールは、アトランティスまでの直行です。
アトランティスが見えてきました。 乗っているのは観光客、ホテルの宿泊客か ウォーターパークの 客のみ。
アトランティス。 中に水族館があります。 外部者が入れるのは 水族館とウォーターパークのみ。
ウォーターパーク
パームのあとは、 前もって予約をしておいた スカイビュー・バーでの アフタヌーンティーを楽しむ為に ブルジュ・アル・アラブへ! 内部に入るのは一番安い方法です。
大きなおなか。
内部からはこう見えます。
おお〜!! さすが 内部もゴージャス!
Caution のサインも金ピカです。
予約の時間までの時間つぶし。 あちこち写真を撮ります。
時間になり、スカイビューバーまで来ました!
ナツメヤシの実。
まず、 シャンパンのセレクションのリストをもらいます。 私は ノンアルコールで。
好きなものはおかわりOK。
ツナサンド。
コーヒー、 紅茶など ソフトドリンクは おかわりできるので、違った紅茶のフレーバーを 楽しみました。
きゃ〜!! スイーツ!!
どれもおいしかった!!!
最後は シャーベット。
お腹いっぱいになったところで 窓からの景色を楽しみます。 遠くにブルジュ・カリファが見えます。
パームが見えます!
ワールド
最後に、女の子限定のギフトをいただきました!
中身
楽しかった〜♪
またね〜。 今度は宿泊できたらいいな。 って無理か。
タクシーで Mall of Emiratesへ。
10月とはいえ、外は蒸し暑く モールに入るときんきんに 冷房がきいているので ほっとします。 -
有名な スキードバイを見に来ました。
リフト。
外から見るだけで充分かな?
Souq al Bahar
落ち着いた雰囲気で 良かったです。
世界一のアクエリアムを見に、ドバイモールに戻ってきました。 トンネルに入るのは お金がかかります。 前もって読んでいた コメントによると お金を出して入る価値はあまりない、 外からただで見るだけで十分 というようなことが 書いてあったので 中には入らず。
モールの一階、2階吹き抜けの大きなタンクは圧巻です。
今日もきらきら光ってます。
- むんさん 2014/07/30 21:25:07
- ブルジュ・アル・アラブでのアフタヌーンティー!
- motroskinさん、こんにちは!
お久しぶりです。
昨年、UAEご旅行なさったんですね〜!
ブルジュ・アル・アラブでのアフタヌーンティー♪
窓からの眺めのなんと素晴らしいこと。
これぞドバイという光景が目の前一杯に広がっていますね〜。
なんと宿泊は最低でも15万円・・・ですか。(汗)
スカイビューバーでアフタヌーンティー利用は、
すごく名案でしたね〜!
三段トレイもホテルの形。
世界中でここでしかできない最高のアフタヌーンティーでしたね!!
- motroskinさん からの返信 2014/08/02 11:25:42
- RE: ブルジュ・アル・アラブでのアフタヌーンティー!
- むんさん、
こんにちは!
いつも メッセージを残してくださって ありがとうございます!!
金ぴかの贅沢ホテル。 フォートラのみなさんも ブルジュに宿泊までされているかたは 少ないようですね。
いつか 泊れる身分になりますように (>人<;)
Motroskin
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる