ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ABCストアー大好きおじさんのABCストアーのレポート<br />別にどうつてことないが ABCは何時いつても楽しいものだ<br />見るだけでも わくわく するの<br />ほしいものが あつたがどの店舗にもなかつたのが残念だつた。<br />ABCには、ときおり珍し物もあつたりするが <br />まとめて 幾らという 買い時物もある<br />が、coffeeとチヨコは、ドンキーに価格で負けている<br />数も負けている くやしーーーーい ぞ ABC<br />ABCストアーのもっとも良いところ、それはcoffeeが$0.88サイズはミデアムですよ。(TAX別だが)<br />それとホットドックこれも$1.0なのに大きいソーセージがついているのだ。<br />フードパントリーだと、ABCよりも$1.0以上も高いのだ。<br />好物のホットドックとkona coffeeがあれば ご機嫌なおじさんなんですねえ。<br />朝食はABCでどうぞ 召し上がれ<br />追加の情報ですよ<br />ABCストアーには、ワイキキのレストランなどで使用されているのと同じ塩が販売されているのを御存じですか。<br />そうです、ソルト 塩なのですよ<br />ハワイの海深いところの海水をくみ上げて作られた塩、ハワイソルトです。<br />とにかく日本の塩とは比べられない美味しい味なのです。<br />直接ソルトを口にしても 苦味がないのだ<br />甘くも感じる キメは細かくないが ステーキの肉につけて召し上がれ<br />又、焼き魚にもぐーーーー<br />サラダにも ぐーーーーー<br />何につけても美味しのだ<br />スイカで試した、スイカがまるで メロンのようだ<br />みなさんに お勧めの ソルト四種を紹介しますね<br />

ABCストアー大好きおじさんレポート美味しいハワイのSALT 15

2014/06/09 - 2014/06/18

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

ABCストアー大好きおじさんのABCストアーのレポート
別にどうつてことないが ABCは何時いつても楽しいものだ
見るだけでも わくわく するの
ほしいものが あつたがどの店舗にもなかつたのが残念だつた。
ABCには、ときおり珍し物もあつたりするが
まとめて 幾らという 買い時物もある
が、coffeeとチヨコは、ドンキーに価格で負けている
数も負けている くやしーーーーい ぞ ABC
フードパントリーだと、ABCよりも$1.0以上も高いのだ。
朝食はABCでどうぞ 召し上がれ
追加の情報ですよ
そうです、ソルト 塩なのですよ
とにかく日本の塩とは比べられない美味しい味なのです。
直接ソルトを口にしても 苦味がないのだ
又、焼き魚にもぐーーーー
サラダにも ぐーーーーー
何につけても美味しのだ
スイカで試した、スイカがまるで メロンのようだ
みなさんに お勧めの ソルト四種を紹介しますね

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

マリオットのABCストアー
    今日は ママさんがいなかつた
    お話ししたかつたのに
    又来ますね

サンドビラのそばのABCストアー
    倅が Tシャツのチョイス
    誰がきるのか 本人かなあ

ヨーグルトたちでーーーす
    残念ながら、脂肪ゼロがないのですよ
    オーガニックと騒ぐのにねえ
    まいいか、それにしても 美味すぎるのだ
    滞在中 毎朝いただくが 太りそうで気になるが

だれがフォトしても 同じものばかりか

ワラ は安いのだ
    美味しいのだ
    100年も地中に潜っていた 水だからね

kona ビール
    もちろん日本性もあるが わざわざここで飲むことないのだ
    地元ビールを一日にそうですねえ 6本は軽いね
    もつと 飲んでるかもね

シェラトンプリンスカイウラ二ホテル沿いのABCストアー
    入ったことあるでしょう

kuhio通りのABCストアー
    買い物したことあるでしょう

ハワイのソルト 日本人の口に合うのは この四種

MinAT SEA SALT 6オンス入り $5.99
    少し ピンクカラー
    粒の大きさが、いわいる ざらめ砂糖サイズなんですよ

ALAEA SALT 4オンス $5.19
    これも 少しピンクカラー
    これも粒の大きさは、ざらめ砂糖サイズ

KONA Sea Salt 6オンス $13.99
    詰め替え用だが、一番高いのが 悩みか

• 裏面<br />粒の大きさは、日本の塩とほぼ同じですよ

裏面
    粒の大きさは、日本の塩とほぼ同じですよ

DIAMOND o KEKAI SALT 8オンス $8.99
    一番量が多いのだ
    やはり粒の大きさは、日本の塩サイズ
    スイカに良く合うのだ

• なつさん 2016/11/03 12:39:58
    はじめまして。
    こんにちわ。突然のコメントすみません。
    今月末から三世代での旅行でハワイ島2泊とオアフに8泊します。
    ABCストアー大好きおじさんさんがたくさんの質問に回答されているのをみてコメントしました。
    ハワイ島のことがまったくの無知で、、よければ色々教えていただけませんか?
    ホテルはキングスランドです。よろしくおねがいします。

Aiawaiのおじさんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る