ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル空港は、未知の世界かと思うこともある。<br />成田なら知り尽くしているとまでは言わないが、ホノルル空港にとどまる時間は何時も短い。<br />従って知らないことが多い。<br />でも今回は観光客の方々が行ったことのないポイントもリサーチしてみた。<br />リサーチとは言うものの、倅が案内してくれたのだ。<br />シカゴから私の孫がハワイ入りするので迎えに行ったわけで。<br />孫はシカゴに遊びに行ってたのですよ。<br />羽田も成田もパーキングは何時も満杯であるが、ホノルル空港も満杯なのですよ。<br />パーキングタワーをぐるぐると回転ずしのごとく空きを探す。<br />天井がとても低いので、倅の車だとぶつかりそう。<br />なんでこんなに混んでいるの??<br />みんなパークして旅行かなあ。<br />空港内でレイを製作販売しているのご存知でしたか。<br />あるのですよ。<br />

HNL空港で、レポートの2

2014/06/09 - 2014/06/18

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

ホノルル空港は、未知の世界かと思うこともある。
従って知らないことが多い。
リサーチとは言うものの、倅が案内してくれたのだ。
シカゴから私の孫がハワイ入りするので迎えに行ったわけで。
孫はシカゴに遊びに行ってたのですよ。
パーキングタワーをぐるぐると回転ずしのごとく空きを探す。
天井がとても低いので、倅の車だとぶつかりそう。
なんでこんなに混んでいるの??
みんなパークして旅行かなあ。
空港内でレイを製作販売しているのご存知でしたか。
あるのですよ。

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

いやあ、八時間良く我慢したなあ と みなさん仲良く一服。
    これが美味しいのですよ。
    タバコはストレスを解消してくれる(吸わない方にごめんなさい)
    男も女もみーーんな仲間みたい。

使いにくい灰皿である。
    なんでこんな使いにくい形なんだ

タバコ吸い場よりパチり

シカゴからついたばかりの孫たちです
    トランクがなかなか見つからなくて
    おーーい 日が暮れるぞ
    トランクよトランクよ こっちの水は甘いぞが

ご存知 ザバス
    荷物は積めませんがね。
    人は積みますよ。
    ワイキキへゴー

定番の男とトイレ
    私は何もかも短いので、右端で用を足します。
    悔しいが。

タレントがインタビューする定番のポイント。
    この後下に降りポーズをとりましたが、カメラマンがいないのでしよんぼり。

おつかれさん、飛行機さんゆっくりと休んでください。
    ガソリン沢山食べて、お腹の掃除してもらつてさ。

ご存知レンタカーの窓口です
    一階にあります
    オアフ島内すべてのレンタカー会社のカウンターがあります。

まるで幽霊でもでそう、誰もいない。
    泥棒に入られるよ。

ショッピングターミナルへとぼとぼと

日本人を意識した トイレット英語
    レストルームが英語では、トイレなのに
    トイレトイレと聞く日本人が多いので、トイレットにしたんだつて

同じく女性用のトイレットを紹介
    奥さんが利用しました

皆さん一休み

ここでも一休みか

両替できますが、手数料が高いのが悩みか。
    日本へ帰る方、ドルのままで帰りましょうよ。
    又来年使うのだから。

ビールを飲んだが、あまりにも高いのですぐ酔うのですよ
    めまいかなあ

有名な食の店が沢山ありますが、私には関係ない
    ビールだけあれば

綺麗な店なのでついパチりしました
    違うかな

空港内パーキングタワーの天井なんですよ
    低いのなんのって

見てみてこの低い天井
    倅の車
    長いサイズのため ではってます。
    ぶつけるなよ

中庭にあるハーキングとレイ販売店が
    地元の人しかいないなあ
    観光客は、こないそうですよ。
    くればいいのにねえ

• ここトイレなんですよ

ここトイレなんですよ

レイがレイが 礼良く並んでますね
    太陽の光線に負けずにねえ
    日焼けしそう

レイ製作中
    長ーーい ステンレスの針で痛いのなんの言わせずどんどん花弁を刺していくのです。
    花弁がフリーズしている間に ぐさつと 刺すのです。
    あーー痛そう

何軒あつたかな
    レイのお店
    観光客に無料でレイの製作教えてもいるんですよ
    ただし、レイを購入が条件ですが

しかし どのレイ売り場も美しい方ばかりで

何度も言うが、枯れないのかなあ
    吊るされてさ、息ができるのか

一人でさみしくないかなあ
    なんなら お手伝いしましようかね

どこまでレイの店が続くのか
    地球の果てまでか

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る