ローイエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前半のコンケンでのゴルフを終えてとりあえず南下する事に 前年度は北上してウドンタニだったので新規開拓です ナコンラチャシーマまで行くとそこそこゴルフ場がある様でしたがちょっと移動距離が長いので疲労度を考えて途中の街でプレイしてきました このあたりは私の唯一の手がかりであるグーグルマップで下調べをした結果 9ホールだけのコースが数ヶ所あるだけなのでゴルフ半分 観光とドライブが半分という感じです

2013年 ゴルフひとり旅 今回もイサーン地方 Part2

2013/05/19 - 2013/05/27

osamu

osamuさん

レンタカー
JAL タイ国際航空

旅行4日目の朝 毎朝だいたい7時頃に起きるようにしています 朝ご飯の前に散歩です 海外旅行に出かけるとこの時間は必ず散歩します 朝の街中の雰囲気が何故か好きです 今頃日本では同僚たちがもう仕事してるんやろなぁと思うと自分の今のシチュエーションがたまらなく贅沢に思えます

散歩のあと 雑貨屋さんでパンを買って店先のテーブルで頂きました 久しぶりのヤクルト

タバコのバラ売り

雑貨屋のおばさん お店の中で朝食の準備をしている所でした

小さな雑貨屋さんです でもこの近くにはコンビニが無かったのでビールなどはここで調達出来たので便利でした

ホテルの向かい側 真ん中が昨夜 マッサージをしたお店です

2泊お世話になったオーキッドホテル

タイではよくある光景です

ホテルのフロント前はオープンエアでゆっくり寛げます この後チェックアウトして南下していくことに はっきりした予定は無し

国道2号線をとりあえず南下 この積載量なら日本だと一発で止められるけどタイではよく見かけます

コンケンから約80キロほど行った所であらかじめグーグルマップで目星を付けておいたゴルフ場になんとか到着 Grenn View ゴルフコース 町の名前はわかりませんが地図で確認するとすぐ近くに Northeastern大学 というのが有ります 最初ここは潰れているのかと思うようなゴルフ場でしたが人がいたので聞いてみることに プレーは出来るけどキャディさんが今はまだ来てないから待つように言われたので30分ほで待つことに 電話で呼び出してました

やっとキャデイさんが来てくれました

一応 練習場もあったので1カゴだけ打ちました

コース内の池です

ここはラフではありません フェアウェイです

ここもフェアウェイです ほぼ全面ベアグラウンドです ダフると砂埃が舞い上がります 9ホールのコースを2回廻りました 値段は忘れましたが恐ろしく安かった事だけは確かです 最後まで他のお客さんは見ませんでした 完全貸切独占でした

プレー終了の頃には他のキャディさんも何人か来てましたがご覧の通り暇そうです 何しろお客さんが来ないので・・

この旅初めての燃料給油 リッター約35バーツ タイの物価からするとすごく高いですね

燃料を入れたあと燃費を計算したらちょうどリッター20キロでした 常にエアコンをつけてそれほどエコ運転も意識しないでこの燃費なら満足

朝走ってきた2号線を少し戻って国道23号線を東に進むことに 今日はロイエットまで行くことに 途中でゴルフ場があれば立ち寄るつもりで

23号線は路面も綺麗で交通量も少なくて快適です この時はいい天気でしたがこの少し後でスコールに突入 ワイパーを高速稼働しても前も見えず 一瞬恐怖を感じましたが5分も走ると嘘のように元のいい天気に 運転してて久しぶりにマジでビビりました

国道沿いにガイヤーンの店があったので昼ごはん 大きすぎたので半分だけにしてもらいました

半分に切ってもらっています

ガイヤーンと定番のもち米

お店のおばさんです 御馳走さまでした 何回かタイでガイヤーンを食べたけどここのが一番美味しかった」

食べ終わるまでじっとこちらを見てました

店の奥は住居かな?それともただの休憩スペース?

途中にはゴルフフコースらしきものが見当たらず結局ロイエットまで来ました 適当に中規模クラスのホテルに飛び込んで空きがあるのを確認してチェックイン マイタイホテル 日本円で2000円位 朝食付きです

ツインのオーソドックスな造りの部屋です 築年数はかなり経っていた感じです

バスタブが付いていてシャワーの湯量も予想外に良かったのには驚きました

部屋の窓から観音様が見えたので観光をする事に 今日はゴルフが1ラウンドだけだったので時間が余りました

ホテルのパンフレットをカバンに入れて街歩きに出かけます

ホテルの全景

3時のおやつ

スクールバスはド派手なカラーリングです

途中で目印の観音様を見失ってしまい道に迷いましたがなんとかお寺につきました 裏口から入ったらいきなり犬数匹に吠えられましたがいつものように威嚇だけだろうと思い進んづいくといきなり右足にがぶり とうとうタイの犬に噛まれました ズボンが破けて少し血がでていたので狂犬病の心配が頭をよぎりましたがそれほど痛みも無かったのでそのまま観光続行 痛みがひどくなったり痺れてきたらとりあえず薬屋に行ったらいいわ・・くらいの軽い気持ちでした でもタイでは今でも年間10人くらいは狂犬病で死んでいることをあとから知ってびっくり あ〜助かった〜

猫なら安心

お寺の名前は ワット・ブーラパー・ピラームというそうです あとから調べました

若いお坊さんがいたので撮らせてもらうことに 昔読んだガイドブックではお坊さんをあまり写真撮影しないほうが良いと書かれてましたが おねがいすると快くカメラ目線です

ホテルの窓から見えた観音様です 仏像かな? 高さはおよそ60メートル

お寺の見学が終わり街中ブラブラ 建築現場の足場は竹でした

それほど大きな街ではないのでのんびりしてます

街の中心にあるプラーンチャイ湖 夕方は学生でいっぱいでした

プラーンチャイ湖 滝・河川・湖

湖というよりも大きな池でした by osamuさん

何て書いてあるんでしょう?

屋根には鳩がびっしり

鳩もよく見ると色んな柄のがいてます

魚のエサ ひと袋10バーツ

エサを買って投げ入れるとナマスの大群が水中から・・・

ちょっと気持ち悪いくらいいてました

歩き疲れて帰り道もよく分からなくなって来たのでサムローでホテルまで帰還

サムローの運転手さん 人の良さそうな方でしたが料金はちょっとだけボラれたかなぁって感じです

ホテル前までサムローに乗って帰ってきたけど部屋に入ってもする事がないのでさっきとは反対方向に街歩き再開 フルーツ屋台でパイナップルを注文

春雨のようなビーフンのような なんでしょう? これでホンマに25バーツ?

野菜も安そうでした

右の猫は珍しく首輪をしてました

町外れまで歩くと朽ち果てたバスが

少し日が暮れかかってきて街灯が灯り出しはじめて来ました

屋台で晩ごはん

夫婦で張り切って注文を捌いてました 今日はゴルフは1ラウンドのみ 久しぶりに観光らしい事をしました この後ホテルに戻って就寝 明日はロイエットの軍保有のコースに行く予定でいます 続きはPart3で・・・