フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[テーマ]<br />・街歩き<br />・温泉<br /><br />[移動]<br />JAL:成田⇔フランクフルト<br />DB:Frankfurt⇔Wiesbaden<br /><br />[宿泊]<br />Best Western Hansa<br />InterContinental Frankfurt<br /><br />[レート 2014/6/14,EUR]<br />SMBC-V:140.856<br />DC-M:<br />AP-J:<br /><br />[食事]<br />knolli<br /><br />==============================================================<br />1-2日目(ヴィースバーデン) http://4travel.jp/travelogue/10898711<br />2-4日目(フランクフルト) ←今ここ!

201406 ドイツ連邦共和国 ヴィースバーデン~フランクフルト 2日目(後半)~4日目

2014/06/14 - 2014/06/16

DC-M:
AP-J:

[食事]
knolli

2-4日目(フランクフルト) ←今ここ!

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

駅のフードコートでお昼にします。

看板を見るに1世紀以上も続くお店ですかね。
    値段も安いし前に並んでた現地人と同じものを頼んでみます。

フランクフルト中央駅

Schnitzel(カツレツ)
    EUR 4.98

残念な味でした。

地下に降りて案内板を探してきょろきょろしてたら、家に戻るお金がないから助けて欲しいと声をかけられました。
    ポケットにあったEUR 2をあげたら、EUR 15ほど必要とかでしつこくプリーズプリーズ言ってつきまとわられました。
    なぜドイツ語でもなく、言葉の通じない相手にここまで食い下がるのか。。
    ここでアクティブな物乞いだったと気づく。

Wiesbadenがまったりしていたので、平和ボケしてた。

さっきので警戒してると、同じとこを行ったり来たりしてるスリらしき不審者がUターンして後をつけてきました。
    フランクフルト中央駅どうなってんだ。

とりあえず駅構内のドラッグストアに入って立ち去るのを待ちます、店内までついてきたけど立ち止まらないように奥へ移動していたらいなくなりました。

尾行なしを確認してホテルへ向かいます。

ホテルへ到着。
    中央駅から歩いて10分くらいです。

インターコンチネンタル フランクフルト ホテル

マイン川沿い by TABIFILEさん

マイン川ビューの部屋でした。
    背後に水って風水的には金運が悪くなる配置なんじゃ。

さっきのアレか・・・。恐ろしい。

欧州中央銀行

ユーロタワー 建造物

トラムを利用して移動してみます。
    ルートマップがないので観光案内所で事前に入手しておくといいでしょう。

今回はホテルにおいてあった市内マップから地名を頼りに乗ってみました。

なんとか、ザクセンハウゼン地区へ到着!

ラウシャーさん。

いたずらっ気のあるとこも魅力です(笑)

ZUM GRAUEN BOCK
    日本語メニューはありません。

ザクセンハウゼン地区 旧市街・古い町並み

アップルパイとアップルワイン。

アップルパイ EUR ?
    Apfelwein EUR 1.8

アップルパイは甘さ控えめでした。
    アップルワインは、ほのかな酸味が人を選びそう。

トラムを利用して戻ります。
    こんなに明るいのに20時過ぎてます。

ホテルに戻り2日目終了

3日目(日曜日)

朝はホテルの裏のマイン川沿いを散歩してみます。

荷揚場の遺構がありました。

日曜日は、殆どのお店はしまっているので観光に向かいます。

ゲーテ広場
    朝すぎて人も疎ら。

U7にて動物園へ

Frankfrut ZOO

入園料 EUR 10
    クレジットカードは利用不可

フランクフルト動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

動物園マップ

どう巡るか。

番号順に回ってみることにしました。
    最初はクマー!

いない、みつからない。
    見せる動物園として有名なはずなのに・・・。

コウモリ館は一見の価値あり

見せかたが上手いです。

教育のために、働く姿も見せているようでした。

水族も淡水・海水どちらも展示されてました。

爬虫類

展示しているのか、↑の餌として繁殖させているのか。

• 蝗<br />

• カバ

カバ

類人猿

類人猿コーナーでの繁殖方法の解説

お子様連れでお散歩してました。

ミーアキャットたち。

1人が見張り、2人が餌さがし。
    かわいすぎ。

カメラを寄せたら寄ってきました、かわいすぎる。

お昼は園内で摂ってみます。
    こちらもカード不可の現金のみ。

Wurst mit Pommes Frites
    (ソーセージとフレンチフライ)
    EUR 6.0

ポテトをマヨで食べるのは初めてですが、主張しないマヨの口当たりがよくて美味しかった。

日曜なのでショッピングもできず、次は有名観光地に向かってみます。

レーマー広場

市庁舎が必見らしいのですが、予備知識ゼロのためどれだよ状態。

レーマー広場 広場・公園

鉄の橋

マイン!

夜なのにこの明るさは慣れないなぁ。

3日目終了

インターコンチネンタル フランクフルト ホテル

マイン川沿い by TABIFILEさん

4日目、まちにまった月曜日。
    フランクフルト一のショッピングスポット、ハウプトバッヘに到着!

こ、これは。

反撃の嚆矢だ?

MyZeil ショッピングセンター

マイ ツァイル ショッピングセンター

高所苦手だけど登ってみました。
    地に足がつかない感じで帰りに後悔。。立体機動は操れそうにありません。

Knolli

Currywurst mit Pommes Frites
    (カレーソースのソーセージとフレンチフライ)
    EUR 5.49

今日も懲りずにこのセット。
    カレーソースが激ウマ!

店内はこんな感じで、長居できない系ファーストフード

高級ショッピングゾーン

お土産
    チョコが激安でした。

帰国時間が迫ってきたので空港へ向かいます。

VATのクレジットカードへの還付はサクララウンジの手前の、この緑色のポストへ投函。斜め向かいのTravelexだと現金で還してもらえます。
    ポストの場所がわからなくて、JALの人に教えてもらいました。

ファーストラウンジでシャワーを浴びます。

搭乗口前でまた手荷物検査が。

さよならフランクフルト

みんな大好きSS7!

久しぶりに緑色の野菜をみました。

〆はこちらで。

おしまい