日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島へは、はじめてでした。<br />周囲1.5kmの青島には。「青島神社」があり、お参りしいました。<br />南国九州を思わせる赤い神社、海に浮かんでいるようできれいでした。<br />鬼の洗濯岩と呼ばれる海岸も美しいと思いました。<br />その後、「堀切り峠」へゆきました。<br /><br /><br />

南九州の旅・宮崎県・青島

2011/04/18 - 2011/04/18

じゅんち

じゅんちさん

青島へは、はじめてでした。
鬼の洗濯岩と呼ばれる海岸も美しいと思いました。
その後、「堀切り峠」へゆきました。

レンタカー ANAグループ

青島は全島が熱帯・亜熱帯植物の群生地として、国の特別天然記念物に指定されているそうです。

青島神社(あおしまじんじゃ)は、宮崎県宮崎市青島にある、青島のほぼ中央に鎮座する神社です。
    赤い色が、南国の印象です。

堀切峠です。
    碧い海がきれいです。

• ぽんちゃんさん 2014/06/24 14:12:46
    懐かしの「青島」!!
    じゅんちさん、初めまして。

ぽんちゃん

じゅんち

じゅんちさん からの返信 2014/06/24 17:34:14
    RE: 懐かしの「青島」!!
    > じゅんちさん、初めまして。
    > 同じ頃に南九州を旅して、「青島」、「堀切峠」などを回りましたので、旅行記が目に留まりました。「堀切峠」にも行かれたのでしょうが、その後はどちらを回られたのでしょうか。旅行記を引き続き投稿されるのでしょうが、楽しみにしています。
    > なお、わたくしも旅行記を投稿しましたので、よろしかったらご覧ください。
    >         ぽんちゃん
    はじめまして、ご訪問・投票ありがとうございます。
    堀切峠のあとは、ホテルへゆきました。
    砂をかけていただくお風呂も体験できました。
    南九州は明るくいいところですね。

じゅんちさんのトラベラーページ