2014/06/17 - 2014/06/17
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,951アクセス
17日慶尚南道・山清郡から高速道経由で移動して、韓国のナポリと呼ばれている統営(トンヨン)に、弥勒島と市街地の観光をしました。
最初に東洋最古の海底トンネル内の散策、1932年の日本統治時代に建設された歴史ある道を歩いた後、弥勒島に移動して韓国最長の1975mある統営ケーブルカー(ゴンドラ)乗車、本来ならば展望台からの眺めを楽しむことになっていましたが、悪天候で視界が悪く、すぐ下りて市街で昼食、カキなどの料理を食べて、午後から統営市街の人気スポット、トンピラン壁画村へ、市街地高台にあるトンピラン壁画村を風景を楽しみながら壁画を見て歩きました、途中、コーヒータイムをとりながら鑑賞しました。
- 友人
- 徒歩
- 大韓航空
東洋最古の海底トンネル統営市街側の入口、統営市街と対岸の弥勒島を結ぶ幅5m、長さ461mの海底トンネル、1932年日本統治時代に建設されたもの
海底トンネル統営市街入口にあるインフォメーション、パンフレットがあります
海底トンネル統営市街側に咲いていました
海底トンネル統営市街側から歩きました、多くの市民が歩いていました
海底トンネル統営市街側から歩きました
海底トンネルの最深部13mの深さのようです
海底トンネル内
海底トンネル弥勒島側の入口
*出入口附近にトイレがあります。 -
海底トンネル弥勒島側にありました
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)乗場附近、天候が悪く乗るかどうするか考えましたが乗り物に乗車するだけでも良いということで乗りました
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)乗場附近
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)乗場附近に咲いていました
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)、8人乗りのゴンドラです、10分位乗りました
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)展望台、展望が全くありません、すぐ戻りました
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)で下りました
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)乗場附近
弥勒島のケーブルカー(ゴンドラ)乗場附近にインフォメーションがあります
統営市街の食堂で昼食をとりました
昼食での料理の一部、カキなど海産物を食べました
昼食後、トンピラン壁画村へ行きました、統営市街の高台にあります
トンピラン壁画村、多くの作品を見ながら散策しました、人気スポットですので多くの人が歩いていました
トンピラン壁画村、家屋の屋根です
トンピラン壁画村、狭い路地も歩きました
トンピラン壁画村、住宅街の道路です
*住宅街ですのでプライバシーが侵害されているらしいです。 -
トンピラン壁画村
トンピラン壁画村の展望が楽しめる場所にありました
トンピラン壁画村の高台からの眺め、市街地・港を眺めました
トンピラン壁画村の高台から眺め、天候が良ければもっと遠くが見えるようです
トンピラン壁画村
トンピラン壁画村にあるお店で休憩、コーヒータイムをとりました
*写真は撮りませんでしたが面白いソフトクリームがありました。 -
トンピラン壁画村にあるお店でドーナツのようなお菓子を食べました
トンピラン壁画村内を通る道です、そばにトイレがありました
トンピラン壁画村内散策
トンピラン壁画村内散策
*平日ですが多くの観光客が歩いていました。
- ありんありんさん 2014/07/17 18:20:39
- お久しぶりです。
- タビガラス様。こんにちは。
お久しぶりで訪問させていただきました。
たくさんの旅行記でびっくりしています。
本当にお名前にふさわしいです。
釜山はまだ行ったことがないのですが、
韓国のナポリと呼ばれている統営の高台からの
港町の写真がとってもステキです。
あいにくの天候とのことでしたが、
海が近くにある静かな街の雰囲気が
いい感じで、ぜひぜひ行ってみたいです。
オフ会あさってですが、
楽しみにしています。
- タビガラスさん からの返信 2014/07/20 23:46:03
- RE: お久しぶりです。
- ありんありんさん、こんばんは。
昨日は1日ありがとうございました。
23時20分に自宅に到着しました。
明日から仕事です。
釜山もいいですよ。
タビガラス
タビガラスさんの関連旅行記