統営旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になっているご夫婦と3人で統営半日の旅。

統営 壁画村と中央市場

2017/04/15 - 2017/04/15

bakeru

bakeruさん

お世話になっているご夫婦と3人で統営半日の旅。

友人
高速・路線バス 徒歩

統営総合バスターミナル。全国各地からバスがこちらに到着します。ここから観光地まではバスまたはタクシーで移動します。

• 今回は中央市場と壁画村を観光するのでバスで中央市場(&#51473;&#50521;&#49884;&#51109;)のバス停を目指します。バスターミナルを出るとタクシー乗り場とバス停がすぐ目の前にあります。<br />バス番号 301.101.141.530.505.401.300.341.400.442.501.534.535<br />念のためバスの運転手さんに &#51473;&#50521;&#49884;&#51109;(チュンアンシジャン カヨ?)メモを見せるか聞いてください。

今回は中央市場と壁画村を観光するのでバスで中央市場(중앙시장)のバス停を目指します。バスターミナルを出るとタクシー乗り場とバス停がすぐ目の前にあります。
    念のためバスの運転手さんに 중앙시장(チュンアンシジャン カヨ?)メモを見せるか聞いてください。

バスを降りると市場の入り口が見えます。中に入ってみましょう。

ちょうどお昼の時間なのでなにか食べるものを探します。

やはり海産物が気になります。

この店で魚を選びました。斜め向かいの食堂で食べさせてくれるみたいです。ざるに魚を3匹入れて3万ウォンとか5匹で4万ウォンとか相場はそんな感じのようです。魚代はここで支払います。

ここの店で入って待ってるように言われました。お昼の時間と言うことで結構混み合ってました。

魚の代金のほかにお店に基本料金を支払います。3人で9000ウォン。刺身を巻く野菜と調味料を出してくれます。あと別料金でメウンタンを注文することもできます。

魚を買った場所でさばいてもってくるようです。買ったおばちゃんの顔を覚えておきましょう。10分位でお店に刺身を持ってやってきます。
    ヒラメ、タイ、あと黒っぽい魚の3種盛り。全部白身。結構な量、でも美味しかったです。

白身の刺身で結構お腹いっぱい。さて市場をさらに散策します。

見てるだけで楽しい市場

大きな葉のハエよけマシーン

乾物屋さんも多いです

市場を後にし壁画村を目指します。入り口は何ヵ所かあります。高い場所を目指すと辿り着けると思います。

そこそこ急な坂道

前回と絵が変わってる所もありました

ドンピラン壁画村地図

カラフルです。

ドラマ『優しい男』『パダムパダム』ロケ地らしいです。

いろいろなキャラクターが描かれてます。

壁画村からは統営の街が見渡せます。

壁画村の一番上には展望できるスペースがあります。

地元の猫はいい場所知ってます。

こんな細い道も。

海の方へ降ります。

亀甲船。有料で中を見学できます。

統営名物クルパン屋が並んでいます。

• どこで買っていいのか分からずとりあえずここで。あんことサツマイモ購入もぜんぜん違う味が入ってました。発音が悪かったのかも知れません。観光スポットはまだまだありますが、今日の旅はここまで。降りたバス停向かい側からバスターミナルへ戻ります。&#48260;&#49828;&#53552;&#48120;&#45328;(バスターミナル)のメモを運転手さんに見せて確認しましょう。バスターミナルと観光地がちょっと離れていて個人では少し行きにくいですが、中央市場まで行けたら何とかなりなりますので是非行ってみてください。

どこで買っていいのか分からずとりあえずここで。あんことサツマイモ購入もぜんぜん違う味が入ってました。発音が悪かったのかも知れません。観光スポットはまだまだありますが、今日の旅はここまで。降りたバス停向かい側からバスターミナルへ戻ります。버스터미널(バスターミナル)のメモを運転手さんに見せて確認しましょう。バスターミナルと観光地がちょっと離れていて個人では少し行きにくいですが、中央市場まで行けたら何とかなりなりますので是非行ってみてください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る