各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治村に行った時、各務ヶ原伊木山の道沿いにアジサイが・・・<br /><br />とても美しくて、後日ひとりでリベンジしました。<br /><br />アジサイの小路と名付けられている道はすがすがしい色の<br /><br />アジサイがきれいに咲いていました。<br /><br />今年の梅雨は雨が少ないので、アジサイさんは少しお疲れモードな<br /><br />感じでした。<br /><br />道路沿いにもたくさんのアジサイが咲いているので、通りがかった<br /><br />車もちょこっとスピードを落とします・・・<br /><br />交通安全にも一役買っているアジサイさんです・・

梅雨の晴れ間のアジサイは・・・

2014/06/23 - 2014/06/23

咲くや姫

咲くや姫さん

明治村に行った時、各務ヶ原伊木山の道沿いにアジサイが・・・

とても美しくて、後日ひとりでリベンジしました。

アジサイの小路と名付けられている道はすがすがしい色の

アジサイがきれいに咲いていました。

感じでした。

車もちょこっとスピードを落とします・・・

交通安全にも一役買っているアジサイさんです・・

伊木山のふもとに、アジサイの小路は作られています・・・

地元の人がアジサイを植えられたそうです・・

お天気が良すぎて・・・

アジサイはやっぱり小雨くらいが・・・

• アジサイの小路を歩いてみましょう・・・・<br /><br />ウォーキング中のおじいちゃまが”こんにちわ〜!”って声をかけてください<br /><br />ました・・・

アジサイの小路を歩いてみましょう・・・・

ました・・・

土質のせいかしら?

ブルーが多いです・・・

ドッチボールくらい大きな白いアジサイも見つけました・・・

川向うにも・・・

道路沿いも見事に咲いています・・・

帰りは”伊木の森”を通ります・・・

さっきとは全く違って・・・

深い森が続きます・・・

マイナスイオン〜♪

原生林のような森の中・・・・

切り立った岩が・・・すごい・・

今回は駐車場までの短い距離を歩いただけですが・・・

散策路はもっと長い距離を楽しめます・・