北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親との日程の関係で、満開花畑を見ることはできなかったが<br />連続の雨で、ラベンダーの開花も始まったばかりだったけど<br />広大な大自然を見ることができて開放的だった。

ちょっと早い花畑^^;

2014/06/20 - 2014/06/22

spi

spiさん

親との日程の関係で、満開花畑を見ることはできなかったが
連続の雨で、ラベンダーの開花も始まったばかりだったけど
広大な大自然を見ることができて開放的だった。

観光バス JRローカル 徒歩 ジェットスター バニラエア

一日目。
    札幌駅から数分の場所をぐるぐる歩いた。北海道大学内。

綿毛が雪のように舞っていて素敵だった。

綺麗な黄緑と陽射しが初夏を感じさせてくれた。

すぐ近くにある、オシャレなカフェ?

赤レンガ前には韓国の団体さんがいっぱいいました。

泊まった激安宿のエレベーターには閉まるボタンがなかった。

二日目。
    バスツアーで富良野へ。まずはホテルでバイキング。

ホテルの側にある、ニングルテラス。
    小屋ごとに色んな作家さんの商品が販売してあった。
    この森のどこかに、ニングルの小さなお家があるそうで、でも見つけることはできなかった。

富田ファーム。
    雨日が続いて、花の開花が遅れたので、たくさんの花畑を望むことはできなかった。

でも、広大な自然に癒された。

7月に行くのがベストなんでしょう。

ドライフラワーのお店。入った時は、違う世界に潜った感じ。

ラベさん。おっとりしていて、可愛かった。

帰り道に、ジェットコースターの道という長い波打った道を上がり下がり。

色彩の丘では、ちょっと曇り空。

ここも7月なら、パンフレットに載ってるような写真が撮れたかも。

北海道といえば、大泉洋ちゃん。さんまのまんまでお土産にしてたね。
    北海道のお土産は一つも買うことはなく、
    サービスエリアでどうでしょうグッズを買った。
    雨が降ることはなく、初めての北海道は結構楽しかった。