2014/06/19 - 2014/06/19
1965位(同エリア4564件中)
くるみなっつさん
- くるみなっつさんTOP
コロ太2歳5か月、外出時はほとんど自力で歩こうとしないので、ベビーカーで行ってきました。
梅雨の合間の猛暑日。家を出てすぐに心が折れそうになり、予定を変更しようとも思ったのですが、すでにコロ太は「ゾウさんいるかなー♪」なんて言っているので、決行。。。
銀座線で上野に到着したのが10時ごろ。
何とかベビーカールートで上野動物園までたどり着いたのですが、コロ太、動物園前のミニ遊園地のトーマスを見て「遊びたいーーーー!!」と駄々をこねる。仕方なく、1回だけ遊具(100円)に乗り、ソフトクリームの誘惑に負け、動物園に入園までに手間取る。
ホント、暑かったので、パンダ・ゾウ・サル・シロクマを見ただけで(東園)、持参したコンビニおにぎりを食べ、西園にはたどり着けずに退散しました。
その後、アメ横でドライフルーツを買って、早々と帰宅。
つかれたーーーー!!
銀座線浅草行のホームの一番前に改札行きエレベーターがあります。
エレベーター降りるとすぐ改札。改札を出て右手に地上行きのエレベーターがあります。地上1階・2階どちらか迷って、とりあえず2階に降りてみたのがこの写真。
残念ながら2階から直接跨道橋を通って上野公園まではいくことができませんでした。
仕方がないので、もう一度1階へ降ります。「節電のためエレベーターはできるだけ控えてください」の張り紙。ごめんなさーい。
気を取り直して1階でおり、道路を渡ると上野公園の下に出ます。
ベビーカーで行くには、3153ビルかさくらテラスのエレベーターを利用。どちらも上野公園の西郷さん像の付近に出ます。
3153ビルは、エレベーターにたどり着けず(まだ営業時間前だったからかなぁ?)、お隣のさくらテラスのエレベーターを利用させてもらいました。 -
無事にエレベーターで上野公園までの敷地内に入ることができると、そこから右手の動物園を目指して進みます。
動物園はもう少し低い位置にあったと思ったので、もしや階段?と思ったのですが、ゆるーい坂道を下っていくことができました。 -
10時30分頃入園。平日はさすがにすいています。パンダも余裕で見られます。この暑さでばてたのか、ごろごろしていました。
ゾウさんはちょうどお食事タイム。 -
サルを見た後、猿山の前のテラスで食事。
コロ太は超がつくほどのビビり屋さんなので、時折寄ってくる鳩が「こわいこわい」と言ってべそかいていました。
その時、事件が!!!
コロ太が落としたおにぎりの塊めがけて10羽ほど鳩が足元によって来て。。
いやー 私でも怖いんですけど。
そのあとぐずぐず。 -
シロクマさんはガラス越しとわかっているからコロ太も安心。