東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海汽船の新造船「橘丸」の試乗会にいってきました。<br /><br />ダイビングでボートには乗る機会は多々ありますが、大きな船に乗るのは小笠原クルーズぶり?大島の自転車ツアーぶり?<br />カラーリングに疑問がありましたが、間近に見ると大興奮!なんと148枚も写真を撮ってしまっていました〜♪

橘丸試乗会!

2014/06/22 - 2014/06/22

k_e_i

k_e_iさん

東海汽船の新造船「橘丸」の試乗会にいってきました。

試乗会は東海汽船のページから応募しました。
    当選のはがきが来た時は小躍りしました。

橘丸全景。
    なんだか、妙なカラーリングと思ってましたが、間近に見ると、これもありかなと思えてくるのが不思議です。

別にあわてて並ばなくてもいいのですが、なんとなくうきうきして並んでしまいました。

後ろにも長い列♪

やはり特等は素敵ですね。他の客室もすべて見せてもらいましたが、自分が乗れそうなのは特1等和室かしら。4人集めていきたいものです!

レストランは営業していませんでしたが、食券機でその雰囲気が!

虹と飛行機。
    虹は早くて、どんどんと進んでいき、おもしろかった!

相当飛行機見ました。半分以上飛行機の写真。
    素敵な東京湾周遊でした。
    雨もあがってよかった!

さて、八丈島に行く準備しないと!

試乗会はお土産付でした♪
    クッキーがすごくうれしい!シールがかわいい。
    もちろんツアーパンフレットも!
    船旅したくなりました。