台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総勢7名の大勢の旅<br />これも楽し<br /><br />台湾は二度目なのに、ほぼ同じ所ばかり・・・<br /><br />今度は南の方へ行ってみたいものです<br /><br />自分の記録として、アップしました。<br />スルーしてください。

二度目の台北

2011/12/18 - 2011/12/21

KoKKo

KoKKoさん

総勢7名の大勢の旅
これも楽し

台湾は二度目なのに、ほぼ同じ所ばかり・・・

今度は南の方へ行ってみたいものです

自分の記録として、アップしました。
スルーしてください。

日本の山脈

日航 鶴のマークがない

機内食 意外にまともです
    機内食は期待していないせいか、この程度だと嬉しい
    日本航空だからですね

九分(ニンベンに分)

店先をパチリ、

ピーナツを削るカンナ
    香りがして気付きました

どらやき
    とは書いてありますが、日本のものとはちと、違う様でした

猪の腸詰め

美味しいのでしょうか?

忠烈祠

主に戦争で亡くなった英霊を祀る祠で、台湾政府の管理下にある。衛兵交代が有名。

中正紀念堂

「中正」とは蒋介石のことです

• 衛兵

衛兵

中正紀念堂のお庭

広大な敷地内には音楽堂や演劇をするところがあるそうです

同じく
    人間の身長からするといかに立派なものかが、分かります

台湾料理

「鼎泰豐」デンタイフォン
    小籠包で有名です。日本にもありますが、一応外したくないところです。

台北101
    三日目は自由行動だったので、地下鉄を体験。5人寄れば文殊の智恵、難なく利用できました。
    地下鉄駅最寄り駅からのマイクロバスがわかりにくかったです

台北101展望台 建造物

確か、このモニュメント、ニューヨークにもあった気がします

「台北101」
    高さ509.2mで、地上101階、地下5階
    2004年の秋に世界一の超高層建築物として竣工したが、現在は世界2位、
    634メートルのスカイツリーが出来ると第3位になるそうです

クリスマス時期の旅行は、どこに行ってもいいですね

ツリーがあちこちにあります

霧に煙る101

このような状態だったため展望台は諦めました。受付で何も見えませんと親切に説明してくれました。

サンタさんの帽子のよう~~

こっちは、ミッキーマウス?じゃないわね

デパ地下の食堂街

120元ほどのラーメン

「龍都酒楼」ロントゥディオーロウ
    広東ダックは、皮だけでなく実も戴きます

向こうから包む皮、ダックに、手前がネギと唐辛子
    この店は、現地の人のご紹介で、とても安くて美味しかったです

解体中

リーゼントホテルのクリスマスツリー

台湾桃園国際空港にて

成田空港よりも立派なツリーが飾ってありました

機内食

無事、3泊4日ののんびり旅も、終えました