香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単身赴任中の所長ことわたくしは、福岡でいつも寂しく一人ぽっち。<br />今回は子供を残し、妻と二人で香港に行って来ました。<br /><br />妻は初めての香港だったので鉄板の香港って言う内容にしました。<br />帰国後、妻はI LOVE HONG KONG! となりました。<br /><br />次ぎはバーゲン時期の香港に行きたいようです。<br /><br />さてどんな香港旅になったのでしょう?!<br />

①★所長の3度目の香港 上陸編★

2014/06/13 - 2014/06/15

1260位(同エリア20581件中)

EMCOM

EMCOMさん

今回は子供を残し、妻と二人で香港に行って来ました。

次ぎはバーゲン時期の香港に行きたいようです。

さてどんな香港旅になったのでしょう?!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

今回の旅の始まりは自宅からです。

愛車の野村HD号で関西国際空港まで向かいます。

予定より早めに到着したので、第一ターミナルのすき屋で朝定食を頂きます。

とろろ・・・定食、だったような。

朝食後は第二ターミナルに移動し、搭乗手続きです。

そうです。

今回の旅はPeachで香港に向かいます。

出国手続きを済ませ免税店でお買物。

私はタバコしか購入しませんが。

定刻の出発です。

国内線は仕事でよく利用するのですが、観光で国際線となるとやはりわくわくします。

迫力です。

機内では読書。

3時間30分のフライトです。

キターッ!

3年ぶりの香港!!

恒例の長いエスカレーターを進みます。

イミグレもそんなに混んでいませんでした。

すいすい!

荷物を受け取り

ほんとに来た!

リアルに香港上陸を実感!!

まずはこれも恒例。

空港内の許留山でひとやすみ。

マンゴーを堪能。

楊枝金撈です。

50HKDです。

粒粒芒果ジュースです。

35HKDです。

合計85HKDでした。

休憩の後は、香港では必需品のこれ。

オクトパスカードを購入し

エアポートエクスプレスで香港駅まで向かいます。

続きは次回へ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る