マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
02年度は子供の受験シーズン中にハワイ旅行等とんでもないということで、夫婦で特典航空券を利用し、グアムに行っただけ。昨年からハワイ病がうずいています。<br /><br />まだ私達二人とも現役でしたし、2000年問題が過ぎてから、私の業界も一段と激しい自由化の波にさらされ、心身とも疲れ果てていましたので息抜きをしなければ持たないと思っていた矢先、米国企業に勤めていた相方がアジア地域はチャイニーズニューイアー近辺が休みがとりやすいということで、思いが加速2年ぶりのマウイの旅を計画していると、それを聞きつけた義母が同行したいという。計画を練り直し、短期とはいえ宿泊は2BDを予約することにし、訪れました。<br /><br />何故かこの島に来ると職場の雑音も仕事の疲れもどこかに吹っ飛んでしまい、のんびりしたレトロ感漂うマウイの風景にはこころ癒されます。<br /><br />旅程は<br />1/31-2/7 マウイ島カアナパリ The Whaler 2BDOF<br />2/7-2/12 オアフ島 Waikiki Sunset 2BDOV<br /><br />まだカメラが銀塩のキャノンEOS7と1000なので、デジタル化しておらず相方のデジタルカメラ分しかお見せできないのが残念です

懐かしい香り、のどかな島に癒されに

2003/01/31 - 2003/02/12

humpback

humpbackさん

旅程は

レンタカー 徒歩
JAL

JALラウンジの喫煙ルーム、まだタバコ吸っていました。なんてこった・・・

コミューターターミナルの道路側

意外と待ち時間があり、ノンビリします

コミューターターミナル前景観

マウイのコンドWhaler到着
    Tower?の11Fオーシャンフロントコーナーなので2方面にラナイがある最高のロケーションです。毎日夕方近くになるとここはハッピーアワーの酒場と変わります

ラナイからみたシェラトンとブラックロック。この場所からのこの風景がたまらない幸せを感じさせてくれる

実に広いラナイだ

ラナイでビールを飲みながら双眼鏡片手に鯨をさがします。ラナイではまだタバコが吸えました

隣はカアナパリビーチホテル

室内を少しだけご案内しましょう、ここはリビングルームです

Gest Bedroom

Master Bedroom

室内の廊下

カアナパリのレストラン レイラニーズ前のビーチウォーク、ここを散歩するだけでも海のにおいと安らぎの風を感じます。また帰ってきたよ・・そんな気持ちに浸ることができます

ショッピングセンターWhaler VillageでT-shirt等の買物をします。ABCマーケットがありますが、食品などの大物は車でスーパーまで出かけます

ハイアットリージェンシーホテルのダイニングSwan Courtのシャンパンブランチ(現在は実施されていません)。ブッフェはあります

スワンコートでのブランチ、ちょっと高めですが、1週間に1回ぐらいはいいだろう

今朝はWhale watchingのためレンタカーをパーキングに止めます

ラハイナハーバー前のバニアンツリー

whale watching受付でのチェックイン

モロカイ島とのフェリーとして併用されていたウォッチングボートモロカイプリンセス。現在はフェリーに専念しています

船上。生意気にもフイルムカメラ2台持参してきたが、Good Shotは難しい

相方のデジタルにはたいした写真がありません

まだ現役でしたので、買い物意欲が旺盛でした

夕食はカハナの中華レストランChina Boat、送迎してくれます。迎えの車をロビーで待ちます

かつてここでプロコルファー青木功氏と出会いました

コンドに戻り、Whaler Villageのセンターでは週に1〜2回無料のフラやタヒチアンダンスショーを楽しみます

今日はKulaからMakawaoに出かけます

マクレガーポイント近くを走行中

マクレガーポイント、陸から鯨が見えますし、案内のガイドもいます

Chinese New Yearのため、このマカワオでもライオンダンスが行われていました

牧童の町といわれているが、昔の日本を思い出すようなにおいがするのは気のせいか

マカワオのCafe

今日はワイルアの高級リゾート地域にあるショップアットワイレアに行きます。マウイジムの高級サングラス買ってしまった・・・いまでも愛用しています

戦利品を確認している女性群

キヘイあたりをカアナパリに戻るため走行中

1週間なんてあっという間です。オアフに移動します

ワイキキの夕日

ワイキキサンセットに宿泊しました。東の空の朝日を見る

部屋からダイヤモンドヘッドを眺める

オーシャンビュウです

オアフの朝は飲茶を絶対外さない

チャイナタウンの一角

中国語が飛び交っています。ここはどこ?
    マウナケアマーケット

ここでもライオンダンスですが・・・いかに華僑の人々がおおいかでしょうか?

朝食後の日曜日のダウンタウンの静寂

アロハタワーのショッピング街でのフラショー

かつては観光客が必ず訪れる観光名所だったのに、寂れて大学の寮になるらしい

恒例にしていたノースショアーに向かう

ハレイハの看板が

はや帰国日、空港に向かいます

今回はなぜかAAのラウンジに案内されました。さくらラウンジが満杯のようでした。

また来年きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る