ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度は行って見たいと思っていたクロアチア・スロベニア。<br />お友達とツアー参加で8日間の旅に行ってきました。<br /><br />特にクロアチアでは、エメラルドグリーンに輝くプリトヴィツェ国立公園ハイキングは最高でした。<br /><br />≪日程≫<br />★1日目<br />6/10 羽田発~ミュンヘン(LH)~乗換(LH):オーストリア:グラーツ~スロベニア:ブレッド泊<br />★2日目 <br />6/11 ブレッド湖~ポストイナ鍾乳洞~オパティア泊<br />★3日目<br />6/12 オパティア~シベニク市内観光~トロギール市内観光~スプリットの郊外の町:ドゥゴポリエ泊<br />★4日目<br />6/13 ドゥゴポリエ~スプリット市内観光~ドブロブニク泊<br />★5日目<br />6/14 ドブロブニク市内観光~プリトヴィツェ泊<br />★6日目<br />6/15 プリトヴィツェ湖郡国立公園~ザブレブ(途中:ラストケ村)~ザブレブ市内観光~ザブレブ泊<br />★7日目<br />6/16 ザブレブ空港~ミュンヘン(LH)~乗換(LH):羽田着6/17AM10:00着<br /><br />≪写真≫ブレッド城とブレッド湖<br />≪天候≫快晴:気温最高39℃(猛烈な8月位の気温)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

スロベニアの旅  (ブレッド湖~聖マリア教会~ブレッド城)

2014/06/10 - 2014/06/11

どりーまー

どりーまーさん

1度は行って見たいと思っていたクロアチア・スロベニア。
お友達とツアー参加で8日間の旅に行ってきました。

≪日程≫
6/14 ドブロブニク市内観光~プリトヴィツェ泊
★6日目
★7日目

≪写真≫ブレッド城とブレッド湖
≪天候≫快晴:気温最高39℃(猛烈な8月位の気温)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

羽田空港 12:20 LH0715で出発〜♪

日本からの直行便はないので、ドイツ:ミュンヘンでLHに乗継。
    オ−ストリア、グラーツ行きはLH2346便 21:50発。
    4時間の待ち時間でした。
    ドイツビールで一杯やって、搭乗口で夕寝?(-_-)zzz

BMV やっぱりいいw。

グラーツ空港から3時間ほど車で移動し、やっとスロベニアのブレッドへ。
    ブレッド泊(ホテル:アストリア)

サッカーW杯のニュース、やってました。

アストリアでの朝食。昨夜遅かったので今朝はゆっくりです。

ホテル:アストリア。バスタブ付きで良かったです。

ブレッド湖に浮かぶブレッド島には手漕ぎボートで移動します。
    1人で20人位も漕ぐようです!
    でもバランスが大事なので、左右均等に座ります。

• ブレッド湖。”アルプスの瞳”とか・・・納得!<br />コバルトブルーが眩しいぐらいきれい。

ブレッド湖。”アルプスの瞳”とか・・・納得!
    コバルトブルーが眩しいぐらいきれい。

きれい〜♪

聖マリア教会が近づいて来ました。

手漕ぎボートが似合っています。

ブレッド島に到着。
    この階段は99段あるようです。
    山登りで鍛えているから大丈夫(^_^.)

振返って見たボート乗り場。

聖マリア教会。

聖マリア教会。

聖マリア教会内部。
    右手のロープ、鐘を3回鳴らすと願いがかなうといわれています。

聖マリア教会内部。

聖マリア教会の鐘。
    鐘を3回鳴らすと願いがかなうと伝えられる鐘楼。

聖マリア教会の鐘の内部。木造でした。

聖マリア教会の鐘の内部。

ベンチでひと休み〜暑い。。。

お土産屋さん

• 湖がきれいなので何回も撮ってます!

湖がきれいなので何回も撮ってます!

きれいな湖でのんびり〜

夏には遊泳もできるそうです。

また手漕ぎボートで戻り、これからブレッド城へと移動します。
    湖畔の断崖に建つブレッド城。

またこちらも階段を登り高台へと。

ブレッド城から見た、ユリアンアルプスと教会。
    ユリアンアルプスは「アルプスの宝石」と呼ばれているそうです♪

ブレッド城。
    現在は展示博物館になっています。

ブレッド城の内部。

• ブレッド城の窓からの山並み。。<br />ユリアンアルプス!

ブレッド城の窓からの山並み。。
    ユリアンアルプス!

ブレッド城内のテラス。

ブレッド城。

ブレッド城内にある有名なワインセラー。赤ワインを買う方が多かったです。

• スロベニアの最高峰の「トリグラウ山」2864M。<br />登頂へは、岩場登りが連続するので、ロープ・ペルメット・ハーネスが必要のようです。

スロベニアの最高峰の「トリグラウ山」2864M。

ランチのお店です。

ランチ。

ランチはマス料理。
    (日本のポンズは添乗員さんからいただきました♪。。。)

デザート。
    午後は、ポストイナへ移動です。(2時間/108キロ)

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る