その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はブレッドを後にし、ポストイナへと。<br />不思議な形の鍾乳石が多い、ポストイナ鍾乳洞。<br />(フラッシュは禁止なので、写真撮影に注意)<br /><br />ヨーロッパ有数の規模を誇る鍾乳洞内を、トロッコ列車(2km疾走)と徒歩(約1.8km)で見学します。(日本語オーディオガイドを利用して約90分)<br /><br />トロッコ列車の速さにびっくり!<br />頭上は大丈夫なのかとビクビクものです。<br /><br />でも、今日は気温が最高39°C近くまで上昇していて8月の気温!<br />私は薄手のフード付きのレインパーカーを着ました。<br />ここで涼しくいられました。<br />(でも鍾乳洞の中はとても寒いので、夏でも防寒着が必要です。マントのレンタルもあります。)<br /><br />履きなれた靴で安全に行きました。<br /><br />

スロベニアの旅 (ポストイナ鍾乳洞)

2014/06/11 - 2014/06/11

どりーまー

どりーまーさん

午後はブレッドを後にし、ポストイナへと。
不思議な形の鍾乳石が多い、ポストイナ鍾乳洞。
(フラッシュは禁止なので、写真撮影に注意)

トロッコ列車の速さにびっくり!
頭上は大丈夫なのかとビクビクものです。

私は薄手のフード付きのレインパーカーを着ました。
ここで涼しくいられました。

履きなれた靴で安全に行きました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

チケット売り場。

チケット売り場。

チケット。

入口。

コース案内。

ポストイナ鍾乳洞。フラッシュ不可なので写真撮影は注意です!

鍾乳洞の中

• ブリリアント現る!

ブリリアント現る!

ブリリアント。

鍾乳洞の中

かなりブレてしまった写真。
    これがトロッコ列車です。スピードは超特急です!

トロッコ列車がジェットコースターのようで興奮して楽しかったです〜でも疲れた〜♪

今夜のホテルはクロアチアのオパティア。
    ここで国境通過です。

パスポートチェックは無かったです。

クロアチアの国境に入ってすぐにクーナへの両替所がありました。
    1クーナ:約20円です。

今夜のホテル ホテル ブリストル オパティア。

今夜のホテル ホテル ブリストル オパティア。

ホテル ブリストル オパティア。

ホテル ブリストル オパティア。

ホテル ブリストル オパティアのディナーバイキング。

明日からは古城めぐりです。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 480円/日~

スロベニアの料金プランを見る