小浜・若狭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんな様の大学時代の友人4家族でキャンプです。<br />大人8人、子ども8人。<br />無謀なことに、大人一人を除いて全員キャンプ初心者。<br />キャンプ用品も、各家それぞれにそろえて、ドキドキの体験です。<br /><br />子どもの年齢が見事に3年間に収まっていて、びっくり。<br /><br />このキャンプは、恒例となり、この後、数年間みんなで、いろいろと楽しくキャンプしました。

子連れで初キャンプ~~福井県 若狭和田海水浴場

1996/07/20 - 1996/07/21

mi-tan

mi-tanさん

だんな様の大学時代の友人4家族でキャンプです。
大人8人、子ども8人。
無謀なことに、大人一人を除いて全員キャンプ初心者。

子どもの年齢が見事に3年間に収まっていて、びっくり。

海水浴場だものね。
    まずは、海だよね。
    パパ達、テント設営頑張ってね〜

さあ、バーベキューだよ。
    いい匂いがするね。
    みんなで、いっぱい食べようね。

暗くなったら、花火だよ!
    ちょっとコワイ花火も、パパ達がやってくれるから、大丈夫。

子どもを寝かしつけたら、大人の宴会タイム!!!

浮き輪で、汽車ぽっぽみたいにつながって、海の中を出発だ〜〜

• わんぱく大将さん 2015/06/25 04:12:09
    あれからこの子供達も
    mi-tanさん

あれからこの子供達も成人してしまった?  大将

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/06/25 16:12:20
    RE: あれからこの子供達も

大将さま

子どもたちは、成人しましたが、いまだ自立するには至らず・・・。
    忸怩たる思いでゴザイマス。

こんな、古い旅行記を見ていただいて、ありがとうございます。

あのころの息子たちは、手がかかったけれども、かわいかったなあぁ。

mitan

mi-tanさんのトラベラーページ